1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки, а у меня проклюнулись семена, посеяные 5 августа :wideyed: , уже 3 из 7, я их уже и не ждала... Теперь бегаю смотрю каждые 5 минут :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Ура :!: Купила барбароссу. Уже замочила.

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я в основном оставляю по 1-2 каждого сорта(если однотонные без выкрутасов), но барбаросски они могут без бороды вырастать-надо по максимуму до цветения доводить, т.к. хочется всетаки оригинальный цветок..
    стриатки -тоже бывают с гладким краем бывают бахромчатые..количество штрихов тоже разное..буду выбирать какая больше понравится, когда расцветут. к тому же у меня есть паритя барбосов и стриат уже большеньких-должны зимой цвести, покупала семена у частника. И есть малышня что я показывала- их покупала в инете. Просто в какой-то момент осенило вдруг у частника сортовые признаки будут слабо выражены..и решила подстраховаться магазинными семенами. :p
    а Викторию я непременно хочу с тонкой каймой, хотя кто его знает мож расцветет и ..влюблюсь в то что есть. ;)

Бонии -вот он, apple. мой еще не цвел но собирается потихоньку.Из пачки 2 были с простыми листьями видимо какой-то пересорт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    фарфор, как хорошо,во время ты этим поделилась. Стриаты еще на раздавала,барбароски только замочила. По одному оставила кр.партизана и луну. Рококошки и гиганты из смеси оставила пока всех(все же смесь,подождем как процветут).
    листва красивая

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ЧТВ, поддерживаю!
    Я тоже не знала, что бородка и полосочки могут не передаваться по наследству. Теперь буду иметь ввиду тоже.
    фарфор, действительно листва очень красивая. Скоро зацветете, вижу бутончики)))).
    Я вспомнила. Сеяла своих широкополосочных из пакетика под названием Хайн. Но ведь Хайн - это красный?! А у меня получается, что все 3 широко-полосатых имеют совершенно разные по структуре окраски листья .И я подозреваю, что и разные по цвету цветы будут. Что-то какой-то у меня чудесатый засев получился, всё поперепутано.

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    вот я какая полезная оказывается! :)
    еще Виктории могут чисто белыми расцветать. ;) Это как спорт у фиалок.
    Бонни, хайн где то видела с такими серебристыми листьями, точно. Интересно на ваших в цветении посмотреть.

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Виктории, сколько сеяла, всегда вырастали по пакетику. Только мне они почему-то не нравятся. Какой то жиденький всегда получается цветочек, с "обкусанными" краями. Я почему-то ждала, что у них край будет волнистый, а вырастал всегда рвано-треугольчатым(. Как зигзагом вырезали,мелкими зубчиками.

Один будет малиновый уже совершенно точно. Второй показывает так же розовый нос. С подозрительным малиновым оттенком. Еще один как партизан бутоны не растит. Замер с ними. Так и живем: они со мной борятся, я с ними))))

8. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    фарфор, а мой хедерофолиум так и взошел за 5 месяцев, землю высыпала в горшок к кофейному дереву, если надумают, может прорастут у него, хотя вряд ли, сколько времени прошло :?
    APPLE -красавчик, листики красивые.

9. InnaInna

InnaInna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Девочки! Да что же это такое! Кошка скинула плошку с проклюнувшимися цикламенами! Месяц стояли, не трогала.Плошки, в которых еще не проклюнулись семена, не тронула. Все собрала, посадила обратно,как они теперь?

10. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    InnaInna, у меня тоже недавно цикламенчики навернулись... Сама виновата, широким рукавом зацепила :?
    Сами они остались целенькие, не поломались, ну я их и впихнула обратно. Вроде живы (уже дней 5 прошло), а один даже листик небольшой развернул.
    У вас тоже всё нормально будет. :D

11. марина86

марина86 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте девочки я новичок.Мне очень нравятся цикломены.И вот я решила купить семена и посадила.К моему удивлению через 30 дней они взошли,причем все 5 семечек.Моему счастью нет предела,что у меня получилось. :D

12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    марина86, мои поздравления! теперь постарайтесь их сохранить ;)

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Ура :!: Сегодня третья стриатка из-под земли показалась. Так что, девочки, 100% всхожесть рококо и стриата.

А теперь немного фото:

Это рококошки посев 18.08

Очень заметно отличаеся первый из проросших,он гораздо крунее остальных, хоть разница в одну неделю

А это из посевов 06.05
    Красный партизан-было два всхода и Луна-было три всхода, оставила по одному

из "гиганской смеси" взошло только два

а теперь в сравнении(на заднем плане луна-самое крупное растение,передний край-"гиганты")

А вот этот товарищ из прошлогоднего посева. Он еще ни разу не цвел. Я про него как-то фото выкладывала. Досталось ему уже за это время:проросший рядом с листом фиалки, жару этого лета провел на лоджии, в сентябре свалился из окна 6-го этажа и пролежал несколько часов на земле,пока его не спохватились.Теперь он наращивает новые листики и пытается отрастить бутоны

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    А я своих вчера перетащила с балкона в квартиру. Сегодня сильно похолодало, ночью около +4 и днем обещают не выше 6-8. Горшками заставила 2 подоконника плотненько, кошак остался без наблюдательного пункта :D
    Заметила, что после дикой жары и почти месяца акклиматизации активно погнали бутоны. Развиваться стали просто пачками. Многие показали носы. Дома при +20 будут расти активнее. Хотя, я думаю, что цветения ждать не меньше месяца ещё. Может хоть мой малиновый оболтус соблаговолит раскрыться.
    Кстати, по температуре:
    при +10-15 циклы очень здорово наращивают и набирают бутоны. Но очень долго не хотят их раскрывать. Видимо стараются одновременно распуститься все.
    при +20-23, наоборот, на порядок быстрее выгоняют цветочные стрелочки и распускаются.

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Сижу и улыбаюсь..Тоже кофейные стаканчики прикупила. Дешево и хорошо смотрятся! Лучше чем стаканчики. :p

Загрузка...