1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Цикламен из семян 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем marina_s, 22.06.2015.

1. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Так проросло семечко цикламена барбаросса. Не знаю, будет ли толк от него...

Вложения:

Последнее редактирование: 03.02.2024
  2. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    151
    Баллы:
    140
    @Жанчик, бывало и у меня такое. Правда, не с цикламенами. Вытянулось, выпрямилось. Надо только к свету повернуть так, чтобы он сильнее закручиваться не стал. Эти-то ведь довольно медленно растут.
    Мой безголовый оклемался. Два листика. Хотелось бы сказать "уже", да только с посадки уже четыре месяца прошло. А впереди период покоя. Когда он будет расти мне совсем не понятно. Держу его на подоконнике и гадаю - холодно ему или комфортно.
    Он-то ведь сам не скажет.

3. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Высох мой всходик барбаросса, клубенёк не образовался, с семечкой на голове так и пропал. А безголовых у меня штук 7 и все с успехом растят по второму, третьему листу. Мои взошли вначале января.

Последнее редактирование: 19.02.2024

4. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    У меня народились двойняшки, из одного клубня развились сразу 2 листочка. Были объеденены одной семечкой, а когда кожура от семечки слезла, увидела это чудо. Листочки уже начали отсоединяться друг от друга.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.03.2024
    Лёзковский нравится это.
  5. Жанчик

Жанчик Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! У моего сеянца листья почему-то стали заворачиваться наверх. Может кто подскажет почему?

Вложения:

Лёзковский нравится это.
  6. Mariya Vladimirovna

Mariya Vladimirovna Завсегдатай

Симпатии:
    83
    Баллы:
    130
    Регион:
    Алтайский край
    Меня зовут:
    Мария
    Всем доброго времени суток) Примите в свои ряды) Купила взрослое растение и на нем созрела коробочка, на днях посеяла эти семена. Стоят просто на столе за аквариумом, более прохладного места не найти. Теперь жду, вдруг получится вырастить У кого большой опыт, буду рада советам)

7. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    304
    Баллы:
    185
    Mariya Vladimirovna и Mara нравится это.
  8. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    151
    Баллы:
    140
    У меня остался один. Два отдал. Возраст сейчас примерно 1 год и 3 месяца.
    Цикламен.jpg
    Всё, как пишут. Теперь он растёт активно.
    Из знаний, которые туго до меня доходили было то, молодые цикламены должны быть присыпаны грунтом. Луковички не должны торчать из земли. Таким образом пару из той партии семян я загубил.
    Думаю, одного мне хватит пока, а там посмотрим.

Загрузка...