1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Люди, у меня в том горшочке, где семечко проросло сегодня обнаружила еще один листик. смутило меня то, что они в разных углах проросли, а оказалось это еще одно семечко проросло... которое я в феврале сажала :wideyed: представляете!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    представляем)) у меня до сих пор - уже четвертый месяц всходит по одному посаженная весной партия цикламенов. Когда три месяца назад взошло всего 2 шт, расстроилась что семена плохие, а посадила: лилу, красны партизан, луна, аврора, ассоль, белая сказка, розовая пантера, так было жалко, что не взошли :( А потом начали и другие прорастатьи досих пор прорастают, уже 28 шт есть :D

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    маруся-солнышко, :wideyed: обалдеть!!! Может и у меня в других горшочках начнуть прорастать, этот, что пророс он такой же как и вновь посаженные, а вот гигант в другом горшке сидит, с детенышем алоказии.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    вот мой цикламен, выращенный из семян. Ему один год.а других растений. Фото не лучшего качества :oops:

5. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Первое цветение. Еще стоит 3 штуки, которые еще не зацвели. Жду очень, потому что интересно каким цветом они будут. Сеяла смесь.

6. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    imcmol, пусть ваши ожидания оправдаются!!!!

А я сегодня все же посадила по одному семечку Чарли, Розмари и Габи. Понравилось мне как они сейчас всходят. :D

7. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Люка, всходят они хорошо, но потом оооочень долго думают. Растут медленно, уже перестаешь надеяться, но потом смотришь, раз, и уже большой стал.

8. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Я тут прочитала, что цикламены не выносят кислой почвы ( т е торфа), в агротехнике предусмотрена посадка и посев сеянцев только в нейтральную почву (огородная земля/дерновая с песком).
    Если сеянцы плохо растут нужно почву нейтрализовать - посыпать мелом, доломиткой или золой.
    я свои как сейчас помню, посадила в смесь торфа и песка. Поэтому сейчас посыпала золой.

9. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Я сажала в универсальный грунт, нормально?

10. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Люка, я думаю нормально, тем более что это для всхожести не имеет значения

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Люка, я всегда сажаю в Терра Вита универсальная, для рыхлости вермикулит, растут нормально. А когда пересаживаю, добавляю биогумус.

12. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    imcmol, Таша Рихтер, спасибо, значит нормально все! Бду ждать остальных всходов, вроде еще в одном горшочке появляется! А пересаживать их когда? Сейчас сидят в горшочках махоньких, с рюмочку, в одной 2 теперь сидит. Рассаживать-то еще рано, когда приблизительно?

13. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Я свои не рассаживала. Посадила 4 штуки в 1литровую емкость. Сейчас они подросли, 2 отсадила в другую емкость. Слышала рекомендации, что рассаживать не менее 2 листиков, с комом земли. Но! Но! Чтобы не загнивали даже большие цикламены сажают в горшки на 2 см больше чем сам клубень. Руководствуясь этим я бы наверно из рюмок пока не пересаживала.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я рассаживаю малышню с 1-2 листочками в 200гр. стаканчики, там они сидят, пока корни не дорастут до дренажа, потом переваливаю в горшочки 0,4-0,5л.
    С этим я не согласна. Да, клубень может быть небольшой, но корневая у них очень мощная, где они будут питание брать в таких горшках, на одних удобрениях далеко не уедешь.

15. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Таша Рихтер, я у своих еще корнища не смотрела, так как 2 большие луковицы сидят в том же месте, где были посеяны. Ну я думаю что горшок на 2-3 см по всему диаметру, это нормально, потому что он все равно будет глубокий. Повторюсь у меня в 1 литром ведерке сидит 2 луковицы... (причем земли чуть больше половины) На одну луковоцу думаю многовато будет. Хотя все зависит от рыхлости земли, от мощи растений. Это не призыв к действию, все надо делать по обстоятельствам :)

Загрузка...