1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. *оле4ка*

*оле4ка* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Винница
    ksenj, потерпите, я вот сеяла 16.01, а первые всходы дня 3 назад. Уже даже устала заглядывать, но зато уже второй лезет. uzik2011, здорово и себе забот и маме радость. У меня кстати тоже смесь проросла, только профсемян. А что будет увидим, лишь бы доросли... :D

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    пересадила своих длинушиков в пластиковые стаканчики. у двоих из четырех на клубеньках мне пригрезились зачатки настоящих листиков. но, вообще, я влюбилась в их клубеньки! они такие маленькие, похожие на полупрозрачные розовые бусинки! прямо крупинки сердолика или розового кварца

3. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Кстати, я заметила, что настоящий рисунок появляется не на первом настоящем листочке, а только на втором и следующих. У вас тоже так?

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    УРА!!!. Сегодня собирался выкинуть бумажки где были семена. Беру в руки бумажку от смеси, чувствую, что там что то есть. Заглядываю. А там ещё 2 больших семечки!!! УРА!!!!!" Теперь не 7 семок, а 9. И 3 красный партизан.. И того 12 семян. я переставил мой белый цикламенчик и второй и всходы лилу на балкон. Там 15-16 градусов. так нравится им. На подоконнике было жарко, они листики опустили. Переставил на балкон, сейчас там довольны так. Быстрей бы весна. тогда можно все растюхи туда отправить.
    Только этого не случиться ещё примерно до конца марта. Передают, что до конца марта у нас ещё будет до -20. Сейчас - 10. Сегодня буду семена садить.

5. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    morikelebven, Раз есть зачатки листиков ( такие маленькие пупырышки) Значит как только освоятся в новой посуде сразу начнут листья растить. Уже совсем чуть- чуть осталось :D

6. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Девчонки, подскажите пожалуйста. Два раза пробовала садить цикламен, ни разу не порадовалась всходами. решила попытать счастье еще раз. Купила семена, замочила на ночь в эпине, посадила. Продавец посоветовала мне совсем не присыпать семя землей и я просто воткнула. Но читаю форум и все пишут что нужно присыпать, так думаю, посадила всего 2 дня назад, может присыпать?

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    а я сегодня посеял красного партизана и смесь. буду ждать. А просто спичкой делал углубление примерно на пол сантиметра и кидал семечку и присыпал землей. пусть сегодня в тепле постоит, а завтра на холод.

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    мама Вера, да , рисунка на первом настоящем листике нет, а иногда и на 2-3.
    Red, я тоже присыпаю землёй только когда семя начинает прорастать. Так лучше видно, кто жив и собирается расти, а кто заплесневел или вдруг живность какая напала. И ещё, так можно сначала все семена вместе положить, а затем по очереди передовиков(которые раньше других проклюнулись) отсаживать в отдельные стаканчики, уже присыпая земелькой.
    uzik2011, холод семенам не нужен: семена цикламена прорастают в темноте при температуре +18+20 градусов.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А я в начале января сеяла и ничего нет. Подождем. У меня и через 4 месяца всходили.

10. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Andressa? спасибо за ответ! так уж хочется чтоб взошли цикламенчики! у меня дома градуса 24 тепла, интересно, взойдут ли...

11. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Red, взойдут, может чуть медленнее. Поставьте подальше от источников тепла. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Сегодня купила еще Чарли, Стриата, ГабиЖандарм,и "крупноцветковый" замочила все в эпине, завтра посажу! Очень хочется вырастить! Andressa, спасибо вам за поддержку!
    А те которые я посадила 2 марта я поставила в шкаф) мне кажется там темно и прохладно!

13. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Когда снимала шапочку , то оторвала. Хотела сразу выдернуть и выкинуть, но что-то удержало, выкину- когда стебелёк пропадет. Прошло 3 недели и я увидела, что на этом же стебельке сбоку от отлома сформировался новый листик, кривенький пока , но ведь он есть, значит процесс фотосинтеза уже будет проходить. Вот так манюська борется за жизнь!!! :chto-eto:

У меня взошли только те, что сеяла 25 декабря, январские и февральские пока молчат-партизаны.

14. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    У меня :D :D :D от сорта Лилу взошло уже 2 семечки. Ура!!!мне этого достаточно. Думал, что одна только взойдёт. Посадил 4 марта смесь и Партизана.
    Поставил на пол возле окна. Там градусов 20.
    Lenysia, Я только что тоже пытался оторвать. намочил семечку эту. Начал тянуть. Ничего не оторвалось. Она сама потихоньку сползла . Буду теперь так чаще делать, что бы по чуть чуть сползала.

15. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    uzik2011, Lenysia, не трогайте вы шапочки! некоторые к двум месяцам их скидывают. я тоже у некоторых своих по сдергивала- листики уродские выросли, хотя и размачивала и снимала осторожно двумя зубочистками. А которые не трогала-сами потихоньку снялись и листики аккуратненькие.

Загрузка...