1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    И у меня есть 2 петельки, но не партизан. :)

2. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    ну значит, не единичный случай :D Клубень-то, наверно, все равно один - сильный значит, раз два листа сразу выпустил :D

3. Belyakova Irina

Belyakova Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    121
    Значит получается у него сразу 2 точки роста,мне кажется это хорошо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    varvaralara, selenniya, при какой температуре и освещённости содержите? Видимо, темно и жарко. Кроме того, неглубокая посадка - не должно быть видно клубеньков :!: Это очень тормозит развитие сеянцев. Клубень откапывают по мере его роста.

5. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Анна ИРКУТСК, мои цикламенчики стояли и стоят на кухне, окно выходит на восток. У нас были сильные морозы, окна утепленные, но ветер был в окна, на стеклах у подоконника лед намерзал, я цветочки изолировала фольгой от льда. Так что не думаю, что им там сильно жарко или темно :D . на верху, то есть те, которые видно, у меня только 2 клубенька из пяти. поэтому не знаю, что с остальными клубеньками, так как там их листочки давно упали :rolleyes: . Поливаю, поливаю, а от них никакого ответа. поэтому и не знаю, что с ними. может подкопать, посмотреть, но боюсь. :oops:

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Про вытянувшиеся до 10 сантиметров - у меня Гавриши Партизан, Лулу и Виктория дали очень хорошие мощные ростки но длинные по 10-12 см, я смотрела на них месяц - никаких появляющихся новых точек роста, я взяла и аккуратно их обрезала, оставила буквально по 1 мм, так они сразу стали новые петельки на точках роста организовывать....Страшно было, но ведь если первые стебель бывает случайно обрываешь, то он так себя и ведет, так что риск вроде оправдался...И в жару не ставьте молодых, им 15-19 градусов самое то, а солнышка пока сильно тоже не нужно.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    selenniya, сейчас зима, и освещённость всё равно недостаточная. Высевайте в следующий раз правильно - на глубину 1-1.5 см, а не поверхностно, тогда не будут падать и будут нормально развиваться. Подкапывание ничего не даст, а корни можно повредить, так что лучше оставить как есть. Если не было переувлажнения, безлистные клубеньки снова пойдут в рост, а те, что с листьями, весной дадут более полноценную листву.

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Анна ИРКУТСК, Спасибо большое за совет :D . Попробую еще раз посадить, посмотрим, что получится. А за этими еще понаблюдаю.

9. И у меня есть с двумя петельками... но я знаю причину их появления: когда моим петелькам было несколько дней отроду, я полила почву, но попала водой на 2 из 6 цикламенов. они на следующий день опустили петельки, росточки стали прозрачными... я так поняла, что загнили... с перепугу, что сгниют остальные, я тут же отломила упавшие петельки от луковичек... а луковки остались в земле... так вот одна всётаки погибла, а одна выжила и очень скоро дала не 1 а сразу 2 петельки... теперь так вот и растём... так что от механической травмы получилось 2 ростка на 1 луковке...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Светлана К., какая знатная малышня :D . У меня один выпустил второй листик наконец-то :rolleyes: , а остальные так и стоят крючками :D

11. juliaS, спасибо. я впервые цикламены ращу, сама не дождусь никак вторых листиков... мои в крючках тоже долго стояли, вот раскрылись-таки... а вторых листиков даже в зачатке не видно... ах, какая же я нетерпеливая :D

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    selenniya, первые листики часто бывают очень длинными, это не страшно. Нераскрытые листики-значит, листок не может стряхнуть семечку, посадка была слишком мелкая.

13. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Светлана К., я тоже впервые ращу с семечка :). Каждый день уделяю им внимание, стараюсь, чтобы ровненькими были, переворачиваю к солнышку постоянно :)

14. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Я еще раз рискнула попробовать посадить цикламенчики. Нашла малюсенькие горшочечки, посадила в крещенскую ночь. Теперь вопрос, когда можно заглянуть и когда нужно поливать? Поливать теплой водой или прохладной? Я зимой просто бутылки с водой для полива к батарее ставлю, она отстаивается и подогревается немножко.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    selenniya, недели через 3 можно начинать поглядывать. Поливать лучше теплой и сеянцы и взрослые.

Загрузка...