1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    У меня тоже один самый ранний листочек вытягивается, на длинной ножке маленький листочек. Пересаживают обычно, когда второй листик появится, но если долго не появляется второй лист, то можно и с одним листом пересадить :idea: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    отчитываюсь...у меня сегодня радость))..цикломенчик, которому я голову оторвала (в благих целях..хотела семку снять.. :twisted: )...долго стоял "палочкой"....вот сегодня смотрю, а он засох...и земля сухая..ну все думаю...сдох.....но побрызгала( я их так поливаю, струйкой из брызгалки).....тут земля немного разошлась от напора струи..а там сУприз...новенький листочек лезит!!!!!!!!!УРА!!!!!!!живой!!!

3. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Elbook, ну посади одну семечку в один горшочек. Но я лично делаю по-другому: у меня есть тепличка прямоугольная, в нее сею семена, когда растишки подростают, пикирую и пересаживаю в отдельные емкости (горшки).

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Escada Paradise, Да я тоже первый раз посадила всех в один ящик, но они всходят очень неравномерно. Вчера посадила вторую волну, всех по одному, большую часть в горшочки для рассады(их пересажу), а три семечки посадила сразу в нормальные горшки, и вот думаю потом их оттуда уже не пересаживать, пока горшок мал не станет.
    Букля, Это же просто здорово! Я у себя вчера 4й росточек нашла, столько радости было

5. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Elbook, можно, конечно, посадить каждую семечку в отдельный горшочек навсегда ... НО, по моему мнению, когда их пересаживаешь в другую земельку, они потом лучше растут. Когда они всё время растут в одной и той же земле, они, как бы затормаживаются. В процессе роста их пару раз надо пересаживать, сначала при пикировке, потом в более свободный горшок. Я, как и Escada Paradise, тоже пикирую, и заметила, что после пикировки они более активно наращивают новые листья.

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Звезда Звездовна, Спасибо))) раз такое дело, то приму к сведению. Осталось только дождаться всходов. :D
    Спасибо всем разъяснение!!! :chto-eto:

7. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Девочки,подскажите, наконец мы доросли до пикировки,какого размера выбрать горшочек?

8. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Подскажите, после всходов какую температуру желательно соблюдать?

9. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Анна_2010, я пикировала в горшочки, диаметром 5-6 см. Брала пластиковые стаканчики, отрезала их наполовину - и вот вам горшочек! :D
    @@@, оптимальная температура 18-20градусов. можно даже 15-17, если, конечно сможете такую им обеспепечить :D
    Девочки, а я пересадила своего Партизана в более свободный горшок!. Пикировала его в начале апреля, после чего он начал активно наращивать листья. Но, где-то недели 2 назад я заметила, что рост его слегка затормозился, и вот, решила пересадить, чтобы, так сказать, дать толчок... Буду наблюдать, что будет дальше.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Звезда Звездовна, ух ты, вы ему на вырост горшок дали? Анна_2010, первый раз обычно пикирую в 200гр. стаканчики.

11. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Гм... а разве с одним листиком можно пикировать? ... Если да тогда я тоеж пошла пекировать..

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Звезда Звездовна,ничего себе партизанчик :wideyed:!Мой от 20.01 только 2 листик развернул :oops: .
    Таша Рихтер,спасибо,а то я второй день хожу и сомневаюсь,что 150гр. многовато будет,теперь точно посажу!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Таша Рихтер, а я кое-что пересаживала, и решила, за одно и Партизана пересадить, а меньше горшка не нашлось :oops: :D... Он 10 см. в диаметре. Для остальных, всё-таки, хочу горшочки поменьше купить.
    Иштар, я какие-то пикировала с 1 листиком, какие-то с двумя... И заметила, что после пикирования они как-то бодрее в рост трогаются, до этого сидели в плошке, как забальзамированные.
    Анна_2010, у меня 2 Партизанчика, посаженные в одно время и из одной пачки. Этот вот такой шустрый, а другой вот только второй листик растит.

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Звезда Звездовна, расскажите новичкам пожалуйста, как вы пикировку производите? Всю землю убираете с корней? Или сажаете в новую емкость с частью старой земли?

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Мои за месяц прям подросли!
    фото от 2 мая: