1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    фарфор, я пока не увлеклась цикламенами, с дрожью ждала наступление зимы :mrgreen: . А этим летом у нас стоит ТАКАЯ жарища! Я вот за сегодня раз 5 в хол. душе побывала :D , кондишки нет, по-другому никак... Вокруг цикламенов ставлю замороженные бутылки со льдом. Вот так выживаем... А помните, когда я только пришла на форум, я рассказывала, что первый мой опыт разведения цикламенов (лет 10 назад) пришёлся , как раз, на такую же аномальную жару, тогда все они погибли. Я думала потом, что бы я исправила, повторись эта ситуация снова. И вот, судьба дала мне такой же шанс :D . У меня так, кстати, часто в жизни бывает: создаётся аналогичная ситуация, ИМЕННО для того, чтобы исправить ошибку, это не только цветов касается.

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, про зиму аналогично, боялась и не любила, теперь жду-не дождусь! Новенькие ведь должны расцвести! :D
    А я пока просто стараюсь во время поливать сеянчики.

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Видела объявление о продаже семян косского цикламена. Кто-нибудь сажал? Есть разница с персидскими?

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    О, Звезда Звездовна, поздравляю с появлением на ваших малышах первых бутончиков!Ждём -не дождемся цветения!!!
    Мои малявки стоят тоже с бутонами, но почему то замерли( .А один козявка дорастил бутон до лепесткового кончика и начал растить остальные бутоны. Так что опять цветение отложил).
    фарфор, и мы, и мы ждем ваших стриат и барбаросок. Такая ведь красота! А семена с них не планируете получать? :oops:

Девочки, ночью обещают до 0. Как думаете, заносить домой на ночь подопечных с застекленного балкона? Не утеплен, но застеклен.

А мы вот так дразнимся,а дальше не растём. Подращиваем остальные бутоны:

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки, а я вот посеяла 6 августа, в темноту, правда температура была около 20, прошло около месяца и ничего... Сдаваться или увлажнять дальше, как думаете?

Купила еще 2 пакетика по 2 семечка, сегодня замочила в Эпине. завтра посею, попробую.... Очень уж хочется... Что посоветуете?

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Alias, увлажнять, но не заливать и не засушивать. У кого то и через полгода вылезают, родимые)

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    А как правильно увлажнять землю с посеянными, но не проросшими семенами? Опрыскивать или поливать? И нужно ли проветривать? У меня под пленкой сейчас, но конденсат уже не образовывается.

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Я опрыскивала и иногда проветривала, чтоб не дай бог плесень не образовывалась. Чтоб субстрат влажный был. Пшикалкой удобнее промачивать.

9. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, это бутончик язык показывает :D .
    Lapsik, а я делала так: насыпала субстат в ёмкость, сделала несколько лунок для каждого семечка, в каждую лунку пипеткой по 2-3 капельки воды, посадила, землёй присыпала, сверху плотно плёнкой закрыла. И всё, на протяжении всего месяца, даже с небольшим, не поливала и не проветривала.Там образовывается особый тепличный микроклимат, вот главное, чтоб не заплесневело, а то - сгниёт...
    Конденсат был такой, очень слегка. Если он обильный - срочно проветрить, ИМХО. Цикламен, да и его семена тоже, всё-таки лучше недополить, чем перелить. Если не образовывается совсем, то я бы под плёнку пшикнула из пульверизатора, как Бонни говорит, а там влага сама по земле распределится.
    У меня 2 сеянца сгнило, чуть переборщила с поливом в самом начале :(

10. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Полезла я сегодня на стеллаж балконный полить пересаженных на прошлой неделе малявок, смотрю один какой-то бесподобно красивый, думаю кто такой..вроде сюда серебристно-листных не ставила..?
    оказалось это русский размер настоящий лист выпустил, но не такой как все его однопакетники а серебристый(а я их оченно обажаю, знаете уже :) ), в общем все остальные с просто зелеными листьями а этот вот такой:

так меня это вдохновило, что я немедля занялась рассадкой остальных малявок и провозилась 5 часов истратив 10 л земли. :aga: (там были не только цикламены)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    фарфор,
    что-то меня тоже вдохновило :D Мне пора своих рассаживать. Есть в наличии универсальный грунт, подойдет :?:

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ЧТВ, конечно!

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    фарфор, спасибо.
    Рассадила их,сама думаю. Корни то приличные,хоть сами клубеньки маленькие. Как вы корни расправляете или просто в ямку опускаете :?:
    Я у своих просто в ямку опускала,а тем у кого корневая в ямки не умещалась делала как-бы вращательное движение,собирая их в кучу.
    Может надо было расправлять и присыпать :rolleyes: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ЧТВ, я особо над этим не заморачивалась -воткнула- землей присыпала и все-ждем цветов! :)

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Девочки! Что мне со своими делать: один заснул, другой засыпает, третий держится?Им же еще чуть больше полгода. Могут не проснутся. Наверное это от жары?

Загрузка...