1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, Белый налёт - плесень? Её надо снять обязательно. Я сажаю в одноразовые прозрачные контейнеры с крышкой (из-под салатов) - удобно наблюдать за процессом проращивания не открывая крышку и семечка во влажной среде легче снимается. Увлажняю так, чтобы недели 2 не пшикать, тёмным пакетом не закрываю (раньше ставила и в черный пакет и в коробку из-под обуви - разницы не заметила, прорастают практически все одинаково за 35-40 дней, им и так в земле темно).

2. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Всем здравствуйте! Я новичок на форуме, да и в выращивании цикламенов. Я посадила семена цикламена 5 шутк в конце июля, сейчас им уже 6 месяцев, из 5 взошли 4 шт, но до сегоднешнего дня дожили только 2. И только недавно у них появились вторые листочки. Хотела бы спросить, остальные листочки тоже так долго будут появляться?

3. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Добро пожаловать! Весной дело веселее пойдет. Интенсивность роста сеянца зависит от условий. Расскажите поподробней об условиях выращивания: состав земли, пересаживали уже растишки в свежую землю или нет, досветка, температура, где стоят. Тогда девочкам легче будет вам отвечать.

4. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Они у меня взошли спустя 2 месяца после посадки, очень долго стояли с одним листочком, 2 росточка вообще погибли, я так и не поняла почему, а 2 вот пока растут. Когда появились вторые листочки, я их пересадила в универсальный грунт, купленный в магазине. Стоят они на самом прохладном подоконнике в нашей квартире, температура 15-20 градусов в зависимости от погоды на улице, когда мороз сильный на подоконнике холодно, когда морозов нет, то на подоконнике соответственно становится теплее. Поливать прям в горшок я их боюсь, а через поддон боюсь что вода до них не дойдет, т.к. на дне горшка керамзит еще лежит. Поэтому я их опрыскиваю из пульверизатора. А на счет освещения, у нас все окна северо-западные, света явно не хватает. Может можно их подсвечивть лампой?

5. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Крассула, спасибо, хорошая идея про прозрачные контейнеры, я как-то сразу не сообразила, но это мой первый опыт выращивания чего либо из семян. В следующий раз буду умнее. Свои посадки сегодня проветрила, не понравился вид только одной из 12 банок. Надеюсь что все с ними будет хорошо :oops:

6. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Elena82, Сеянцы после пикировки должны пойти в рост значительно быстрее![​IMG]

7. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А стоит ли их лампой подсвечивать, или им это не обязательно?

8. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elena82, Влага из пульверизатора смачивает только верхний слой, а где ее брать нижним корешкам :?:
    Попробуйте поливать по краю горшка стол. ложкой или клизмой например.

9. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    спасибо за совет, попробую

10. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, То, что прорастали два месяца - это нормально, все зависит от семян: свежие могут и через 30 дней выскочить, а иные и до 5-6 месяцев прорастают (девочки на форуме рассказывали), а в среднем где-то 2 мес. прорастают. Взошли 4 из 5 - это очень хороший результат (мой первые посадки цикламенов - не взошел не один :cry: , а сеяла пачек 10! - все сгнили, т.к. опыта не было -в слишком влажную землю уложила семена).
    Вы пишите, что 2 росточка погибли. Сгнили? А Вы клубеньки проверяли? Иногда бывает так, что первая петелька вылезет и потом сгниёт, раскопаешь- там клубенёк хорошенький розовый лежит, так вот через какое-то время новый лист вылезает от него, т.к. у цикламенов листья от клубня растут - точка роста на клубне находится.
    Досвечивать надо по возможности, я свои не досвечиваю - вытянутый только самый первый лист, все остальные нормальные. А вот температура 18-20 градусов важна для прорастания семян , а для роста сеянцев, я думаю, нужна температура повыше. А про полив Лекуся всё правильно рассказала.

11. z@b@v@

z@b@v@ Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    М/о
    девочки моим цикламенам 3 месяца. пока не один не погиб.подсвечиваю
    [​IMG].

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Забава, молодец! Красиво! Я вот тоже посажу. но...мои семена еще находятся в семенной коробочке на цветоносе!...

13. eva2liza

eva2liza Активист

Фото и видео:
    248
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    300
    Регион:
    Львов
    Меня зовут:
    Таня
    Ruslana K, и мои пока зреют там же)))

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    z@b@v@, Вы прям ностальгию у меня пробудили, если продержусь до осени снова посею-красавцы

15. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Лекуся, А почему до осени будете ждать?

Загрузка...