1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем доброго времени суток. Сеяла я 30 марта цикламены Рококо белый с глазком фирмы Плазмас, взошли через месяц, всхожесть 100 %. Сажала в торф.таблетки и стаканчики поставила в три разных места, в шкаф почти на пол, на среднюю полку в шкафу и на шкаф прикрыв простой капроновой крышкой ( это ради интереса что получится, ведь пишут что их нужно проращивать в темном прохладном месте) так, что получилось третий в светлом и теплом месте стоял. Взошли все одновременно, разницы не увидела. Сейчас они вот такие

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    мама Вера, Лаванда, Девочки спасибо, извините, меня некоторое время не было дома, не смогла ответить на ваши вопросы. Это мини цикламены, растут в горшочках 10 см, удобряю редко, обычным для цветущих.

У меня еще расцвели два цикламена из прошлогодних сеянцев.
    Белый Белиссимо

FUNFLAME ® Magenta от Морель (правда, ждала я Викторию, но результат меня не разочаровал)

Я считаю, что цветение еще не полноценное, думаю к осени они покажут себя во всей красоте, а пока мы еще маленькие.

3. Kalina9

Kalina9 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    66
    Мои цикламенчики посажены 11 и 24 марта. Вылезли через месяц и вот уже почти 2 месяца стоят такими малютками. Подскажите что для них лучше солнышко и тепло или убрать в более прохладное место?

4. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Kalina9, Цикламенам нужно обеспечить светлое, только не солнце, и прохладное содержание.

5. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    А мой прошлогоднего посева скинул все листики. Я думала, что залила. Достала клубень. Он идеальный :oops: Что может быть не так?

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    мама Вера, Возможно решил отдохнуть.

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Посев 25.01.2013 г, на сегодняшний день
    До пересадки

Клубенечки нарастили хорошенькие, размером в хорошую горошину

Переехали по своим индивидуальным квартиркам

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброй ночи! Я посадила три сорта цикламенов в конце апреля. Недели две - три назад проклюнулся один, потом еще и вот на сегодняшний день их четыре штуки. По два двух видов. У одного сама снимала семя с листика при помощи иголки. Посадила в довольно большую емкость, просто не думала, что есть шанс у них. Там же в междурядьях прорастали и другие растюшки. Их давно распикировала. Пока у них по одному листику. Трогать боюсь, как бы не загубить.
    Добавила туда три недели назад еще три сорта. Перед посадкой замочила их в растворе циркона. Когда можно распикировать? Или оставить так как есть? Листики еще совсем маленькие. Они будут клубеньки наращивать?
    Емкость прозрачная из под пирожных. Крышка с дырочками. Сейчас полностью открыта. Как поливать их и нужно ли чем то удобрять? Опыта нет совсем. Заранее спасибо за советы. После того, как взошли поливала один раз по капельке пипеткой водой со стимулятором. Сейчас грунт просох. Поливать обильно или по чуть чуть?

9. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    аурелия, пикируют когда вырастет второй листик, занимает это 2-3 месяца. Клубеньки наращивают, да. Поливать умеренно. Сейчас самое главное, пока клубеньки маленькие совсем, не залить и не засушить. Поливать так, чтобы намокал не только верхний слой ,но и к корням влага проходила, пипеткой маловато. Кормить подождите пока, листикипусть подрастут сначала.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спсибо за информацию. Поливала обильно один раз, а пипеткой подливала водичкой с цирконом. Они так всходят не пойми как. Два уже крупненьких, два средних, сейчас еще вылезли два пупса крохотули. Ждала пока земля немного просохла и на днях пролила посильней. Хорошо, что много дырок в донышке и вся лишняя вода стекает в лоток. Значит будем ждать . Места в лотке много, уже попривыкли к открытому воздуху, да и в крышке много отверстий, наглухо уже не закрываю. В комнате прохладно. Какая для них температура покомфортней?

11. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    сидела тихо,читала тему и вот мои результаты
    спасибо за замечательную тему,которая ответила на все вопросы это посаженные 20 апреля,не мелковаты?

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    svetasik, У некоторых до 3-4 мес. с одним листом сидят, так что у вас спринтеры, вот только посуда для них большая-осторожнее с поливом.

13. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    аурелия, крышку с теплички можете снять совсем. Я снимаю крышку, сразу после того как появятся первые всходы, остальные подтягиваются. Под тепличкой цикламены очень вытягиваются, проверено на собственном опыте.

svetasik, замечательные малыши, совсем не мелковаты. Я, второй посев сделала в середине мая, только начинают всходить. Переживаю за них, у нас сейчас жара, а для сеянцев это не хорошо.

14. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Лекуся, Лорхен, спасибо,обязательно учту насчет полива.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я крышку давно сняла. Точнее открыла. Стоят на подоконнике, солнце практически не попадает, но там попрохладнее и воздух всегда свежий. Вот у одного малютки прям рядом впритык вылез еще один лист. Это что он второй лист выгнал? А то я уж испугалась, вроде сажала на некотором расстоянии, не мог еще один взойти так близко.

Загрузка...