1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Tigresss, у меня наоборот ситуация - на пакетике написано август. в инете пошарилась - пишут кто что. Кто-то говорит август, кто-то - январь-март :) у меня слишком руки зачесались, не смогла бы ждать до марта, имея семена под носом :D

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    По моему мнению и опыту можно сеять круглогодично, но я заметила что при более низких температурах +10+15( хотя бы)+20- семена всходят намного быстрее чем в тепле, поэтому я предпочитаю сеять когда есть возможность семена поместить в холодок.
    Dissa, загнить не должны -проветривайте переодически.
    вот еще инфо по теме:
    статейку интересную прочла.
    "Опыты, проведённые в Главном ботаническом саду РАН, показывают: цикламены, посеянные летом, осенью и зимой, зацветают в одно и то же время - в октябре-ноябре, но закладывают разное количество бутонов (летнего посева - 15-20, осеннего - 10-12, зимнего - 6-8 бутонов)."

вот это тоже заинтересовало "Через два года всхожесть семян снижается на 10%, но полученные из семян двухгодичного хранения цикламены цветут в два раза обильнее, чем из растений, выращенных из свежесобранных семян (поэтому для посадки предпочтительнее брать семена, собранные два года назад). "

и это:"Молодые растения цикламена, полученные из более крупных семян (имеющих больший, чем у мелких, процент всхожести) быстрее развиваются, закладывают в первый год большее количество бутонов. Но и мелкими семенами цикламенов цветовод Н. Каширина пренебрегать не советует: по её наблюдениям, из более слабых поначалу сеянцев (в первый год они могут и не зацвести) получаются растения с самыми красивыми, зачастую махровыми цветками. Она никогда не обрывает первые цветки молодых сеянцев, а вместо этого переопыляет их (опыляет 1-2 цветка, остальные не трогает) - после этого сеянцы цикламенов начинают очень быстро развиваться."

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Да кто их знает, на фото может быто одно, на деле другое. Чего они в пакет накладывают, это только им известно. Может и Партизан без бахромы, мутантик. :D
    Партизан вот

А это Ассоль

ИМХО, все-таки Ассоль

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    фарфор, спасибо большое!!! очень хорошо и доступно и полезно!!!:) Dissa, так когда сеять бум? Сейчас?:) или может в сентябре:)

5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Tigresss, я уже посеяла. на прошлой неделе, на свой страх и риск. :oops: хотела просто уже точно для себя знать, когда лучше их сеять :)

6. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Dissa, так у вас вроде ж еще есть семена, или я ошибаюсь? На моих так вообще сорта нет. ТОк цвет написан пурпурный и розовый с глазком. Или может это такой сорт название6)))) не разобраться)

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Tigresss, у меня тоже сорта не указаны, просто "смесь семян". Даже цвет неизвестен. Но как по мне, так даже интереснее - будет сюрприз :)
    Лишь бы только взошли побыстрее. А уж как хочется, чтобы они зацвели - это вообще непередаваемо! Маньячка, буду целый год вокруг них прыгать, цветения ожидая :tak-tak:

8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Dissa, ну я тогда пожалуй свои тоже посажу после полнолуния:) удачи!!!

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    А я буду сеять в конце октября :p .или в начале :D . у меня много вкусного из семян лежит. ;)
    Таша Рихтер, да понятно насыпают что бог на душу положит, у меня например из смеси выросла Miniwella Lace. :wideyed: На томске кто-то живую ассоль показывал вроде светлая.. :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    фарфор, а у вас только цикломены семена или еще что интересненькое? У меня тоже лежат... и еще хочу заказать)))

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мои малыши))те которые я все ругала)

А это мои "гиганты"..6 месячные...цветут, уже надоело смотреть на цветы... :twisted:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Букля, может им земелька не нравится :nda: ?Совсем нехочухи прямо... А условия роста какие у них? Честное слово, удивительно, почему они замерли :!:

Девочки, смотрите какое фото нашла:

[​IMG] и мои:[​IMG]
    Обратите внимание на верхний правый цикламен, что думаете - мой с широкой полосой цикламенчик не такой же ,а? :tak-tak:
    А это с томского форума:
    сорт(вернее гибрид) Apple:
    [​IMG](фото swe) и [​IMG][​IMG]
    Отдельно такого сорта я точно не покупала. Это видимо из какой-то смеси взошло.
    Нам до цветения осталось совсем немного, уже кончик лепесточков из бутона показался, значит скоро и сам бутончик нарастит. Судя по размеру бутона, будет большой цветочек! Давно заприметила, как только показывается кончик лепесточков, сам бутон начинает намного быстрее нарастать. Да и погода способствует. Похолодало!!! :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Бонни, те которые гиганты, растут с самого проростания в горшках под рассаду, вот думаю, может им много места?..горшочек высотой см10, шириной 5 где-то...в каждом по 1 цикламену, может их отсадить к малышам?

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Букля, Это действительно очень много места им, они мочку корней,паршивцы, растят). У меня мелкота до 4го листа росла в пластиковой банке ,сорри, изпод селедки :oops: глубиной 2 см. Только потом пересадила в кактусницы. НО земли там было меньше, чем дренажа. Специально глубину засыпала. Вы их посадите так, чтобы земля успевала просыхать сверху. В более мелкую емкость. Или сделайте проще, засыпьте в рассадниках дренажом половину. Можно еще в пластиковые стопки посадить. Увидите, как полезут побыстрее!!!

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    достала я этих маленьких сволочуг..конечно, корней то и нету ваще почти...тот который с 2 листами, клубень мм5 длиной 4 толщиной...2 корешка по 5-7 мм, и все!!! :evil: ..второй который потолще, растит 3 листика, пока маленькие, но он сам уже мм 7 толщиной, покрывается чешуйками, и корешки штук 5, один из которыхсм 3 длиной...а цвет у корней, коричневатый, это разве норма???? наверное гнилые?есть фотка здоровых корней??

Загрузка...