1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, уууфффф, а то я уже перепугалась, хотя есть и такие случаи. Значит у меня еще есть время, может к осени и мы зацветем :oops:

2. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Лорхен, конечно зацветете!Где лето будут проводить?Свои я выносила на застекленный балкон как только установится погода и держала их до осенних заморозков.Вот балконные зацвели раньше всех,а те что лето провели в комнате(из-за недостатка места)цвести не хотят

3. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, Мои тоже на застекленной лоджии провели лето, они были совсем малыши, все время носилась с ними, чтобы не попали под прямые лучи, в сентябре их занесла и пересадила, а потом попала надолго в больницу и они остались на столе в кухне, далековато от окна и на голодном водном пайке, дочка приходила изредка их поливала, хорошо хоть живы остались. Очень вытянулись листочки и стали мелкими. В январе их пересадила, стала их удобрять через 3 недели после пересадки, сейчас выпустили новые листики, растут потихоньку, но до таких, как у Вас пушистиков, нам еще очень далеко.

4. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Подскажите, а 7 месячные цикламенчики уже можно удобрениями подкармливать, они еще только с 2 листочками стоят? С какого вообще возраста их можно подкармливать?

5. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Лорхен, Хвощ является природным стимулятором для растишек,я заметила что после подкормок его раствором прерасно наращивается листовая масса и закладывается много бутонов.Я даже регулирую сроки расцветания-подкармливаю не все растения,те что поливала хвощом зацветают,потом начинаю подкармливать других-и бутоны растут прям на глазах.Раствор делаю на глаз-горстку травы заливаю кипятком,начтаиваю на водяной бане 20 минут.Этот раствор добавляю в воду для полива(одновременно и вода становится теплой)

6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, очень интересный метод, я первый раз слышу об этом. А можете сказать сколько воды на эту горстку надо и какую траву вы берете, сухую, которую можно купить в аптеке или сами собираете, на какой объем воды Вы потом разводите этот настой. Я знаю, что такое хвощ, просто мне интересно, где его можно сейчас взять?

7. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    маняшка интересный способ. Я как и Лорхен заинтересовалась Напишите подробнее пожалуйста. И еще вот такой вопрос. Эти отваром можно все цветы поливать?

8. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Лена-Леночка, Лорхен, хвощ покупаю в аптеке,завариваю в литровой кастрюльке,а затем выливаю этот раствор в ведро с отстаиваемой водой,тк у меня цветов много это ведро тратится за раз.Поливаю все цветы кроме тех,которые отдыхают или еще слишком малы для подкормок.А так ориентируетесь сами по своим растишкам.Девушка,посоветовавшая этот метод добавляет хвощ при каждом поливе в меньшей концетрации,я же через три полива простой водой в четвертый.Те каждый подбирает как ему удобнее.Кстати,глоксинии из семян,поливаемые хвощом начали цвести с 2месячного возраста и к концу лета размер некоторых луковиц был10см в диаметре.Да и цикламенов клубни уже немаленькие

9. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, спасибо большое. Надо попробовать. Еще один вопрос, сеянцы с какого времени начинаете подкармливать и пользуетесь ли еще потом подкормками минеральными или органическими?

10. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Лорхен, цикламены через два месяца после пикировки в отдельные горшочки(до этого им хватает питательных веществ почвы) больше никаких удобрений не использую,тк поэкспериментировав поняла что хвощ ничем не уступает по действию,но гораздо дешевле,да и химии меньше(у меня ребенок аллегрик,стараюсь свести наличие химии до минимума)

11. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    А когда цикламены из семян на прохладное окно переставлять? Они у меня начали всходить, но петельки еще не распустились (сейчас держу их при температуре где-то 20-23 градуса, им нравится пока)

12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Анечка1, да вроде бы 20-23 для цикламенов многовато

13. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    маняшка, все понятно. Будем поливать и цвести!

14. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Прикупила хвоща, буду на днях свою "команду" поливать :D
    маняшка, Спасибо вам за рецепт

15. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Ну не знаю, может и много, но те что на прохладном окне стоят, даже не наклевываются еще, а те что на столе в кухне почти все взошли :oops:
    Мне показалось что для семян все таки лучше в тепле. Вот и думаю когда теперь растишки на окно переводить

Загрузка...