1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Elbook, у моих желтеют если жара а полить забыла. или под солнце попали.

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    фарфор, я их полила на второй день после пересадки, может поэтому.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Заметила такую особенность, что из семян цикламешки жару переносят очень даже хорошо. Сужу по своей рассаде. Растут не первый год и нормально себя чувствуют в такое пекло. Правда стоят на северной стороне и я стараюсь не допускать подсушивания земляного кома. Поливаю через день. Некоторых спасает ароидный грунт. Он хорошо держит влагу, замачиваю ящик раз в неделю. Если хоть чуток подсушить, то листья сразу становятся мягкие и есть вероятность того, что растень начнет их сбрасывать. Очень приноровилась поливать, судя по весу горшка. Отдельное спасибо девочкам за совет.
    И еще хочу предостеречь от обкладывания льдом растишек. Я повелась на этот эксперимент и в результате часть цикламенов лишились по паре-тройке листьев. Сразу завяли и пожелтели те, что были совсем рядом с кубиками льда.
    Еще вчера осматривала цикламешек и обнаружила, что уже у всех большие достаточно луковки. А у того, которому 1.5 года - аж см 6 в диаметре :wideyed: .Похоже, что по осени придётся подыскивать ему новенький горшок побольше.
    Еще наблюдение: если луковку зарыть на 3/4 или чуточку больше, то активно начинает развиваться листовая розетка. Я обычно сажаю луковку на 2/3 (если можно ориентироваться по плоской луковице вообще), а сверху на луковку налепляю корочкой волокнистую землю. Тогда и растень не гниёт и листья хорошо развиваться начинают. Раньше так не делала и листики росли только из макушки луковицы. А сейчас после опыта на луковках по 2-3 листовых розетки, что конечно же радует.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Бонни, Спасибо за ценные советы, очень полезно.

У меня всходит петелька Хайна и петелька Ассоль. 8)

5. МашаНик

МашаНик Завсегдатай

Симпатии:
    68
    Баллы:
    130
    Регион:
    Удмуртия
    Бонни, а как влияет удобрение на цвет? Малиновый - розовый - малиновый? Так? В каком количестве надо дать удобрение?Да, и какая это волокнистая земля? Я тоже так хочу.
    Я начинала экспериментировать со льдом (больше для азалии), но, начитавшись советов, быстро прекратила. Поэтому ничего не потеряла. Просто все цветики закрываю от солнца. Укрепила легкую пленку на леске по стеклу - вот и пользуюсь. (жалюзи не хочу). Относительно полива - так это чувствовать своих питомцев надо. У цикламеньчика сразу вижу чуток подвявший цветок - сразу понятно, что просит воды. В нынешнюю жару поливаю ежедневно.
    Лаванда, поддерживаю твою радость, будем ждать развития твоих малышей. :)

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    МашаНик, не совсем. Розовый (3 раза, 2 в прошлом и 1 весной этого года) - малиновый :wideyed: . Подкармливала обычным универсальным цветочным удобрением "Гера". Строго по инструкции,как обычно. Даже не ожидала, что так цвет изменится. Само удобрение понравилось, растишки бутоны с ним набирают активно.
    Такой цвет был в первые 3 цветения, а такой сейчас: [albumimg]50664[/albumimg]

Волокнистая земля - имеющая в составе торф и кокогрунт. Я её так обозвала. У меня под рукой такая оказалась при пересадке. Разбавила немного универсальным грунтом и добавила золы раскислить. К ней надо только с поливом очень приноравливаться, сохнет долго, если на улице не жарко. Но не болото.
    Лаванда, а Хайна - это какой цвет?

7. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, а обязательно замачивать семена перед посадкой в эпине? И как его разводить?

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    WhiteRose, я в последний раз провела эксперимент. Посадила три семечки без замачивания, а три замочила. Абсюлютно никакой разницы, взошли одинаково

9. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Elbook, спасибо за такой быстрый ответ!
    Побежала сеять! :D

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    WhiteRose, да не за что))) удачки! пусть радуют вас быстрыми всходами и хорошим ростом ;)

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бонни, Хайн ярко красный. Мне этот сорт нравится.
    Семена никогда не замачиваю, пробовала, разницы тоже не вижу.

12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Бонни, вот Хайн. Мне листва понравилась у него.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    О, какой красавчик-мущщщина)! Такой цвет мне еще не попадался. И такие мелкие листики... Красота!
    Я семена в обычной водичке замачивала в лоскуток на сутки. Всю рассаду практически так сеем. Так что привычка :D
    Но как, КАК голландцы добиваются таких огромных шапок цветов?! :wideyed: В магазинах посмотришь - первогодки,а цветут шт. по 20 цветков одновременно. Наверно, мои малы еще для таких экспериментосов.
    Мои растишки начали сбрасывать листочки. Пусть нижние и самые старые, но периодически попадаются. Жара(.

14. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Жара, от нее не только цикламенам плохо.
    У сеянца крупноцветкового появилась петелька второго листа, после всхода прошло немного больше 2 -х месяцев, вчера увидела, так неожиданно было :)

15. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Толи лето, толи цветок не мой... но у меня они все поголовно сидят с 1 листикам!!! Разнича между посевами 2-3 месяца... а теперь по виду и не отлицишь :cry: :cry:

Загрузка...