1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    А у меня радость, цикламен которому я свернула голову, выпускает листик:ura: :ura: :ura: , причем почти там где он и должен быть. Чуть-чуть ниже. Побольше станет выложу фото, пока сфотографировать четко не получается. :D

2. Gora

Gora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Цикламеноводы, спасайте!!!
    Опять мои чахлики погнулись...
    поливаю из шприца - очень аккураино, температура, свет - все как надо, в чем дело, кто подскажет??
    из каждего по второму листочку полезло..а первые как раз все погнулись.
    никак они у меня не приживаются.. :( :(

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Gora, я не профи, но в какой посуде они у вас сидят? можно фото?

4. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Gora, Возможно не промачивается грунт, у персидских цикламенов корни растут из нижней части клубня. При "очень аккуратном" поливе, вода скорее всего не доходит до корешков:)

5. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    дорогие форумчане!!! подскажите неопытному цветоводу :oops: , в чем отличие пикировки от пересадки?

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Nurjaz, Пикировка – это рассаживание всходов после того, как они достаточно окрепнут. Это способствует укреплению корней сеянцев до их окончательной пересадки.

7. Gora

Gora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Лекуся, сидят еще в пластиковых плошках..в которые сеяла, к сожалению фото не могу предоставить.
    Вал, они совсем крохи еще, какие то меленькие, и думаю вода доходит до корешков..но обращу на это внимание!!
    может быть есть смысл их уже пересадить...хотя они очень меленькие..я в растерянности..
    как бы совсем не загнулись. никак не получается у меня вырастить из семян.. :( уже столько неудачных опытов за спиной....

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Gora, Если в плошках есть дренаж и отверстия, опасаться перелива не стоит. Я свои поливал из чайной ложки, хорошо промачивая грунт. Пикировать их ещё рано, первую пикировку я делал при наличии 2-3 листиков. При первой пикировке клубенёк заглубляйте в грунт полностью, при последующих 1/3 клубня оставляйте над грунтом.

9. Никита_2007

Никита_2007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Малая Вишера
    Здравствуйте!
    А подскажите пожалуйсто сколько примерно должно проростать семя цикламена персидского?
    Я просто читаю и где написано, что проростает через 2 недели, то через 2;3 месяца вобщем ни чего ни ясно! :evil:

10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Никита_2007, сроки прорастания зависят от некоторых факторов:сорт,температура, качество семян и т.д.ИМХО
    А в среднем от 3 недель до 5 месяцев-полистайте тему. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    добрый день. расскажу о своих цикламенах:раньше пару раз слышала про цикламены, что они капризные цветы и как то наткнулась на семена цикламена, решила взять. тогда я взяла 2 сорта: рой и розмари. замочила на сутки в обычной теплой воде,ничего не добавляла. посеяла их в обычную землю из сада. поставила их в темное место, и только через 2 недели начала поглядывать на них. чуть полила. я даже и не надеялась на всходы. через 2 недели опять смотрю и к моему удивлению проклюнулись почти все сеянцы. с того момента прошло около 2 недель. росточки длиной 3 см, диаметр листика около 1 см. и тогда уже начала штудировать все , что касается цикламенов в интернете и наткнулась на этот форум. перечитала все 3 темы .
    теперь у меня вопрос : я их по не знанию посеяла в большие емкости. в упаковке было написано 3 шт, а там было 5 и я их всех посеяла в 250 мл стакан, а другие 3 в 200 мл стакан. как было сказано вначале, почву я брала обычную. и как я заметила эта почва плохо впитывает воду. получается поверхность мокрая, а на 1 см глубже уже сухая почва. как думаете, надо ли делать пересадку? они все с одним листиком стоят. я уже купила универсальную почву, вермикулит, перлит.
    посоветуйте пожалуйста.
    и еще : у сорта рой у двоих отростков листики матовые , а у остальных, того же сорта , они глянцевые. это нормально?

12. Никита_2007

Никита_2007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Малая Вишера
    Здравствуйте Nurjas!
    Почву конечно лучше поменять пока на торф.
    Почему на торф?
    Торф это мягкая земля которая легко впитает влагу, и корни без проблем напьются воды, так-как у всхода цикламена очень элостичные корни.
    А вот земля взятая из сада со временем при поливе начнёт оседать и в и тоге на почве появится, так называемая корка земли и вода просто неможет впитатся в почву поэтому низ почвы всегда сухой и врезультате этого корни могут загнить или просто засохнуть! :?
    Удачи! :)
    Второй вопрос:насчёт листиков это нормально иногда бывает и такое, что появляются ни два семядольных листа, как обычно, а даже три или их вообще нет! icon_eek.gif
    Это всё зависит от семени!
    Удачи!

13. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    просто боюсь их загубить, ведь они пока с одним листиком. а везде пишут, что пересаживают при появлении второго. не повредит ли им пересадка?

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Nurjaz, насыпьте сверху немного песка, со временем он соединиться с землёй и земля станет более воздухо и водопроницаемой.

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Nurjaz, В такой ситуации пикировку делать необходимо. Корешки персидских цикламенов растут из нижней части клубня, в плотном грунте вода может не доходить до них. Я составляю такой грунт - состоящий из листовой земли, перегноя, торфа и песка (3:1:1:1). Земляную смесь, во избежание заражения цикламена вредителями, необходимо пропарить. При невозможности составить такой грунт можно использовать для пересадки готовую земляную смесь из магазина, больше подойдет для цикламена смесь "Тюльпан", с добавлением речного песка. Перлит, вермикулит не использую.
    При первой пикировке клубеньки заглубляйте в грунт полностью. Постарайтесь чтобы при пикировке на корешках сохранился комочек грунта.

Загрузка...