1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Всем привет! У меня вот вопрос, вы сейчас семена сажаете в жару и они так прорастают хорошо? Или куда-то в прохладное место ставите?
    Я помнится сажала и в тепле они у меня не взошли, а посадила в конце августа, уже прохладно было и у меня все бодренько взошли и в рост пошли. К сожалению дочка их все погубила, остался всего один малыш, ему 10 месяцев, сейчас очень хорошо растет, хоть и жарко.
    Мне уже хочется их еще насажать, но не рискую в такую жару высаживать и прохладного места в квартире сейчас нет, вот и жду, а руки тааак чешутся! :D

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    приехала с отпуска, и из 4 цикломенов, осталось 2...не поливали их...забыли... :( ...но это еще не все, у одного еще тогда листик стал как бы усыхать, это был самый крупный ростик, но с 1 листочком, вот теперь его нет, засох лист, остался клубенек, но он хороший, жирненький, гдето 5мм в диаметре...буду ждать, может даст лист....короче все плохо с ними....зато..тттттт.. прорасло 5 семян от русского размера(один пророс, остальные проклюнулисть, проверила методом раскопок)

3. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    Люка , на форуме пишут что цикламены всходят при температуре 20 градусов , если будет выше то семена могут впасть в спячку [/b]

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Букля, у меня такая же фигня, цикламенчики погибают. Начинает увядать листочек, потом он засыхает и остается только клубенек. Из-за чего интересно такое происходит???

5. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Сеяла семена в начале июля, весь июль 35 градусов на улице, но семена взошли. Правда, стоят в туалете-самое холодное место в квартире :D

6. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    lferrerol, спасибо за ответ! Значит ждать мне еще до посева :( Я и помню первый посев не взошел, тепло очень было, а потом второй посев в те же горшочки посадила, так и первые всходить начали :D Хотя пролежали в этих горшках больше полугода :D

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    интересно с чем связано, то что они так засыхают..и остаются только клубеньки.. :evil:

8. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    GalKa, вот у нас тоже самый холодный туалет, но и там сейчас достаточно тепло, так что пока не буду наверное ставить, подожду, вроде скоро обещали что попрохладнее станет. :D

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    141
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Люка, :porukam: я тоже собираюсь сажать позже, в сентябре-октябре

10. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    lilika, значит вместе будем ждать дружных всходов! У меня по паре семян осталось: Чарли, Габи и Розмари, хочу еще докупить каких-нибудь. Уж очень я обожаю цикламенчики, моя зимняя радость :D

11. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    А я и не знала, что цикламен лучше всходит, когда прохладно :( .
    И посеяла неделю назад, наверное, теперь долго придется всходов ждать, если вообще дождусь, конечно.

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    141
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    WhiteRose, даже если не взойдут сейчас, землю не выбрасывайте, семена на жаре как бы засыпают, а как похолодает - могут прорасти ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Elbook, Букля, вообще цикламены холодолюбивые растюхи. Мои 2 взрослых зимой при +5 цвели шикарно и листву только так гнали, а как потеплело, так стали засыхать листики. Они обычно в теплое время года в спячку уходят, а как холодает нужно потихоньку полив возобновлять и они проснуться и вновь будут радовать листвой и цветением. Единственное пишут, что малышей в первый год в спячку не отправляют, могут засохнуть клубенечки.
    У меня от взрослого цикламена упало рядом семечко и проросло в прошлом сентябре. В ноябре я переезжала и единственные 2 листика при переезде засохли и отвалились, а через месяцок полез новый и сейчас он растет потихонечку, хоть и жарко очень, 4 листа имеет и еще 4 лезет. Вот:

14. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Люка, здОрово! классное семечко!

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    141
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Люка, а для цветения зимой им нужна дополнительная подстветка?

Загрузка...