1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Лаванда, а через сколько по времени начали раскопки производить?..а то может тоже мне залезть...руки так и чешуться........

2. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    девочки! У меня из восьми наименований, посаженных 25.03.2010 взошли все восемь! Правда я сеяла по 2-3 семечка, в взошли по одному, но, все-таки, результат!

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    значится так..раскопки произведены... :? ничего хорошего не нашла, в 2 горшочках( каждое семячко в отдельном горшочке)не нашла ничего..ну может пропустила.....или не докопала......в одном семку нашла, живая, но признаков проростания нет.. :cry: ...а еще в одном..типо увидела, что есть признаки прорастания...но закопала обратно не рассмотрев, начала опять искать..не нашла НИЧЕГО...как так может быть :? :) ..короче ждемс...

4. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Букля, Я раскопала когда от посева Лилу прошло 42 дня, а Крупноцветковый под горячую руку попал просто хотя он только 26-й день сидел.
    Девчонки, а вы где семена цикламенов покупатете-в магазине? в интернете?И зависит ли качество семян от производителя? Сгнившие Лилу от Гавриш, а проросший Крупноцветковы от НК.

Я вчера с горя решила посадить те семена, что у меня лежали на август-смесь Рококо и Хедерофолиум. Замочила их на ночь в Эпине. И то семечко Лилу, которое целым нашла в земле-замочила, а вдруг всё таки прорастет?
    Девчонки, а вы замачиваете семена цикламенов в Эпине перед посевом?

5. Lilo

Lilo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Иркутская обл.
    Лаванда Мои Рококошки тоже были Гавриш взошли 3 и 3, Ромари и Анели тоже Гавриш - взошли наполовину, я их садила все в один день, Рококо просто посадила сразу без замочки, а другие в кипятке ошпаривала. Еще сеяла 10 и 13 апреля все замачивала в эпине - пока ни одного росточка не видно, еще неделю жду и провожу раскопки :twisted:

6. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Лаванда, Lilo, неее, я раскопками не занимаюсь, жааааалко, просто сижу и жду.....

7. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    selenniya, поздравляю, хороший результат! :ura:
    Я садила 18 пачек цикламенов разных фирм. И Плазменные семена, и Гавриш, и Русский огород, и Японскую линию, и Артикул... Из них не взошли:

Дартс F1 смесь (Русский огород)
    Люси (Плазменные семена)
    Луиза (Плазменные семена)

Первые два посажены относительно рано, так что я ещё не переживаю, а вот последний, Луиза, посажен в феврале :( ... Думаю он не взойдёт, раскопала земельку, ничего не нашла, наверное, сгнило всё :( :( :( ...
    Так что от Гавриша у меня взошло всё( не все семечки, но все виды), что было, а это 4 пачки.
    НО! На одном цветочном форуме одна из форумчанок "провела расследование" :mrgreen: , и её наблюдательность выдала вот что:

Вы заметили, что листики на обоих пачках одинаковые?. Такое впечатление, что это шаблон, к которому приложили разные цветки. Вот, что делает наш уважаемый Гавриш. А ведь я обе эти пачки купила из-за листиков, оч. понра серебристая кайма. И ведь надо же, сначала не заметила ничего подозрительного. И Халиф и Юля взошли, на обоих я не заметила и признаков серебристой каймы, но теплится надежда, мож потом появится?... :D Вряд ли, конечно. Ну да ладно, все наши цветы, как и всех наших детей мы любим любыми, лишь бы росли крепкими и здоровыми :D .
    Русский размер пока проклюнулось одно семечко из 5-ти.
    Лаванда, я ничем не замачиваю. Т.е. сначала я как-то замочила пару пачек, в итого не замоченные взошли быстрее замоченных :D . С тех пор не замачиваю. В интернет-магазинах ни разу не заказывала, честно говоря, побаиваюсь. А там, где проверенный ресурс, то сумма заказа должна быть не менее 300р. А мне стока не надо! Покупаю в обычных цветочных магазинах. Сначала я сетовала не то, что мол у нас маленький выбор семян, но теперь, почитав форумы поняла, что у нас нормальный выбор.

Мои Рококошки сидят с одним листиком уже целую вечность, а именно третий месяц. Я придумала их завтра пропикировать. На эту мысль меня натолкнуло то, что пропикированый Красный Партизан(которого я долго сомневалась пикировать) попёр растить листья. Уже лезет четвёртый лист и видны зачатки пятого.
    О, девочки, скажите, а на убывающую луну можно пикировать????... Или это только посадок касается?...

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а как долго петелька расправляется? и как долго первый лист образуется от момента всхода?...ну так на вскидку, буду набираться терпением 8)

9. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Петелька?... Да быстро, ну... 2-3, может, 4 дня. А в этой самой петельке находится листик. Петелька распрямится и вы его увидите. А вот второй листик, как правило, долго выскакивает.

10. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Мои цикламенки больше месяца назад посеяны и ни гу-гу :( Есть еще смысл их ждать?

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо...будем ждать, сегодня был 2 день.....но пока без продвижений... 8)

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Birmanka, конечно ждите, они обычно всходят месяц-полтора. Некоторые дольше. :chto-eto:

13. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Звезда Звездовна, нда, насчет Гавриша... :? Недобросовестно относятся к покупателям, картинки копируют, а мы ведемся :?
    В наших цветочных магазинах вообще нет семян комнатных цветов, только в ОБИ, вот там есть, но всего 7 видов цикламенов, маловато, и в основном Гавриш.
    На одном сайте прочитала, что семена обязательно надо замачивать в эпине, марганцовке или цирконе. Я тоже сажала без замочек, вот вчера попробовала. А землю проливала перед этим кипятком с марганцовкой. Теперь вот задумалась правильно ли сделала: вечером пролила землю, а утром семена посадила, а земля то сырая-сырая, теперь боюсь что сгниют :( накрывать пока не стала. может испарится часть воды, вобщем не знаю.
    18 пачек говорите посеяли :eek: ну это больше чем на 300 р :D но если и в магазинах выбор хороший, то 8) это у нас ничего нет.
    http://www.flowersweb.info/calendar/may.php здесь есть календарь, посмотрите, там табличка
    Lilo, ну 10 и 13 сажали, рано еще копать.
    Birmanka, да есть наверное смысл. но мои, видите, сгнили :(

14. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Звезда Звездовна, Лаванда, Спасибо! Осталось только запастись терпением :D

Жанчик нравится это.
  15. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Лаванда, спасибо за календарь. Написано, что сегодня можно высаживать клубне-луковичные. Наверное, раз цикламены к ним относятся, то можно.
    Я в наших магазинах семян накупила на 700 с лишним рублей и подумала, что нет смысла ещё на 300р. покупать... Мне всего-то хочется Барбароссу, Стриату и Белиссиму (вот так скромно :D ). И чтобы их купить в интернет магазинах, придётся наряду с ними ещё покупать то, что у меня уже есть.
    Девочки, дорогие, может, у кого-нибудь есть семена этих красавцев?... Я бы с радостью у вас купила, плииииииз!... :oops: Тем более, что нет гарантии, что семена из Интернет-магазина взойдут... А у своих, собственноручно собранных семян, всхожесть лучше.

Загрузка...