1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А я не вытерпела, все раскопала, ничего не нашла, так что буду заново покупать семечки. Раскажи по подробнее как ты делала?

2. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да просто посадила их и накрыла сверху непрозрачным полиэтиленом, сначала они у меня стояли на холодном подоконнике (примерно 16 - 18), а когда появились первые ростки переставила в теплое место, но я знаю тетку, она сразу в тепле проращивала. Ты подожди, я читала, что они могут проростать до 40 дней. Во всяком случае, я поняла, что главное - это проращивать в темноте. :)

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я сразу на батарею на полотенце поставила, уже 40 дней то прошло и ничего :evil:

4. Anonymous

Anonymous Гость

Kar, а вот на батарею вы зря поставили. Цикламены прорастают при температуре не выше и не ниже 18-20С. Иначе прорастание затянется. Ведь они могут вылезать и до 5 месяцев. А обычный период всхожести в темноте 30-40 дней. То, что один листочек, это понятно. Ведь идет наращивание клубня. Кстати, во время роста цикламены могут неоднократно вообще сбрасывать листочки, но клубень при этом развивается нормально.

5. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Урааа! Первый листик появился! :D А вот еще один торчек кажется загнулся, повесил нос совсем... :(

6. Лилу

Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так азартно расказываете про цикламены, что я тоже не удержалась и посадила несколько семян. У меня, к сожалению, никаких пока продвижений. Да и сидят они у меня еще мало по времени. Главное не расковырять. А любопытство, сами понимаете какая штука, руки прямо так и чешутся. Буду терпеть до последнего.

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Лилу, посадите для тренировки семена глоксиний, они такие крохи, что ковырять нечего. Вот и тренировка силы воли :D

8. Anonymous

Anonymous Гость

Хе-хе, уже два листка! :D Так что, если что могу подарить или поменяться. ;) Лилу, а большой клубенек? если крупный, то летом зацветет. :)А если большая часть цикламена умрёт останется 1 листочик что делать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    У цикломена есть клубень, если с ним все в порядке, можно спасти, если же он сгнил, то уже и последнему листику не поможешь, да и не размножается он листиками.

10. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Лилу, нет, дома примулу не выращивала, только не даче, зато дома выращивала лилию и крокусы, получалось здорово. :)
    Дикая Орхидея, есть смысл вынуть клубенек из земли, промыть его и, если загнил - аккуратно срезать загнившие участки, луковицу подержать в марганцовке и посадить, например, в вермикулит, чтобы было легче проследить за клубнем. Удачи.
    Не знаете ли, когда же нужно рассаживать цикломены?

11. -Анастасия-

-Анастасия- Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Запорожье
    Есть вопрос. Можно ли размножать цикламен листочками?

12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Малинка, по правилам следует рассаживать цикламен, когда появится второй листочек, но я бы не торопилась. В это время клубенек еще маленький, и сеянцы при пересадке могут погибнуть. А вот, когда образуется розеточка из молодых листьев (около 4 листочков), тогда уже можно пересадить.
    -Анастасия-, цикламен не размножается листочками, только семенами и реже делением клубня. Но деление клубня возможно при наличии навыков, так как клубень очень легко загнивает.

13. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Люси, спасибо, уже все в порядке, "метод тыка" :chto-eto: сработал - цветем! :D

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Малинка, мне тут муж хотел подарить цикломен,а я ,начитавшись о трудностях,точнее о том ,что он ВООБЩЕ почти никогда дома не выживает,отказалась.Хотелось бы узнать об уходе из первых рук.Тем более он у тебя не только здравствует,но и цветет.

15. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, я прочитала, что цикломен, вырощенный из семян горздо лучше себя чувствует в комнатных условиях, потому как привычка - вторая натура. Вот и занялась, зацвел через месяцев 9 - 10, правда только одним цветочком... :rolleyes: А в уходе пока не заметила сложностей: один стоит на западном окне, второй на северном, единственное, что у меня дома влажно, так что не опрыскиваю, поливаю часто в поддон, темп. комнатная 19 - 22, правда на подоконнике прохладней до +14, но вот на западном окне нагревается вечером до 30. На лето собираюсь отправить на дачу, пусть подышит свежим воздухом! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...