1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, у моих фиалок та же ерунда с листьями! Как будто какую отраву разбрызгало и появились такие точки. Но я точно могу сказать, что я ничего не опрыскивала . По приметам оно безвредно и только эстетически некрасиво.
    фарфор, спасибо за исчерпывающую информацию!

2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ура, у меня первый и второй ка...апельку носики показали. Всходят. 20 дней прошло всего. Смесь крупноцветковых.НК. :p

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Заходила вчера посмотреть, какие семена есть в продаже. Был привоз и появились:
    Хайн, Ассоль, Аврора, Юля - все как на подбор розово-красные((((. Гаврики. Экзотических цветов не возят почему-то.
    Я себе дала обещание дождаться цветения посеянных, прежде чем сеять что-то новое. Поэтому каждый день проверяю бутонящиеся :D . Есть определенный прогресс, бутончики растут, но мееедленно. И циклы стали такие водохлебы :wideyed: , через день поливаю при +15 днем.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Fuzzy, поздравляю! :D Это такая радость, особенно первые!...
    А я поняла, что когда достаю последнюю плошку проросших из темноты, так грустно становится.. Хочется ещё что-нибудь купить и посадить. Сейчас у меня в прорастании 3 плошки :D : Белый с глазком, Рококо Роза и крупноцветковая смесь, всех по 3 семечка.
    Сегодня подхожу к опрысканным - все, слава Богу живы, я боялась за точку роста, комарика тоже нигде не видно.

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, еще будете думать потом, куда же их поставить, когда подрастут :D

6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    ЛенаНовичок, я про грибного комарика. Это точно он, сверилась по фотографии здесь, на форуме, в теме про вредителей. Он точь такой-же, как на фото: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/23773/. Кстати, сегодня он был изловлен и изничтожен... Гадаю теперь, успел ли он (или она) отложить яйца. Для профилактики всё-таки пролью Актарой.
    Бонни, уже думаю, куда бы фиалок пристроить, чтоб место освободить :D .
    Дописано:
    Сегодня решила 2-х своих проросших Барбароссок пересадить в более свежий грунт, их плошка была мала и земля пересыхала мгновенно. Так вот, пересадила я их и решила покопаться в земле, сажала-то 6 семечек. Так вот, нашла ещё 3! Одно целое, но набухшее, и два свежепроросших! Сажала 8-го ИЮНЯ! Больше 3-х месяцев просидели, заснули, наверное, от жары....
    Ура-ура :D !

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Ой. девочки,а я всё ещё жду, пока ни один не взошёл - посажены 28 августа :z-z-z:
    боюсь,что моего терпения больше чем на 3 мес. не хватит,а потом побегу в магазин за готовым цветущим экземпляром :D :tiho:

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    lilika, я бы тоже куда-нибудь уже побежала..... жду распускания бутонов уже недели 3! :D :tak-tak: :upal: . А они всё никак. Девочки, а свекольного цвета или оттенка кто-нибудь цветы встречал? Такого вот прям темно малинового. Если да, то в каких сортах?

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    lilika, хых) с 28 аааавгуста, а у меня посеяны 16 сентябрЮ.., я и то прыгаю вокруг них.
    Хотя если б не рыгала, не заметила б, что почва уже подсохла (отопление включили, дома жарища) - пролила и вынесла на лоджию, там сейчас 15 градусов.., думаю им норм будет.

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Ура! Меня сегодня порадовал мой миничка, начал раскрывать цветочек! Второй раз цвести начал после 2х месячного перерыва. Пропал белый кантик на лепестках. Подозреваю, что он был обусловлен жарой. Зто бутон в этот раз огромный для него, аж 4 см вместе с чашечкой! Сейчас цвет - обычный насыщенный малиновый, такой же как на цикламене прошлого года. Остальные мои посевы нагло растят бутоны и ни один больше не хочет их раскрывать.
    Очухался мой второгодочка, тоже вот-вот бутоны распустит. Фоты будут к выходным, как раз распустимся. Так что пока мы обычным малиновым все цветем. Ждем-не дождемся остальных!

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Сегодня замочила "Гигантская смесь" от "Агрофирма ПОИСК". Пишут, что, цитирую :"листья с белой кромкой, разводами или полосами". Т.е. все мои попытки определить сорта ранее посеянных видимо обречены заранее на провал :(
    Очень хочу Рококко, Барбароссу и Стриату(.

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, покажите же уже зацветшего!
    а что за Гигантская смесь? тож картинку надо. :)

Мои семки посеянные 5 сентября наклюнули носики. Жду-жду!
    А подростки что-то все замерли...

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Такие?
    :

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, да, именно такие! Фото сделаю на днях. Новенького у меня пока ничего не зацвело - только те, что летом уже цвели. "Новенького" скоро прибью, он с нормальными такими бутонами стоит уже месяц! И ведь темно-свекольно-малиновый, подлец :rolleyes: .Такого точно у меня еще не было.
    Лаванда, брала последний пакетик. Еще был какой-то на х... , никогда такого не видела. Но не впечатлилась видом. Мелкие бледные цветки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    На Х...Халиф?