1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Добрый день! Кто-нибудь выращивал из семян ароматные персидские цикламены: ассоль, аврора, халиф? Вот расцвела первая ассоль, но не пахнет совсем, а покупала их только из-за аромата, заявленного на упаковке:(.
    Может они не сразу пахнуть начинают, или все-таки ,,Гавриш,, обманул :evil: ?

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вообще про персидские цикламены, да еще и ароматные, я не слышала. Говорят с приятным ароматом только европейские цикламены. Но я могу и ошибаться. Наука ведь не стоит на месте. Может и вывели ароматные персидские. Я не очень опытный цикламеновод. Хотя у мамы моей на окне рос перс с очень тонким едва уловимым запахом. Но почувствовать запах можно было только сунув нос в сам кустик. желаю вам удачи!

3. Нюта27

Нюта27 Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    789
    Баллы:
    270
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте , примите к себе! у меня такая проблема,у моих растюх начали размягчаться листики и стебельки, а было уже по 3 листочка :cry: :cry: :cry: габи я уже потеряла, сделала вывод,что это гниль..обработала марганцовкой ,думаю еще фунгицидом! может подскажет кто-нибудь,что делать,?

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А клубень вы проверяли? Если появилась гниль на клубне боюсь, что помочь спасти уже будет невозможно. Не поливайте их, пусть просохнет земля. Клубень у вас в земле или на поверхности?
    Я свои распикированные цикламенчики поливаю только снизу, у них по 4- 5 листиков, но открыла только у одного клубень, он около полутора см в диаметре.
    Летом еще посадила семяна и вот на днях увидела маленький листик. Не пикированными осталось три сеянца весенних, пока только один набрал листики, а два пока в размышлениях. Правда я поливаю их очень редко и практически земля просыхает полностью, она достаточно рыхлая.

5. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    Всем добрый вечер, посоветуйте пожалуйста когда лучше посадить цикломены? Я живу в средиземноморском климате, дома у нас где-то +25 сейчас и 53% влажности. Еще хотелось бы спросить совета: дело в том, что я пробовала высаживать бальзамины, садила 10, взошли 6, высаживала в пластиковые стаканы с дырочками внизу, поливала по мере просыхания почвы,но почему-то в течении месяца все повесили носы и погибли. Не хотелось бы такую историю с цикламеном испытать. Семена из Украины везла специально,если проколюсь не скоро опять смогу их купить. Может я что-то не правильно делала. какие есть трудности в вырашивании цикламена?

6. Tanushka_23

Tanushka_23 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Посев семян цикламенов лучше проводить в феврале - марте, но можно и в любое время года. Вся трудность содержания и выращивания цикламена состоит в том, чтобы создать оптимальные условия для него в условиях обычной квартиры.

7. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    У нас летом (Астрахань) жара более 30 бывает, 4 шт. живут 5-й год (русский размер, из семян), зимой прохладней примерно 18-23 градуса. Солнце на окне только с восходом, "отдыхаю" их недели 3-4 там же на лоджии на полу. Если клубень чуть мягчеет немного увлажняю грунт. В общем ничего особенного. Растения из семян вырастают более адаптированными к имеющимся условиям. Грунт не должен быть щелочным, надо или нейтральный или со слабокислой средой. Это прошлогоднее цветение.
    [​IMG].

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    justpanni, Возможно сеянцы заразились грибком, к сожалению так бывает. Мой прошлогодний посев цикламенов - из 15-ти сеянцев осталось 5. Можно почву предварительно пролить фитоспорином.(или найти препарат с аналогичным действием).

9. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Примерно год от посева.

10. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    JSSS, шикарный кустик. А я в этом году поленилась с ними возиться, не пересаживала и почти не удобряла, так мои сеянцы такие малюсенькие...

11. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Иннель, я вообще ни разу не удобрял. Первые несколько месяцев рос крайне медленно, это нормально, как я понимаю...

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго всем дня!!! Сажала в аперле я свои цикламенчики. Распикировала в мелкие горшочки, когда хорошо подросли два листика. Все лето они простояли на окне юго юго- западного направления. Поливала снизу, несколько раз подкармливала жидким для цветущих. Теперь они подросли, несколько нарастили и клубенек и листиков. Хорошенькие такие!!! Некоторые и в самом деле очень большой тормоз. Лето не баловало слишком жарой и солнышком, но моим солнышко в радость. Сами кустики компактные и листовые пластики крупненькие. Попозже постараюсь выложить фото. Правда не все взошли. Рококо так и не взошли ни разу, хотя сажала дважды. Сейчас проклевываются посаженные летом.

13. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Всем привет! Покажу и я свою малышню. Сажала 13 апреля, семена свои. Покупала цикламен, загубила, к сожалению :( хоть семена остались.. Всхожесть - 100%, через месяц взошли. Всё лето сидели без движения, только в октябре начали появляться вторые листочки. Они у меня ну о-о-очень медлительные :wideyed: ( температура дома на самом прохладном подоконнике 23-25, там и живут. Окна северо-восточные.
    Недавно посадила еще Рококо Лила и Рококо смесь фирмы "Плазменные семена". Пока о всходах рано и думать,всего неделю сидят, жду)

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    nastenka-oo, То есть они взошли через месяц и сейчас им 5 мес?

Я свои посеяла с рассчетом на всходы в декабре...

15. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Ким Полина, всё верно:) месяц всходили, сейчас им 5, но у меня тормоза в плане роста. Конечно, к декабрю твои должны взойти, своих ноябрьских тоже жду в декабре. Тут ранее писали, всходы через 30-40 дней,а бывает и дольше гораздо. посмотрим

Загрузка...