1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    уря) разглядела стриату одну точно)

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ну вот! Принимайте пополнение в рядах. история банальная: начиталась, захотелось :D . Посеяла свои 17.09. Сорт не помню, пакет куда-то задевала, но брала какие-то не очень шикарные, на пробу. Цветок белый с красным глазком. Сегодня такие. Взошли три из пяти. Это клубенек? Его не нужно присыпать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Galina Kuprik, какие милые, нежные у вас крючочки)))
    Я свои посеяла неделю назад, эх как долго ждать...

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Kiana, да, спасибо, вот теперь бы вырастить, не загубить первый эксперимент.

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Galina Kuprik, да это клубенек)) у меня щас в таком же состоянии. посажены 16.09))
    Я все-таки чуток прикрыла клубеньки.., но я их держу в закрытом аквариуме, там влажно, и они точно не пересыхают, как политы один раз в сентябре так и стоят. Если у вас влажность высокая, то думаю можно и не тревожить, главное не засушить их.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    akai_Neko, Они у меня под крышечкой еще живут. Думаю влажно.

7. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Galina Kuprik, поздравляю! Чувствую - это только начало :mrgreen: .
    А клубенёк да, надо присыпать.
    А я свои последние посадила 8-го сентября и ни гу-гу, все три пачки... Galina Kuprik, помашите в мою сторону :D .

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Ого, да тут уже новые крючочки появились у многих, как здорово! :D
    Я сегодня тоже замочила наконец-то Барбароссу и Русский Размер. Таких у меня точно нет. Какие же у Барбароссы семечки маленькие :( Прямо страшно, что не проклюнутся.
    Сегодня начал распускаться мой розовый слон. Который совсем и не слон оказался, цветы у него маленькие(.Фото, думаю, что к выходным выложу. Может конечно подрастит после раскрытия :? Еще жду, когда раскроется белый, достаточно активно подращивает бутон. Хочу посчитать лепестки).
    Итого, остались загадками 4 горшка, среди которых один подает очень хорошие надежды на махровость). Интересно, откуда он взялся?! Среди моих 16ти ни одного не было махрового ещё в этом сезоне.
    Очень радует Хайн (если это он). Огромные малиновые цветы на мощных цветоносах. Уже 2 распустил, еще несколько одновременно подрастают. На остальных бутоны больше горошины, но носы показывать не спешат пока.

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, а ты чем своих цикликов кормишь?
    мне вот показалось я своих перекормила, хотя удобряла не скаждым поливом и дозу меньше делала. Расти перестали заразки, вчера почти всех пересадила в новую почву.
    у меня из удобряшек покон для цветущих и кемира люкс.

10. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    фарфор,просветите,от перекорма растишки перестают расти?И еще вопрос кемира у вас жидкая или в порошке,раствор которого становится когда разводишь розовым?Какая кемира лучше?

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    О, чем только я не кормила....
    -За лето извела бутылёк Биогуд. Это органика, но жидкой концентрации. Мне на 2л приходилось по 1/2 стакана разводить;
    -несколько раз была Кемира Люкс, развожу в половинной концентрации или чуть крепче;Сыплю 2 кубика на 2 л.
    -"Гера осеннее", фосфора-калия больше, чем азота. Нравится, цветы от него заметно ярче. Еще вроде пробовала "Цветочное универсальное", тоже Гера.
    -сейчас, когда мои гаврики, цветут вовсю, пару раз кормила суперфосфатом. Растворяется плохо, поэтому получается половинная концентрация в итоге.
    -еще есть "Радуга" для цветущих. Я так понимаю, что это органика. Для меня всё, что в бутылках и коричневого цвета - органика :mrgreen: .
    Стараюсь кстати чередовать органику и минералку. Остатки в лейке сливаю в папоротник. Прёт как на дрожжах. В начале года было ровно 3 былинки-вайи (корневая большая,цветок немолодой), сейчас это монстр - метр в диаметре, довольно пушистый стал.
    Кемирой очень здорово подкармливать, зеленка от неё нарастает быстро. Может поэтому на моих такие жирные листья стали. На самых больших циклах-монстрах оборвала чуть ли не по половине листьев-лопухов, ибо бутоны набрали уже цвести. Да и вытянутые черешки тоже вид портят. Боюсь, что не потянут.
    Вобщем, лью всё, что есть. Пущай кушают. А да, в жару не кормила, побоялась, что им и так плохо.
    Еще периодически сыплю в поливную воду фитоспорин, актару, максим. От актары наконец-то здохли блохшки-мошки в земле.
    В выходные еще покажу в очередной раз малинового красавца. У него 2 цветка по объему смотрятся круче, чем на намного более старшей Габи с её мелкими 8 цветиками :D . Не оправдала, что называется. Луковица уже большая и какая-то бестолковая :?

А такое кто-нить сеял? Цветущие есть экземпляры посмотреть?
    [​IMG]увеличить и еще "Русский размер" интересуют (в черном пакетике с малиновым цветком ). Фирму не помню, дома нужно посмотреть

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, я так поняла, ты кормишь их круглый год, ну, кроме жары?..

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Пока растут и цветут - кормлю. Есть с чем сравнить, несколько лет росли дикарём, т.е. только поливала после высадки. В результате и цветов меньше и кусты намного жиже были. У меня проблемы только с хранением возникают, не просыпались после сбрасывания листьев(. Но теперь то я "умная"))).

14. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, я насмотрелась на твоих красавцев и тоже взялась свои подкармливать :D . Так они сейчас с каждым днём растут! Тут и прохлада, конечно, на руку, но главную роль, думаю, сыграло удобрение. У меня вот такое:
    Вчера обнаружила, на том "японском", что усохли бутончики, гляжу - наросли новые!.. И на втором "японском" и на Аморе тоже бутончики, крохотные правда :ura: . И на Белой Сказке подросли! Столько сил(в основном, морральных :D ) в них вложено, неужели на горизонте замаячила награда?...

15. heart-ache

heart-ache Местный

Фото и видео:
    1.195
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    221
    Регион:
    г.Волгоград
    Девочки,подскажите мне пожалуйста я вот тоже сажала в феврале цикломены,а у меня 2 осталось из десяти семян и какие то дохлые,даже в росте не набрали ,такое ощущение,что им месяца 3-4,а им уже 9 месяцев(((может я что то не так делаю?

Загрузка...