1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Девочки, мои сеянцы стоят крючками уже с неделю, и оболочку от семян не скидывают. Плошка стоит под досветкой и уже без пакета. Чего делать - помочь им шапочки снять или ждать дальше? :?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Nash, ждать. Скинут, а не смогут - дадут новый лист. Терпение ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    follia, ага, тогда буду ждать - не думала, что они так долго с шапками сидеть будут :eek:
    И я отчитаюсь: посадила свои 25 ноября, на сейчас: Люси и Лулу - по 3 из 3х, Красный партизан - пока 2 из 3х. Счас все стоят крючками, листочков пока нет, но я все равно так рада! :uh-ty:

4. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    follia, Вы меня обрадовали :)) а то я переживала, что они не дозрели у меня совсем.. Им ведь где-то по 2,5 месяца всего было :) Спасибо !!!

5. varvaralara

varvaralara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    присоединяюсь к вам. когда высеяла не помню, но вылезли малявки. Такие тоненькие стебельки ок 2-3 см с маааленьким листочком, а клубня не видно. Это так и должно быть?

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Хочу поделться опытом по выращиванию цикламенов из семян своих и покупных. По началу сеяла в торфяные таблетки, ставила в темноту и закрывала еще газетой чтобы не попал свет. Потом все надоело, теперь сею торфяную таблетку по 15-20 штук и потом по мере проклевывания выьаскиваю и отсаживаю в отдельную таблетку. А насчет прорастания цикламенов только в темноте - полная ерунда. Мои стоят в таблетках просто в комнате на дневном свету и свежие начинают проклевываться через 21-30 дней, так же как в темноте. А последние вообще положала во влажную марлю и три недели держала в пластиковой коробочке от диска, естесственно всегда предварительно замачивают на сутки в растворе Циркона (50 мл воды и три-четыре капли Циркона и вода должна быть погорячее, доливаю из горячего чайника, потом кладу семена). Проклюнулись также через три недели, а потом уже посеяла их в торфяные таблетки, чтобы нормально корешки пускали, а то в марле их можно обломить. Кстати, свежие семена вроде лучше прорастают, если сеять не сразу а через пару недель, видимо они еще физиологически сорезвают, думаю так потому, что посеянные сразу в землю семена в июне проросли только в сентябре, а остальные после времени ожидания прорастают минимум через три недели.

7. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    няша, спасибо, что поделились, мне вот тоже казалось, что прорастание семян в темноте, это ерунда. Землёй же присыпали, вот уже и темно. Их в природе никто же не ставит в темноту и растут :)

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Насчет темноты ничего пока сказать не могу: а вот прохлада либо свежесть семян играет роль.
    В этом году семена всходят великолепно:2-3 недели. и я думаю тут либо свежесть, либо прохлада играют роль.Что именно установим опытным путем. ;)

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    В природе их заносит листвой. Вот и темно. А листва за зиму превращается в перегной.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Полностью согласна! Тоже сначала накрывала салфеткой, а теперь только пакетом целлофановым, чтоб земля не пересыхала.

11. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Насчет прохлады - обычно в комнате 25-27 градусов а нынче из-за аварии на ТЭЦ дом остыл и до сих пор не может нагреться и в комнате 20-22 градуса, на полке где семена стоят в тепличке (можно брать пластиковые упаковки для тортов-полосок или салатов с глубокой крышкой) градусов 18-20. Так ведь когда листва преет чтобы стать перегноем тоже происходит выделение тепла, так что семена лучше растут при 20-22 градусах, при 25-27 подтормаживают (поэтому летом плохо прорастают, сидят до осени).

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    alicet, ;)
    фарфор, у меня почему-то твои гиганты не всходят. А твои все повылезали?

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    follia, странно, у меня порпурный гигант 7 из 7, а белый Амор 6 вылезло а сегодня смотру у 7го петелька показалась, так что 100% всход.
    В этом году мне вообще со всходами везет.
    После правздников покажу фото малышей, сейчас комп дом. в ремонте а с этого не получается загрузить.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    фарфор, тогда жду ;) А сколько времени прошло после посадки?

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    follia, выылезут, никуда не денутся. Продавец в магазине говорила что эти семена оч. хорошо выходят. (Причем я об этом не спрашивала, просто поделился человек -сама сеяла ;) , про другие ничего не сказала я ж еще "плазменные семена" - брала (кучеряшки которые), но они тоже вышли на 100%)
    мои посеяны 24.11, недели через 3 начали всходить.

Загрузка...