1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Я садила в обычную универсальную землю на глубину миллиметра 3-5, накрыла крышечкой и поставила на холодный подоконник. Через месяц всходы появляются. На сайте Гавриша (и на пакетиках с семенами) пишут вот что:
    Многолетнее клубневое растение семейства Первоцветные. Цветки очень ароматные, цветонос достигает длины 15 -20 см. Цветет с поздней осени до конца апреля, летом находится в состоянии покоя. Оптимальный срок посева конец августа. Семена перед посевом замачивают на сутки в теплой воде, а затем высевают в горшки с листовой и торфяной землей(1:1).Сверху семена присыпают слоем земли 0,5-1см, обильно поливают, накрывают темной пленкой. При t 20°C всходы появляются через 30-40 дней. После появления всходов притенение снимают, температуру снижают до 15-17 °C. Когда образуются маленькие клубеньки с двумя листочками, пикируют в ящики со смесью из листовой, торфяной земли и песка (2:1:0,5). При пересадках у молодых растений верх клубенька должен находиться у самой поверхности почвы (не глубже 0,5 см). У взрослых растений верх клубня обычно открыт. В период покоя сбрасывает листья. Выращивают на северных и восточных окнах, на южном притеняют от прямых солнечных лучей. Зимой содержат на светлом месте при температуре не выше 8 - 10 градусов. Летом необходимо выполнять приемы по поддержке роста растений: поливать исключительно через поддон, опрыскивать водой комнатной температуры, удобрять. Удобряют не более 2-3 раз за лето, преимущественно азотно-калийными удобрениями.

2. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Luda311, а вы вымачивали? у меня мои же семена...

3. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Ничего не вымачивала, просто садила. Они с лета у меня лежали, сразу достала с пакетика и посадила в землю.

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    всем привет, краткий отчет о посеве с экспериментом (подробности на 7 странице) 15.12.11 из-под земли показалась одна ассоль и халиф, один ошпаренный халиф пока вздыбил землю и толкает семечку наружу (чесно я осторожно копала). мне их на свет или пусть полностью взойдут? :rolleyes: остальные молчат пока!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Голубушка

Голубушка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    AppleCity
    На мои сеянцы, которые взошли в конце сентября, напала тля, так с перепугу я обработала их "Актелликом", правда половиной дозы, опрыскала, полила, в пакете держала, делала 1 обработку, сеянцам на тот момент было 1-1,5 месяца, сейчас им 2,5 месяца. Я вам не могу дать 100% гарантии, что сеянцы выживут, непонятно что за клещик, может вам просто нужно полив сократить, непонятно в каком состоянии сами сеянцы, но у меня есть такой вот опыт.

6. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    помогите,я сглупила! не дождавшись,когда первый листок развернется я переставила сеянцы на прохладный +14+15 подоконник,некоторые бодрячком,но халиф как-то скукожился :cry:,я переставила их снова в тепличку. как думаете он очухается? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Лекуся, как там Халиф, очухался надеюсь?

У меня тоже 1 Халиф проростать задумал!

8. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Andressa, очухался, я его клубенек землей присыпала немного и теперь он стебелек расправлять не хочет,а клубенек уже больше спичечной головки. т.т.т. пусть растет как хочет,лишь бы не болел. а других переставила опять на подоконник-вроде в этот раз лучше. наверное я их немного подсушила,теперь глаз да глаз :tak-tak:

9. Пряная

Пряная Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    235
    Регион:
    Челябинская область
    Вот, девочки, наконец-то, расцветают мои цикламенчики.
    Этот цикламен "Виктория", цветочки еще не совсем по сорту, но думаю, что исправится.

А этот цикламен безымянный, из домашних семян.

Домашние семена сеяла 29 июня 2010г, "Викторию" чуть позже (точную дату не помню, не записала).

10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Пряная, поздравляю с первым цветением! красавцы

11. Пряная

Пряная Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    235
    Регион:
    Челябинская область
    Лекуся, спасибо огромное! Честно говоря, я на седьмом небе от счастья, т.к. это мой первый опыт выращивания растений из семян! Но я уже закупилась партией семян цикламенов :D

12. DashaVas

DashaVas Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, пожалуйста. Посадила в начале лета семена цикламена, сейчас они у меня вот такие - когда ожидать цветочков? И почему желтеют листья? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    DashaVas, до цветочков еще долго, маленькие слишком, им надо нарастить клубень и листву. А желтеть могут от пересушки.

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    DashaVas, у меня летние не хотели расти и сохли пока я им объем земли не увеличила! такие же дохляки(простите:oops:) были! с момента добавления грунта прошло чуть больше месяца и как результат -3 новых листика на одном и по 2 на других! постараюсь послезавтра фото выложить.мне кажется что вам их надо осторожно,не разрушая земляного кома по максимуму, рассадить в одноразовые 100г. стаканчики. я свои проращивала в таре из-под йогурта и не думала что у таких крох ТАКИЕ корешки! в феврале пересажу в горшочки для фиалок.обещанное фото
    [​IMG] кстати подытожу первый этап моего экспериментального посева(подробности на стр. 7)
    16.12.2011 взошли : ассоль,один ошпаренный халиф и один простой
    18.12 :аврора
    20.12 :аврора
    22.12 :ассоль
    25.12 :ассоль ошпаренная, халиф и одна ошпаренная аврора на миллиметр торчит из грунта с 25.12(пациент скорее жив,чем мертв)
    итог: взошло 100%,хотя у ассоли срок годности истекал летом 2012,халифа и авроры 2013. больше ошпаривать не буду!!! :evil:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Я пересадила 14.01 свои цикламены сентябрьского посева в одноразовые стаканчики, все почти с одним листом сидели, только у одного второй и третий малюсенькие уже вылезли, может после пересадки охотней расти будут :? :)
    А еще посеяла вчера гавришевские семена Розовая пантера, Халиф, Рой, Чарли, Белая сказка, Арлекин, Хайн, Анели. У каждого вида 2 семки сеяла в землю, а одну - в торфяную таблетку маленькую, посмотрим, как будут всходить.

Загрузка...