1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Мои июльские посевы, только сейчас выпустили третий листик, я конечно знала что они тугодумы, но не до такой же степени. А вот январские все с одним листочком, а на одном сегодня увидела уже второй листик проклевывается. Думаю такими темпами, январсике перегонят июльских ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Я тоже посадила цикламен уже вторую упаковку ,жду , вторые были посажены 16 марта :D
    Будем ждать вместе!!! :)
    До этого я выращивала с семян у меня пророс через две недели я так удивилась что быстро и вырос большой, но через годик какая то заразка его одолелеа и он погиб :( Вот решила заново попытать счастье

3. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Elena82, вот и я сделала выводы что лучше зимой садить! тогда они побыстрее растут! Весна видимо действует благоприятно! :)
    vikaxx, здорово что через 2 недели пророс, в этот раз надеюсь у вас будет так же быстро!!! :D

4. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Крассула, Я тут недавно писала, что загнулись у меня листочки, плошку месяц назад прверяла клубеньки были нормальными. Так вот сегодня решила еще раз покапаться там, и что вы думаете ни одного клубенька вообще не нашла :wideyed: . Куда они могли деться ума не приложу. В итоге психонула и выкинула эту землю

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Elena82, наверное сгнили! очень обидно когда всходят растут а потом загибаются, у меня было так в прошлый раз!

6. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Да очень обидно, тем более они у меня проросли всего за 2 недели, я так рада была. А они взяли и огорчили меня :(

7. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    У меня вообще долго прорастали! наверное зависит от качества семян! сейчас тоже почти месяц сидят и молчат!

8. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Значит сгнили клубеньки. Такое бывает, семена к влажности земли очень требовательны, чуть переувлажнишь и ага...Не заливали? А как с температурой, не жарко?
    А у меня тоже не все нормально в этом году с циклами. Посеяла кучу семян, а одну плошку (10 семян) стала проверять и ... уронила, перевернулась, земля вся просыпалась. нашла несколько семян набухших. Так теперь к ней не подхожу даже, боюсь, что уже ничего не взойдет после таких полетов :(

9. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Крассула, Да нет не заливала, температура +22 где то, это самый прохладный подоконник, на других еще жарче. Короче из того посева никто у меня не выжил почему то, это октябрьские были. Видимо осенью лучше не сажать. Зато теперь знать буду. Думаю может еще сейчас попробовать посадить, может весенние самыми живучими окажутся?

10. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Может и так. Мои прошлогодние в основном с одним листом сидят, январские уже взошли, где-то 50 %, остальные думают о чем-то...

11. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elena82, А у меня наоборот осенние 100% всхожесть была, а весенние из-за маленького возраста жару очень плохо пережили-2 шт. из 6. Видимо у всех по разному.

12. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Ну да я не спорю, у всех по разному, да и микроклимат в квартирах у всех разный. Да и если честно у меня еще нет опыта с цикламенами , вот только учусь, как говорится на своих ошибках

13. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Мои цикламенчики взошли более-менее не плохо, в среднем 2 из 3. Подкачали только смеси, "персидский гигант" пока 1 из 5, а "русский размер" вообще пока нет 0 из 5. Порадовали "рококо" плазменные, всходы появились раньше всех и росточки крепенькие. Провела операцию по снятию семенной шапочки, прошло все удачно, все пациенты живы.

Мои прошлогодние сеянцы, четыре штуки выпустили бутончики, те которые под окошком.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Вот мои осенние.
    Год назад была попытка вырастить Барбароссу - не получилось. В этом году более удачная попытка.
    А вот Белая сказка пока тормозит. Петельки есть, но листочки не торопятся с появлением.
    Ну и Рококо с глазком.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    мама Вера, "барбароса" замечательная. Я в этот раз, тоже посеяла "барбаросу", взошло 2 из 3. Малыши, которые на первом фото, это "рококо" из плазменных семян.
    У меня годовалые сеянцы, тоже все разные, одни уже выпускают бутоны, а другие задохдики. На нижнем фото они все одного возраста и те, что в горшочках и те, которые в синих стаканчиках.

Загрузка...