1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, я в восторге! Все цикламены красавцы! НО... Японец - сказочно хорош! А Вы - просто умничка, такие райские цикламеновые кущи. Вы - просто цикламеновая фея!

У меня на покупном созрели три коробочки. Одна маленькая - всего три семени, две - побольше. Если их посеять толк будет? или голландцы семенами не размножаются?

2. GalinaCh65

GalinaCh65 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростовская область, Родионово-Несветайский район
    Здравствуйте, девочки!
    Звезда Звездовна, Ваши цикламены просто неотразимы!
    На фото я разглядела на поверхности горшочков камушки(керамзит)?
    Расскажите, пожалуйста, в каком грунте Вы их выращиваете?

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    GalinaCh65, это аквариумные камушки вперемешку с декоративными цветочными. Грунт в этот раз сделала по совету девочек, земля (кислотность 5,5-6) + вермикулит, на глаз смешала. Такого опыта до этого не было, посмотрим, как оно будет.

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мои кракозяброчки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Гульфия3, когда зацветут - вопрос интересный. Моим цветущим 1.5 года от роду. Это их наверно уже 5е цветение. Сложно посчитать, постоянно почти цветут. А вот мелкие растут очень неравномерно. Как видите, одни уже почти взрослые, другие полузаморенные. У меня есть еще несколько циклов посеянных в марте, так они уже такие ж по размеру, как на 2м фото мелкие (то ли прошлогодне-октябрьские, то ли февральские этого года). Оооооочень неравномерно растут.

6. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Бонни, какая прелесть! я в обмороке от Ваших цикликов! А в левом крайнем углу это же "Виктория"? такое цветение классное шапочное. Какой у нее возраст?

7. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Бонни Очень понравились ваши цикломены. Мечтаю о такой красоте. Сегодня и я посадила семена цикломентов. Отнесла в подвал. Там и темно, и прохладно. Но уже поняла, что сделала глупость, продержав семена в эпине 14 часов. Боюсь, что не взойдет ничего. :cry:

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    osama, махрушечная - ага, она! Сеяла в начале 2010г. Полтора года где-то.

9. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    АсяИ, почему глупость? я про эпин, мои стояли сутки в эпине, все персидские взошли....

10. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, кракозяброчки чудо, как хороши!... Особенно Виктория, и розетка правильная, и цветёт букетом. И белый интересный, это кто?...

А я вчера рассталась с пятью цикликами, переехали жить к новой хозяйке. Отдала твёрдой рукой :D , свои оставшиеся кусты пораздвинула, всё им свободнее стало.

11. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я прочитала в инете, что кроме стимуляторов можно еще стимулировать всхожесть семян кипятком и ледяной водой. А именно, взять 2 стакана, один с кипятком, второй с ледяной водой. Семеня на ложке сначала опустить на 1 сек в кипяток, а потом в холодную воду. Повторить всего 3 раза. И сеять. Такая процедура отлично стимулирует всхожесть. Кто нибудь пробовал? Я хочу сама попробовать, раньше замачивала на сутки в эпине, особых результатов нет. Это будет 3 посев - хочу попробовать этот способ.

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Вы знаете, Lapsik, , я по всякому пробовала, в том числе и контрастные ванночки. Честно - не вижу разницы :D . Пророй семена, с которыми не проводилось никаких манипуляций всходили раньше тех, над которыми экспериментировала. Поэтому бросила я это дело, просто сею и всё. Но это моё мнение.

13. Lapsik, не в кипятке, а в горячей воде (около 48-50 градусов)... крупные семена овощей (например капусты) держат в такой горячей воде около 20 минут, затем резко опускают в холодную воду... эта процедура направлена не на повышение всхожести, а на обеззараживание семян при массовом посеве... с теми же целями проводится обработка марганцовкой и солнечный обогрев...

не думаю, что с цикламенами надо проделывать что-то подобное... не рискуйте! просто сейте! зрелые семена всходят вполне нормально, просто не быстро... самое главное - потом растениям создать правильные условия! это самое сложное, по-моему...

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Звезда Звездовна, Светлана К., - спасибо за ответы. Но я уж очень хотела посеять и уже посеяла проделав вышесказанное. Пусть будет что будет. Потом если взойдут или не взойдут напишу. А на счет потом создать правильные условия полностью согласна - у меня всходы были, но потом все загнулись. Но очень хочу цикламены поэтому буду пробовать наверно до бесконечности :) пока не получится вырастить нормальное растение.

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, это по-моему крупноцветковый. У меня таких 2: белый и обычный розовый с глазком. Цветы по форме у них идентичны, а вот светолюбивость разная.

Загрузка...