1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Лекуся, они в метре от ю/о за тюлью.
    На улицу думаю рановато, ночью ещё погода не устаканилась, а вдруг понижение , на веранде в самый раз им пока.

2. анника

анника Местный

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    205
    Регион:
    Липецк
    Red, специально для тебя: сажала 1 марта. Сегодня заглянула в плошки, а там какие - то штучки. Размером со спичечную головку и оттуда петелька. :uh-ty: . Вот примерно в таком состоянии я и была. Правда у меня таких плошек 4, а в каждой по 3 семечка. Правда в одной я уже покопалась. думаю там уже ничего не будет. Ну я уже рада. :D

3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    анника, Эти "петельки" и есть всходы цикламенов. Не спешите открывать плошки, росток должен освободиться от семенной кожуры, иначе надо будет помогать ему.

цикламены из семян вырастают более жизнестойкими, уже адаптированными к вашим условиям, в отличии от магазинных, которые выращиваются в тепличных условиях на гормонах и стимуляторах. Вырастить цикламен процесс конечно не быстрый, в отличии от покупки, но результат того стоит

4. ЛН

ЛН Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Я с некоторых пор заболела цикламенами из семян. А тут еще нашла единомышленников :D . Все перечитала, учусь.
    У моего сеянца-передовика три листика. Такой симпатичный малыш!

5. maria19

maria19 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Саратов
    Сегодня посадила семена Цикламена,но посадила всего 3 шт,так как это мой первый опыт. :)

6. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    maria19, поздравляю!У меня вот тоже первый опыт.Посадила 25 марта 11 сортов и 1 смесь(чтоб наверняка).Ждёмс. :D

7. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    У меня из смеси Рококо взошел один пока сеянец.Остальных на плантации пока ждем. :D

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Мне не понятно,зачем надо выкладывать пустые сообщения, не содержащие никакой информатики,типа "охи, ахи" и пр. Думаю, гораздо лучше будет, если будет больше конкретики. "Грунт, посадка, количество посаженных, взошедших, условия". Несогласные со мной пишите в личку, не засоряйте форум.

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    [mod]Делаю устное замечание.
    Оффтопить во Флудилке.
    и второе, 2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    4.3. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Nimfea
    [/mod]

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] Посадила 8 марта, вылез один из пяти. Плошку из темноты достала и плёнку сняла. Буду ждать остальных.

11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Dorogaya, Плёнку снимать можно было и не торопиться, когда росток распрямится тогда можно и снимать. Оставшимся четырём нужна повышенная влажность.

12. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    У меня так пока и ничего не взошло..
    Dorogaya, в какую почву вы сажали?

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Вал, поняла, накрою опять плёнкой. Можно этот один росток отсадить сейчас, а остальные опять в темноту под пакет? Или не выживет после пересадки? Red, почва универсальная, сверху слой песка. Мне так больше нравится, да и не плесневеет вроде с песком.

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Red, Всё зависит от свежести семян, как я сам убедился в пакетике, которые мы покупаем, семена разного срока сбора. Ещё вы пишите что раскопав земельку обнаружили сухие семена, что негоже. Земельку в плошке с посевами надо периодически увлажнять,конечно чтобы там и болота не было. Да и времени с момента посева прошло не так уж много. Как я Вам уже писал, надо набраться терпения. Что касаемо почвы, я сажал и в магазинную ( для кактусов и суккулентов),так и составленную самим. Особой разницы не заметил. Так что надо набраться терпения и следить за влажностью и проветриванием плошки с семенами.

Dorogaya, Сейчас пикировать (пересаживать) рано.Дайте ему время нарастить немного клубенёк и корешки. Когда появится второй листок, тогда можно и пикировать. В темноту прятать, тут скажу лучше из собственного опыта. У меня в одном посеве тоже был такой "чемпион". В темноте такой чемпион вытянется, поэтому плошку поставил на свет,не снимая плёнку. Достаточно долго этот "чемпион" красовался в гордом одиночестве, пока я его не пикировал. Решив что от семян в плошке ждать больше нечего,убрал её с оставшимися семенами (в пакете) в темноту.И однажды, посмотрев на всякий случай, обнаружил там пять ростков. И получилось так, что из всех посаженных не взошёл только один. Удачи :)

15. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Вал, я регулярно увлажняю почву из пульверизатора, вроде все верно делаю! Ну буду ждать, спасибо за то что откликнулись :D

Загрузка...