1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Фиона, а как вы это определили? Они в полгода и не думают спать, если только у них не было очень бурного роста.
    Их точно никто не ест? Может, грунт сменить тогда?
    Бывает такое, что если растеню грунт не нравится, он вовсе замирает. По личному опыту знаю.

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Бонни, у одного, когда жара была, начали листья пропадать(как у глоксиний, когда те уходят в спячку) и теперь следующий. В грунте том они давно растут. Может пересадить или перевалить? Клубенек , вроде, нормальный.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Попробуйте пересадить.
    Хотя опадание листьев может быть спровоцировано именно жарой, еще засухой.Только сделайте это после того, как жара спадет. Там самым будут соблюдены природные биоритмы растишки. Он получит свои законные +15-20 и свежую вкусную землю впридачу).

фарфор,какие бахромушечки на листочке :dream: ,супер!
    А я сегодня обнаружила, что у меня из 3х "одинаковых" с широкой белой каймой листья оказывается разные! На том, что цвести надумал уже, молодые листья лезут с розовыми точками и сами с розовым оттенком листа. Жаль, фотик не передает совсем. На оставшихся 2х: на одном без розового совсем, а на другом кайма при свете истинно серебряная!!! Вот такое чудо. Холод творит чудеса!
    Уже извелась вся ждать цветения, 2 подлеца стоят с бутонами уже большими и ни гу-гу :twisted:

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Бонни, жара уже спала, завтра пересажу, температура подходящяя. Спасибо за советы!

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Ну вот жара и кончилась :wideyed: , за что люблю сибирское лето -2 дня и снова холод.
    У меня началось посевное настроение-сегодня буду замачивать вкусняшки которые раздобыла летом а завтра посею!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Фиона, и у моих некоторых так было... А сейчас потихоньку отращивают новые листики. Тоже думаю, это из-за жары.

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите пожалуйста - нужно ли держать постоянно влажными или давать просохнуть грунту,в который посажены (но ещё не взошли :rolleyes: ) Цикламены?

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Должна быть земля постоянно влажная... Вы их под пакетом держите?
    Девочки, у меня вопрос: Кто нибудь тут заказывали семена? Как долго шел заказ?
    http://zaseem.ru/katalog/ciklamen-21483
    Я новенькая, примите в компанию? :love:

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Fuzzy, добро пожаловать. :)
    на этом сайте не заказывала, но вообще не советую первый раз по предоплате заказ делать, лучше наложкой. так как моей знакомой любительнице цикламенов в одном из инет магазинов так и не выслали семена, хотя она оплатила заказ полностью.

Девочки, как-то мы тут вели беседу про халиф и юлю, вот покажу вам Юльку-несколько тук растет.(какая ж она мееедленная, оч.тугой сорт ивсхожесть низкая).
    Вот такие листья на 3х разных юльках.
    [​IMG] Юля №1
    [​IMG] Юля №2
    [​IMG] Юля №3
    у последней 3ей Юли мне лист больше всего нравится, очень темный, с белым рисунком в центре. Посмотрим как зацветет..хотя при таких темпах роста зацветут они весной(апрель-май думаю :x )

а! напомню как упаковка выглядит! ;)

и Лулу еще разок покажу(ну красотка.. :love: )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Привет, Фарфор![​IMG] Рада, что кто-то откликнулся. Я с другого форума пришла из-за цикламенов. Там вообще мало в этой теме общаются... Поэтому я тут.
    Уже посеяны 31 августа Красный партизан, смесь крупноцветковая, вчера посеяла Люси, Розовая пантера, Халиф.
    Вот хочется заказать еще семена Рококо, Барбаросу, Викторию, Стриата....Только нет у нас их в продаже. По интернету и предоплата- намного дороже получается?

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Fuzzy ,Привет, :)
    ну по интернету только за доставку переплатите руб 250..(по-разному у них), а так семена недорого..даже дешевле чем у нас в магазинах обычных продавали..
    еще кто-то из девочек тут в ветке писал что может купить желающим и выслать по почте, так можно сэкономить заказное письмо максимум 30р.

12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Мне года 2 назад присылали изМосквы, но то были свои семена. Покупала 4 сорта. Взошли хорошо, часть подруге отдала. У подруги растут 3 штуки, а мои пропали. Последние 2 этой весной. Недоглядела наверное. Очень много фиалок было и всего другого. Теперь от фиалочек освобождаюсь,оставлю штук 10. Переключилась на цикламены и глоксинии. Основательно. Внимательнее к ним буду.
    Конечно, если кто купит, я сразу же оплачу. Очень хоТся кудрявеньких. Лилу Луна тоже в списке хотелок. :oops:

13. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, а кого нибудь Халиф цвел? Показали Халифа , но совсем фото другое. В жизни получился белым с малиновым глазком....

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Fuzzy, вы на фото луны и лилу посмотрите :D , найдите так скать 10 отличий. ;)

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ой, а на пакетиках разные! Надо у Коко Шанель посмотреть. У нее есть фото яркие,большие....

Загрузка...