1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, вот это да... Может у них от температуры башню сорвало? В циклов и первое и второе цветение и все последующие одинаковые, если только не повлияли внешние факторы.
    kysya, у моих такое было прошлой жарой - то цветы с полосками, то оттенок разный. Прошлый сезон один цикл цвел бордово-свекольным, а теперь он обычный малиновый как и 2 его собрата. Вообще полосатые семена - это мне кажется нестойкий сорт. Полосатость - рецессивный признак и у непроверенных сортов дети могут быть обычные малиновые, розовые, белые.... А кто их знает, что в пакетики нынче фасуют?!

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, да уж! покупая семена в магазине, берешь кота в мешке, т. е. в пакетике :D у моего старичка цикламена тоже цвет поменялся, стал более фиолетовый, а при покупке был более розовый. а полоски действительно при цветении то порой сливаются.

3. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    у меня за месяц непроизошло чуда(не взошли еще ни один), вот думаю еще посадить, семена пришли - заказывала по инету. А почему пишут в августе лучше садить? Сейчас что, не взойдут что ли? Подскажите кто с опытом, пожалуйста, когда сеять? не хочется снова разочаровываться :cry:

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    selena1974, сеять можете в любое время. но по моему опыту, лучшее время для посева - это весна и начало лета, так как семена успеют взойти и еще будет достаточно света для хорошего роста. а если сеять в другое время, то возникает необходимость искусственной досветки малышей.

5. selena1974, месяц - это ещё не срок... они могут до 3-х месяцев всходить, не торопитесь вытряхивать грунт... через пару недель подраскопайте, посмотрите...

6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, SOS!!!
    Вчера на Белой Сказке обнаружена живность, а именно, какие-то маленькие мушечки, похожие на те, что в переувлажнённой почве живут. Ползали, непосредственно, по цветку, на листьях нету. И как-то прыгают быстро, как блохи :wideyed: . Я их всех передавила (штук 5), Если бы циклы не были в цветущем состоянии, не задумываясь полила бы отравой, а тут даже не знаю, повянет ведь всё!...
    Девочки, посоветуйте, как быть, было ли у кого такое? Это трипсы???... Могут ли мушки из почвы на цветок переползти?..

Меня Дартс третий день дразнит, в полураскрытом состоянии, лепестки аж дрожат. Вижу, что будет хорошенький, похож на Халиф, который у Фарфор.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Katti

Katti Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Хабаровск
    Девочки, у меня такая радость. Я еще весной сеяла семена цикламена, я уже писала что у меня часть взошла, а вот один сорт у меня совсем не взошол. Тут не давно у меня появился черенок фикуса, а чтоб земле непроподать, я из стаканчика в котором семена не взошли землю к фикусу досыпала и забыла про это. Сегодня пошла цветы осматривать и поливать, а у меня из под листьев фикуса 3 маленьких цикламенчика торчит и на каждом по одному листику. Я вот теперь думаю отсадить мне их от фикуса когда?

8. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    selena1974, не просто до 3-х месяцев всходят, а до полугода! Так что точно сказано - не торопитесь!

А мой красный радует меня новыми цветами. [​IMG] Первый уже отцвел, а за ним сразу три появились.

Покажу свою Викторию. Посев 28.03.11.
    [​IMG] [​IMG]
    Есть еще один стаканчик, но в нем только малюсенький клубенек, без листьев.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, а может народными средствами. что-нибудь вроде настоя на луковой шелухе или сухих лимонных корках или хвощ. и политть можно и побрызгать.

Katti, поздравляю :D я бы подождала жо двух листиков, а потом бы отсадила.

Айриш-Крим, классная Викторька. моя лопушится. а красненький вообще слов нет. как костер! :D

10. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, это подуры, не переживай.
    в принципе не вредные, но могут привести к подгниванию клубня- актаркой их полить и не преживать.
    еще читала что цитрамон 1т на 2 л воды помогает.

11. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    О, спасибо! Попробую цитрамончиком полить.

12. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    kws, Я довольна тем, как прорастают циклы в холодильнике. Следующую партию также буду проращивать в холодильнике.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    нну вот полюбуйтесь ка на второй куст Стриаты. :D паразитка такая..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    Zmeulka, А в холодильнике они сколько по времени всходят? Я сейчас проращиваю цикламены с 25 мая,если поставлю в холодильник,смена температуры не навредит семенам?

15. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Irinna, я заметила, что те, которые сразу поставила в холодильник, начали всходить через неделю! А те, которые переселила в холодильник с подоконника на котором месяц стояли - недели через 2. Но вот жаль, что сейчас они медленно у меня развиваются - только начали вторые листы отращивать.

Загрузка...