1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Прикупила себе еще семян :D

[​IMG] Барбаросса - попытка номер два :) Жду август...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я сажала 8 марта, второй листик вылез на прошлой неделе. Ничего себе, получилось в районе трёх месяцев.

3. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    А вот у меня третьего листика нет уже 3 месяца, все стоят только с двумя, вот и думай какие они тугодумки. Но сейчас началась жара, может из-за этого?

4. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте)
    Заболела цветочками совсем недавно, всего 2 месяца как. И за это время уже успела довольно таки удачно прорастить немного растений. Следующее цикламен. Месяца полтора назад садила- не подают никаких надежд, замачивала в эпине, садила в универсальную землю. Не всходит(( Сейчас это прям как одержимость. Хочу чтоб взошли и все. Купила еще семян. И в этот раз уже 4 пачечки :oops:
    две - гавриш(персидский - луна и хайн), гелиос - персидский многолепестковый махровый аполлон F1 и пачечку какихто польских - смесь. Это чтоб наверняка=)

Так вот хотела бы узнать может кто еще только начал или собирается проращивать, каким способом, когда, какие именно семена... А то самой как-то страшновато, не хватает поддержки)))

Тут по поводу цикламена пост чуть бы не бесконечный, все перечитать не хватит времени :oops:

Меня интерисует несколько вопросов:
    1.По поводу земли. Какая земля больше нравится цветочку, хватит ли обычной универсальной?
    2. На какую глубину садить растение? На пачке написано 0,5 - 1 см
    3. В какое время года лучше садить?
    4. В темноте или на солнышке(не прямые солнечные лучи, а притененный или рассеяный свет)

извеняюсь за такой длиииинный коментарий. Просто, ну уж оооочень хочется вырастить эту прелесть а времени изучать ее не так много как было на предведущие растения

5. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    freeshka, я садила семена в обычную универсальную. Но потом емкость помещала в тёмный пакет (чтобы не на свету) и ставила на пол (чтобы попрохладнее было). Всходят какие быстро, какие медленнее.
    Сажала на глубину где-то 0,5 см, не глубже. Постоянно проверяла, чтобы не пересохла земля. Садила зимой, потому что семена на глаза в магазине попались и в голову пришло посадить цикламены. Я как-то по этому поводу не заморачиваюсь.

6. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    freeshka, 1. Я брала землю "Герань"из серии "Сад чудес" - на ней написано, что можно использовать для цикламенов. Туда добавляла немного корневина, фитоспорина. Семена не замачивала.
    2. Глубина та, что написана на пачке.
    3. Сеяла в три приема: в сентябре, в декабре и в июне. Лучше и быстрее всходили осенние, может потому, что было легче обеспечить постоянную температуру (для успешного прорастания температура должна быть 18-20 градусов).
    4. Ставила под ванну - цикламены лучше прорастают в темноте. (некоторые прикрывают посевы черной бумагой). Выставляла на свет (не на солнце), когда появлялись всходы, а высаживала из парничка после появления второго-третьего листа.
    И еще: цикламены всходят очень долго - от 1,5 иногда до 3 месяцев (мои летние взошли через 2,5 мес.), поэтому не отчаивайтесь, а наберитесь терпения. Удачи! :flower:

7. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    freeshka, Я посадила в торфяные таблетки 2 сорта, один всходит уже :D

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    freeshka, 1 - грунт магазинный "Тюльпан", пойдёт и универсальный. Перед посадкой грунт стерилизовал пропариванием. Обрабатывал препаратом "Максим" для избежания появления плесени и прочей бяки.

2 - семена перед посадкой замачивал на 12 часов в "Эпине", затем сажал в приготовленный грунт на глубину 0,7-1см, при более мелком посеве семена всходят с семенной кожурой. Грунт в плошке должен быть мокрым, в плошке
    дренажные отверстия и слой дренажа. Далее плошку в пакет и в темноту, я ставил под ванну. Периодически проветривать и при необходимости увлажнять. При появлении всходов, а это дело не быстрое, выставить на свет, только не на солнце. Желательно посевам обеспечить температуру не более 18-20 градусов, что сейчас затруднительно

3 - свои сажал и в июле, и в августе. Температура конечно была выше рекомендованной, 24-26 градусов. но ничего страшного не случилось, взошли:)

9. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    Вал, здравствуйте. у ваших цикламенов когда прорастают вторые листики? через какое время?

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Nurjaz, Я не помню когда у моих полезли вторые, это было в прошлом году, помню что не быстро. Да эти циклики похоже индивидуалисты, 7 штук обросли листьями, а у двух всего по три листочка:)

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Покажу свой детский сад. Сеяла в середине февраля, взошли к апрелю. Если считать с момента всхода, им приблизительно три с половиной месяца.

Между первой и последней фотографией, разница приблизительно, в месяц. Видно, что они немного подросли.

12. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Лорхен, очень симпатично :) Вы их все у себя оставлять будете? Или потом после цветения отсеивать планируете?

13. Gover

Gover Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Новичков принимаете?
    Вот мои.
    слева - что садили, справа - что получили :)
    Первая партия взошла ровно через месяц после посадки, вторая партия растет две недели уже.
    [​IMG] [​IMG]
    может их рассадить уже пора?

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Gover, Пока рановато, когда будет минимум по 2 листочка, тогда можно. При первой пикировке клубенёк закапывается полностью.

15. Gover

Gover Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Второй лист примерно на третьем месяце после прорастания появляется, я прав?

И еще... заметил, что по почве бегают какие-то мелкие мошки с крылышками, это что такое?

Загрузка...