1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен из семян 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем marina_s, 22.06.2015.

1. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Так проросло семечко цикламена барбаросса. Не знаю, будет ли толк от него...

Вложения:

Последнее редактирование: 03.02.2024
  2. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    @Жанчик, бывало и у меня такое. Правда, не с цикламенами. Вытянулось, выпрямилось. Надо только к свету повернуть так, чтобы он сильнее закручиваться не стал. Эти-то ведь довольно медленно растут.
    Мой безголовый оклемался. Два листика. Хотелось бы сказать "уже", да только с посадки уже четыре месяца прошло. А впереди период покоя. Когда он будет расти мне совсем не понятно. Держу его на подоконнике и гадаю - холодно ему или комфортно.
    Он-то ведь сам не скажет.

3. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Высох мой всходик барбаросса, клубенёк не образовался, с семечкой на голове так и пропал. А безголовых у меня штук 7 и все с успехом растят по второму, третьему листу. Мои взошли вначале января.

Последнее редактирование: 19.02.2024

4. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    У меня народились двойняшки, из одного клубня развились сразу 2 листочка. Были объеденены одной семечкой, а когда кожура от семечки слезла, увидела это чудо. Листочки уже начали отсоединяться друг от друга.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.03.2024
    Лёзковский нравится это.
  5. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! У моего сеянца листья почему-то стали заворачиваться наверх. Может кто подскажет почему?

Вложения:

Загрузка...