1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  2. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    попробовала посеять цикламены.... торчать нитки в 2-3 мм толщиной...это они и есть??? медленно растут....

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Нитки должны быть с листочком. Но они действительно растут медленно. Мои нитки так и стоят уже месяца полтора. Только пластина листа увеличивается, а новых ниток нет.

4. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    вот листьями у меня даже не пахнет :evil:

5. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Люси, размера они уже вполне приличного - "взрослого". Зацветают через 9 - 10 месяцев. :D
    Солнце, тогда скорее всего это не цикломены - сорнячки полезли, но погоди пока вытаскивать - вдруг оно... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ele

ele Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Чита
    Семена цикламена

Подскажите пожалуйста что же мне делать с коробочками с семенами Цикламен. Они раскрываются и потом потихоньку засыхают.

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    ele, Ну если есть семена, то их можно посадить.
    Всходят они довольно долго от 2 недель до 4-х месяцев. Можно перед посадкой замочить в растворе средства "эпин" (ампула примерно 12 рублей стоит), это способствует большей и более быстрой всхожести.
    Сажают на глубину 0,5-1 см. До появления всходов посуду держат в тёмном месте.

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    В теме про цикламен я читала, что семена лучше всходят в темноте, поэтому посеяв их, нужно поставить в темное место или накрыть емкость крышкой

9. odessitka

odessitka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Я проращивала в прошлом году семена.
    Вот что нужно сделать: Берешь пластиковую коробку от торта (с прозрачным верхом) Насыпаешь на нижнюю часть торфосмесь. Потом сеешь семена, потом присыпаешь сверху снова торфосмесью. Брызгаешь из распылителя оба слоя земли. Потом закрываешь верхней частью коробки и ставишь в комнате под радиатор (я проращивала зимой). Периодически достаешь, проверяешь чтобы земля была влажной, но не мокрой. Прорастают семена довольно быстро.

10. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Я тоже посадила цикламен сесенами, вот только после всода, листочки на клубенечках больше одного не появляются: один гибнет -другой всходит. Это норма? яли может поливать совсем немного. Я в поддон поливаю.

11. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Natusya, вообще-то так быть не должно. Листочки не должны погибать, наоборот, они должны только нарастать. Правда, растут поначалу они ну очень медленно. В начале роста поливать лучше сверху. Иначе земля будет все время мокрая, ведь клубень совсем махонький, и он не успевает впитывать в себя влагу, да и земля закисает. Получается, что он все время сидит в болоте, без кислорода. В конце концов клубеньки сгниют.

12. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Люси, я теперь поливаю из шприца. иглу сажаю под клубенек поглубже чтобы не повредить корешки,и впрыскиваю чуть-чуть водички.

13. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Я когда посадила первые семена цикламенов, ни в чем их не замачивала, посадила в черт знает какую землю, и они долго не всходили, первый взошел наверное через полтора месяца. Последний вообще недавно, а сажала я в начале июля. Долго их ждать не хватало терпения и раза три пыталась расковырять, ковырять прекратила только когда увидела первый росток. И ничего, все взошли.
    Natusya, а это мысль! Тоже попробую поливать шприцом. Я поливаю медицинской грушей.

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    посадила сегодня семена цикломена опять и уже успела перевенуть плошку с семенами :oops: . что то мне никак с ними не везет. в магазине такие заморыши стоят у нас :?

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    миледи, :( .А я своему листик маленький и единственный отломила! Теперь не знаю выживет или нет. Что ж мы такие неловкие с Вами?

Загрузка...