1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Звезда Звездовна, вот это я понимаю - разнообразие :wideyed: размах поражает!

Бонни, ой,ну какие они у тебя хорошки! выросли в сравнении с предыдущим общим планом,так что зря говоршь,что тормозят ;) и цветами совсем скоро порадуют,а ты нас фотографиями ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    lilika, я скоро с ума сойду с ними. Каждый день проверяю, когда бутоны наконец раскроются. А они не раскрываются и всё тут :D
    На самом деле с бутонами тормозят. После жары месяц тупили и вообще не росли. Сейчас наиболее активно бутоны начал набирать только миничка. И луковку выгнал большую на удивление. Вся бутонами уде с носами усыпана - 12 носатых уже и еще булавочных не меньше, их считать неудобно. Правильно пишут, что миньки быстрее развиваются!
    Звезда Звездовна, вот это да...... :wideyed: .... Блин, мне ставить некуда будет :? , я ведь теперь точно не удержусь и еще посею.

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, ах, какие кусты!... :dream: Ты, наверное, живёшь на балконе :D . И я бы жила. На твоём :D .
    Тоже переживаю, что некуда ставить. Радует меня то, что у меня в квартире из 4-х окон три северо-восточных.
    А на счёт жары,да, мои тоже замерли, и за всё лето, может, на миллиметр подросли. А сейчас очухиваются на глазах! Вчера их пересаживала, до сих пор хожу улыбаюсь :D .

4. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    Звезда Звездовна,у меня тоже 2 окна и лоджия с-восточные и еще 3 флоро-лампы (проверено за лето подсветка такими лампами нравится цикламенам).
    lilika,думаю в этом году не зацветёт ,у него только листочки в точке роста.

lara99,Elbook,спасибо за похвалу.

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, хотела посоветоваться и узнать, как живется вашим растишкам на южном окне? Какие меры предпринимаете?
    Мне скоро своих забирать с северного балкона, а самое большое и свободное окно- южное. Несколько раз пыталась поставить циклов туда - листья обмякают, жарковато им(. Притенение бумагой поможет?

Спасибо, девочки!
    Я ,как подстрекатель, идею подкинула)). Только пачек у меня не сохранилось ни одной и циклов сборная солянка). А тему можно открывать прямо в каталогах, я так думаю.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бонни, зимой на южном им будет нормально, я думаю.

7. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    Долго уже читаю молча ваши обсуждения, но вот решилась присоединиться. Обожаю я этих цикломенчиков, но вот был у меня неудачный опыт, я всегда все семянки проращиваю на батарее на кухне, всходят за неделю. И тут купила я Лулу, посадила как положено и на батарею (я же МАША не знала, что холод то они любят!) и ждала их месяца эдак 3-4, раскопала и ничего не нашла, подумала что сгнили они...расстроилась, даже слезу пустила (это я сейчас знаю что они уснули на моей батарее). Второй опыт по проще немного, лето у нас холодное было, я их и посадила числа 23 августа, думала вообще не взойдут, а тут чего то раскопала...и нашла уже проклюнувшиеся красненькие партизанчики. Спасибо вам за опыт!

8. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, я к вам за советом...
    Кто знает, что это?... Появилось это не на всех цикламенах, на четырёх, где-то в начале августа. Живности никакой не заметила(смотрела внимательно со всех сторон, и сейчас не вижу), списала на жару. А вчера пролистала статьи о вредителях и засомневалась...

Склоняюсь к тому, чтобы опрыскать Актеликом, но боюсь попадания в точку роста, вдруг загниёт??!!.. А если всё-таки есть вредители, то в точке роста они тоже есть, и там их тоже нужно изводить.
    Что делать?... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня точно такие же стоят листики..потом они отсыхают.... :cry: тоже не знаю что это...живности нету вроде..

10. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня вылупились вот такие малыши (побольше и поменьше). Что мне с ними делать дальше (пока стоят под крышкой, под ванной)?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Я бы уже выставила на свет, один уже вытягиваться начал. А сколько там всего посажено семечек?

Ох, чесались мои ручки, чесались... Полила я таки своих Актеликом. После этого часа через 3 подхожу к ним, а из горшков выпорхнул грибной комарик!!!! :wideyed: :wideyed: :wideyed: Был замечен один пока :( . Я пыталась за ним гоняться - не поймла. И что теперь делать, подождать или ещё какой-нибудь гадостью полить?...
    В общем, буду наблюдать...

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, у меня такая ерунда бывает только на сеянцах когда они в стадии 2-4 листа. Когда я самый первый рахз выращивыала циклики из семян я очень переживала по этому поводу, везде искала инфу но никто ничего не мог сказать. Если это и вредитель то может какой-то микроскопический клещ, потому что видимых точно нет.
    С возрастом это проходит само собой, в этом году у меня в одном рассадном ящике тоже такое было, сейчас когда подросли- се листья нормальные. Так что я склоняюсь к мысли что это и не вредители вовсе, что-то связянное с агротехникой растений или с усваимостью каких-либо микроэлементов.
    Актеллик я настойчиво не советую использовать дома если вы хотите прожить долго. Я б вообще запретила его к свободной продаже- чтобы люди себя не травили. Он имеет силный фумигациооный эффект -испаряется с растения еще около месяца отравляя ваше здоровье.
    Если есть грибной комарик- легко и быстро выводится 1/2 ложка актары на литр воды, и никаких испарений. В течение года вы комаров не увидите точно.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, да, мои живут зимой на южном. Солнышко с восхода и до 16-00 примерно. С 12 утра притеняю -ставлю листы акварельной бумаги, большие такие.(дочка рисует и я таскаю листы у нее), если не притенить некоторые листья вешают, но не все. Это индивидуально. Вообще как правильно уже заметила Таша Рихтер, солнце зимой слабее и циклики на южном окне чувствуют себя довольно комфортно. Тем более что батарее под окном у меня отключена и на подоконнике прохладно и влажно. Растут хорошо.
    С марта солнышко прижигает немного- прошлой весной у малышей пожелтело по1 листу, но весной мы 1 месяц терпим а потом на лоджию!
    Остальные окна у меня доволльно"теплые" и я там не пробовала циклы растить. Возможно в этом году попробую в связи с нехваткой места.
    Кстати пробовала в прошлом году досвечивать лампой циклики не заметила вообще никакого эффекта. что светила..что нет..Так что сделала вывод что лампа им не нужна. ;)

Backsbany, ЛенаНовичок, добро пожаловать в нашу веточку!

14. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    фарфор, большое спасибо за информацию! Хоть и обрабатывала на балконе, а всё равно, говоришь, опасно...
    А может, эта ерунда была от того что, наоборот, каких-то микроэлементов не хватало?... Удобрением только сейчас стала поливать :oops: .

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    мне кажется вполне возможно.

Загрузка...