1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    ЛЕРЦЯ,
    если очень хочется,то можно.

Я сама на прошлой неделе новый посев провела :D

2. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Звезда Звездовна, фарфор, какие хорошенькие у вас уже растишки! А мой единственный торчит с одним листом, семечку давно сбросил. 8)
    Больше ничего у меня пока не взошло, жду.

3. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    ну вот и у меня радости полные штаны :)) мои партизанчики, которым я пыталась семечку снять с голов, помирать вовсе не собрались.. думали-думали. и надумали выпустить еще по листику. стоят щас с петельками крохотными.. любо-дорого посмотреть.. сразу столько эмоций.. особенно каждый день когда подходишь к ним, и на миллиметр, но изменения видно. я еще вчера уронила плошку с бегошами :-( так расстроилась, собрала что собралось, воткнула обратно малявок.. но кажется что стрессы такие семенам только на пользу идут.. закралась крамольная мысль.. а не поронять ли тугодумов? :))) Шучу конечно :)
    Звезда Звездовна, я вам там записочку в личку кинула ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Иннусик, безмерно вам благодарна, ответила вам туда же :D . А как ваши Барбаросски поживают?

5. Yulya

Yulya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Не знаю что делать, посадила месяца 2 назад кучу всяких разных цикламенов и ни один не пророс. Стоят они у меня в диване, отсеке для белья (другого темного места не нашла). Может им там воздуха мало, а может тепло, хотя я бы не сказала, что дома жара.

6. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Yulya, думаю, со дня на день, они начнут у вас всходить :D .

7. Yulya

Yulya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Звезда Звездовна, будем ждать и надеяться на лучшее.

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Я с утра нашла росток в коробке, куда сажала семена 12 апреля! Не все потеряно ;)

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Вот так мои сеянцы нынче выглядят:

И еще один прошлогодний листики начал отращивать. Никак не пойму что за вид: то ли персидский, то ли европейский. Но луковка выглядит как лепёшечка. Всмысле приплюснута. Но корни только снизу. Вообще изо всех мне только одна луковка попала из семян, которая вытянутая вдоль. Этот цикламешка сидит в стаканчике. А вообще я посуду никак им не приспособлю. Вроде им и в ящичках хорошо пока.... Но коричневую кактусницу одну придётся скоро рассаживать. Да и из ящика неплохо бы один корешок изъять. Мне кажется,что им тесновато. Хотя корни шикарные. Сажала в почву для ароидных, а сверху потом присыпала золы. Штук 5 растений уже нарисовали бутоны с булавочную головку).
    Но рисунок листьев практически у всех разный :wideyed: Жду-не дождусь, когда они зацветут. Это же наверно и цветы разные будут!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Бонни, вот это да))) шикарно! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Вот когда они мелкие, розеточка еще ничего. А у большого листья свешиваться начинают из горшка, розетка распадается. И так всегда по мере подрастания. Никак не могу определить причину(
    Кстати, я в соседней теме о цикламенах уже беспокоилась о том, чего это у моих черешки такие мелкие (те,что в белом ящике). Тоже явление такое впервые встречаю.
    Шикарно то да, но вот куда я их по осени девать буду..... Дома подоконники узкие :D .И по весне рассада там живёт. Придётся раздавать,жаааалко :(

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Бонни,от вида вашей малышни просто дух захватывает!

13. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, какая красота :love: !... А сколько, примерно, времени прошло со дня посадки? Вы говорите, даже бутончики появляются, что-то я переживаю, как же их пересаживать, не пострадают ли бутончики-то?...
    Раздать можно одинаковые экземпляры, остальные - ни-ни! :mrgreen: ну, стеллажки там какие-нибудь придумайте....

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни отличный результат! К осени видимо как раз зацветут если цветоносики повылазили. :)

а я вчера девочки распикировала малышню, не стала ждать когда второй лист вылезет, тяжко им в мелких стаканчиках, быстро пересыхают в итоге хуже растут.
    вот что у нас было:
    [​IMG] тут не все кто пикировался. ;)

а вот что стало:
    в длинном: лилу, рококо-лила,темно-красный,пинк, ассоль, аврора.
    в прозрачном:рой,габи, мини сиреневый и красный.
    Кстати у рококошек самые тощие клубеньки, бухенвальд прямо.

Неделю назад пребывая в горестном настроении(чтобы его поднять ;) ) рассадила часть таких малышей с одним листом, опасалась что плохо перенесут пикировку но они меньше чем через неделю выдали второй лист а клубенек увеличился на глазах буквально на 2 день!

Кстати забыла сказать стриаты из интернет магазина взошли 6 шт -из 9.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна,я сеяла свои в конце января-начале февраля. Разница там дней 10. Семена еще подкупала. Мне попался пакетик с проковырянными булавкой дырочками. И,естественно, отсутствием семян. Как раз бело-розовые махровые должны были быть. Пришлось еще искать.
    А так всхожесть 90%. Не первый раз сею, всходят очень дружно и быстро. Я их как огурцы/помидорки - замачиваю в лоскуток на сутки. Не взошел 1 пакетик полностью. Но вот каких - без понятия :D . Думаю, что семена плохие были. У меня нет привычки подписывать, потом в итоге все путаю.
    Ну вот и считайте, нам 5 месяцев).
    Кстати лучше сразу сажать после появления листочков в посуду нужную. Мои белоящичные были рассажены сразу, как только им стало тесно в детсадовском ящике. В итоге они самые мощные растут.
    Я персаживала и с бутонами и без. Без разницы. Главное землю, попавшую в центр, сдуть. И на центр воду не лить. Загнивают проклевывающиеся черешки. А так я поливаю прям сверху по земле.

Загрузка...