1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Девчонки а вот объясните что такое лиловый цвет? :oops:
    сиреневый что ль какой?

2. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Вот и я тоже думаю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Ну... мне кажется, что это розовый, в который добавили 2-3 капли фиолетового. А 22 дня - рано, ждите! Вообще, месяц-полтора. в среднем. А я такой у нас не видела, у нас из Рококошек только Тёмно-красный, Пинк и Лила.

4. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Девушки, а вам не стыдно, у нас такой красоты в продаже нет. Я вот сегодня позавидовала в магазине на цветущий цикламен, только потому, что там, кажется, уже коробочка с семенами завязалась. Теперь сижу и думаю брать или нет. Почти Гамлет...... :D

5. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Девочки, я сегодня в цветочном киоске рядом с нормальными ухоженными растениями увидела двух цикломенчиков-заморышей. Спросила у продавца: почем заморыши? Она сказала: и вправду заморыши, только цену я не знаю.
    Сейчас сижу и мучаюсь: может надо было выпросить? Они были не очень большие, вместе с увядшими цветоносами не выше 10 см.. Но какие-то действительно неухоженные, увядшие, вобщем, заморыши.... Ушла из киоска, а сейчас так на душе свербит....

6. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    selenniya, знаешь, мне муж как-то год назад принес три больших цикламена, все в цветах, только листья нижние были пожелтевшие, он их на помойке подобрал, у них рядом цветочный склад-вот они и выбрасывали цветы, на вид очень прилично выглядели, но ни один не выжил у меня всё равно :cry: :cry: :cry: до сих пор их вспоминаю и жалею. Не выжила пальма из этой же компании, только калла осталась в живых, она засыпать стала-это поздней осенью было, и всё-выбросили. А весной она у меня проснулась. :)
    Так что, может и не стоит полудохлые брать-погибнут всё равно. Я помню что только ни делала, даже операцию клубня-ничего не помогло :cry: .

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Лаванда, Да, спасибо, я уж тоже об этом думала. Как их не жалко, но вдруг и не спасу, будет еще хуже, сплошное расстройство...

8. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    А я всеже взяла беленький. Буду надеяться, что получу хорошие семена.

9. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    подскажите, у меня из семян проросли 4шт. У каждого по 1 листочку. Можно ли их посадить вместе в один горшок или лучше в разные?

10. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Олия, их надо в разные, а то могут друг друга задавить. Но рассаживать, только когда по второму листику появится :D .
    Наталья 78, правильно сделали, что взяли, я ещё вчера хотела вам написать: нада бра-а-а-ать!!! :mrgreen:
    selenniya, я бы, всё-таки выпросила. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано :D .

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Я в прошлом году (в марте) в уценке купила замученку-клубень и 2-3 листа, осенью он оброс,и с ноября зацвел дос их пор цветет. 5месяцев уже. Так что если хочется -надо брать!

Звезда Звездовна, у меня вопрос ваши цыклята Артикулы(амор и пурпурный) когда посеяны\взошли и как счас обросли?
    мои какие -то медленные..сеяла в декабре,взошли в январе и только-только после пикировки начали отращивать второй лист..вот я думаю это их особенность или просто ручки закорючки.

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    фарфор, Белый посеян 15 февраля, Пурпурный 8 марта(себе в подарок, хе-хе...). Оба всходили по месяцу, даже меньше. Белый - очень мощный, крепенький. любо-дорого посмотреть, появились пупочки вторых листиков. Пурпурный пока стоит с крючками, но тоже довольно жирненькими. В обчем, я ими довольна! :D
    Да это у вас не ручки-закорючки, а, скорее всего, семена слабенькие попались. Я вот на крючок своего Халифа без слёз смотреть не могу, особенно, если тут же на Белый взгляд перевести. Не знаю сдохнет или нет (вздох..)...

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, понятно, я склоняюсь к мысли что я затянула с пикировкой..долго держала их в маленьких стаканчиках по 5-7 шт..(кто же знал что все семена из пачки взойдут ;) ) Теперь в рассадный ящик пересадила, все начали бодренько наращивать 2-3 листик.
    А Халиф мне кажется выглядит скромно потому что он или мини или полумини!
    такое мое предположение.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Звезда Звездовна, Спасибо. Буду ждать второго листика.

15. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Девушки, на гардения.ру нашла оч. интересную статью, "Опыление цикламенов называется" http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_003.htm
    вот ссылка. Я прям растерялась.... Это чтоже, теперь надо искать семена постарше? Я-то по-новее искала.

Загрузка...