1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    dusha, ???? ? ??? ??? ?????????, ?? ??????? ????? ??? ????, ???????????? ????????? ????????? ???? ? ???, ????? ????? ??????, ??? ??? ?????? ????? ?????? ????? ????? ? ??? ???????.(?? ?????? ??????, ??? ? ?????????? ?????, ?? ? ???? ?? ????? ????? ?? ????)
    ??? ????????? ???????????? ????? ?????????, ?????? ???????, ?? ??????, ?? ?????.
    ? ????????,????? ???? ????????? ??? ?? ?????, ? ????????? ??????, ??? ??? ???????, ??? ???????? ? ????? ? ??????? ??????? ????????????.

2. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    dusha, ?????? ????????! ??? ?????? ?????? ???? ????? 2 ??????. 5 ???? ??????? 7 ??????, ?????? ? ??? ?? 6-7 ??????, ????????? ???? 8-?. 2 ???????????? ??????? 14.04, ?????? ????? ?? 2 ?????. ????????, ??? ?? ???????? ?????? ???? ? ???????? ??????. ????? ????? ?? ?????-????? ? ?????????. ?????? ???? ???????? ?? ???????? ?????? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    svetlanko79 ???????, :D ???????? :sunny: ??????, ??????????? ???????????? ???,????? ??? ????????? ?????????.???????-?? ?????????,?????? ????? ?????? ? ?????? ???????? :D ? ????????? ??????? ????????!

4. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    ??????? ? ?? ????? ????????? ????? ??? ?????? ?????????? ? ???? ????????? ??????? ? ??? ?????? ?????? ?? ????. ????? ??? ????? ???????? ? ?? ??? ????????

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ~mesalina~, ????? ??????, ?? ?? ????, ??? ????? ?? ?????.

6. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    ???? ??????, ???? ??? ?????? ???????... ??? ????? ?????!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ~mesalina~, ? ????? ????? ????????? ?????? ???????, ? ???? ???????? 9 ?? 10. :D

8. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    ??????? ????? ??????? ?????? ? ????? - ??? ?? ??????? .?? ?? ??? ??????? ? ???... ???? ???????? ?? ?????????? ????? ???????? ????? ????????? ???? ??? ????? ???? ?? ????? ??????.??? ? ???? ?? 40 ??????? ?????? ?? ???.? ? ????? ?????? ?????? ?????? 4.????? 15-16 ??????? ???????? ??????????? ???????? . ? ?? ???? ?????? ?????? ??????? ??? 15 ?????? ? ???????? ? ??? ????????? ?????.? ??? ?????????? ?????? ?? 2-4 ????????.4-? ???????????? ?????????.??? ??? ?????? ? ?? ????.????? ??? ?????? ? ??? ???? ?????????.?? ??? ????????.

9. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Купила семена цикламена - теперь морально готовлюсь к посадке. Ну, и заодно информацию собираю. Про то что их в темноте и влажности надо проращивать - это я поняла. А замачивать предварительно надо? И покажите, пожалуйста как всходы выглядят, чтобы не ошибиться в будущем... :rolleyes: :oops: И еще - насколько глубокая должна быть посудина? Или каждое семечко в отдельную тару садить?

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    TeHb, сеяла уже много раз, никогда не замачивала, всходят нормально. Посуда-широкая, насыпаю земли, проливаю горячей марганцовкой, как остынет, раскладываю семена, присыпаю сверзу слоем в 0,5см, слегка приминаю пальцами - и в прохладное место. Рекомендуют накрывать пакетом, но я так не делаю, лучше газетой или салфеткой, чтобы всходы дышали.
    Пробовала сажать по отдельности -не понравилось, на мой взгляд так всходят хуже.
    Всходы выглядят как розовые горошинки с крючочками, которые потом расправляются в листочек.

11. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    TeHb, я тоже накупила семян, недавно завоз был. Половину посеяла, половина еще лежит, до конца месяца хочу подождать.
    Я на сутки замочила в эпине (на упаковке написано, что в теплой воде на сутки) Сажала по 3 семечка в один горшочек, ну горшочком это сложно назвать, он немного больше рюмочки, думаю нормально будет. Накрыла темной пленкой и под ванну сунула. Правда вот с температурой не знаю как быть, у нас даже под ванной +25 :? Надо было все таки еще подождать. Зимой сажала 3 семечка, но ни одно не проросло :(

12. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Таша Рихтер, спасибо за консультацию :D
    Люка, у меня такая же беда с температурой - все таки дома маленький ребенок. Надеюсь что все таки прорастут. У меня был один пакетик, я его посеяла 24 июля - пока без движения. Посмотрим что будет... А остальные хочу в сентябре-октябре посадить, когда на улице уже прохладно, а отопление еще не дали :rolleyes:

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Свою последнюю партию я тоже под ванну ставила,на улице 35 было, а там нормально, взошли даже быстрее, чем зимой и весной - за 18 дней всего!

14. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    Таша Рихтер, за 18 дней это круто а земли много надо , как поливать или сразу побольше помочить аж жуть как хочеться чтобы выросли , кстати коробочки не открылись пришлось отковырять может и не стоит :cry:

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ~mesalina~, коробочки должны сами подсохнуть и раскрыться, а то могут быть недозрелые. Земли 4-5 см хватает. Болото делать не надо, так, чтобы немного влажно было.

Загрузка...