1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Luda311, на батарею точно не надо, поставьте на прохладный подоконник.

2. Irina E

Irina E Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Оренбург
    Luda311, Я свои ставила под ванную. Через месяц семена взошли. Уже из 15 шт взошли на сегодняшний день 5 шт.

3. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Все поразному делают, не могу понять как правильно. Насколько я знаю, взрослым растениям нужен холод. Я только посадила и не знаю куда поставить. Куда лучше, просто на подоконник (но там же снизу батарея. не жарко будет?) или в шкаф вообще запихнуть, или просто на стол при комнатной температуре? :) Знаю точно одно - не на батарею.

4. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Luda311, и взрослые и семена любят прохладу.Можно ставить на подоконник, около стекла, там где температура меньше.

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Luda311, вооружитесь градусником и промерьте температуру в нескольких, удобных, для хранения местах. Оптимальная температура для проращивания семян цикламена +18 +20 градусов, в темноте!

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    У меня расцвела Аврора, такая бледно-розовенькая, я ожидала более насыщенного цвета.
    Скоро вторая Ассоль расцветет, первая цветет свекольным цветом и пахнет обалденно, как пион.
    Барбаросска чуть не порадовал но в последний момент сбросил бутон- расковыряла- обнаружила что будет по сорту- бороздки на лепестках есть! порадовалась, жду цветения. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Спасибо большое за ответы, поставила в угол подоконника, буду ждать вылезет-не вылезет :)

8. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Мне сестра дала стаканчик с парочкой цикламенов, у них по 2 и 3 листа уже. Думаю на подоконнике им слишком тепло, думаю может приучить к балкону? Но там +5 где-то. Это холодно для них? Какая минимальная температура допустима для них? И в какой им будет идеально?

9. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Luda311, у меня опыт с сеянцами цикломенов пока минимальный,но я знаю что их сразу надо приучать к климату вашей квартиры-чтоб потом легче было. на балконе им будет холодно мне советовали +14 +17. я свои переставила недавно в прохладную комнату и у них все листики стали мягкими :wideyed: и мне пришлось переставить их обратно на подоконник где ок+20 :rolleyes:. мне кажется можно ставить на балконное окно-там как раз не жарко

10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Luda311, оптимальная температура для сеянцев +15, и светлое, но защищенное от прямых лучей расположение. Ставьте ближе к стеклу, там прохладней. Циклам страшнее не жара, а сухой, горячий воздух.Хорошо если есть увлажнитель воздуха, или блюдечко с водой рядом с горшком. Не зацикливайтесь на температуре, мы же сажаем их семенами, чтобы приучить к условиям квартиры.
    Те, что сестра дала, уже распикированы? Если сеянцы сидят в общей плошке - при наличии 2х листьев нужно пикировать по схеме - 4=4 см., при второй пикировке - 6=6 см.

khv нравится это.
  11. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Те, что дала сестра, они с двумя-тремя листьями. Рассадила в отдельные пластиковые сткаканчики.

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    спецы по цикламенам,а ничего если я пересадила сейчас 2-х листовые сеянцы? вынула,земли добавила и опять посадила. :rolleyes:

13. Yuli78

Yuli78 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Челябинск
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста через какое время после всходов цветут цикламены? У меня летние посевы стоят по три-четыре листочка. Вот и думаю в этом году дождусь цветочков или нет.

14. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки.У меня сеянцы весенние пока только наращиваем листву.А так хочется посмотреть какой!

15. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    А вот моя малышня, посев 24.09, всходили месяц.

Стоят на южном, но сейчас самом холодном окне, от прямых лучей солнца прикрываю листиком бумаги. На некоторых намечается второй листик, сеяла сорта Аврора, Розмари, Барбаросса, Габи и еще смесь - в смеси всего два вылезло (( И еще заказала 9 сортов, давно бы уже посеяла, но через месяц планируется поездка на 3 недели, по приезду и посею уже, чтоб никто не загубил)
    Это попытка №2, в апреле сеяла мини Хельга, взошли тоже через месяц, потом долго сидели с одним листиком, потом начали один за другим загинаться(их было8), что я с ними только не делала, и пересаживала, и полив регулировала, все без толку, все зачахли( Вот в этот раз решила несколько разных посеять, чтоб наверняка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...