1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Малинка, 26.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я сегодня читала на сайте Цикламенового общества (В Великобритании которое) что цикламены персидские шибко полюбляют добавление в грунт сосновых(или елочных? не помню) иголок..а именно они и создают кислотность, так вот я думаю попробовать на своих..иголок настричь..

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А может как азалькам кору на дренаж под почву кладут для подкисления? Ну и в почву чуток иголок сушеных настричь мелко и смешать.., вместо песка)

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, а с иголками не сильно кислая земля будет? В пром. производстве циклам наоборот доломит досыпают в землю, чтобы понизить кислотность :?

Обещанные фото:
    Очень похожи по цвету. Левый бутон только сегодня раскрыл, еще в порядок его не привел. А правый вчера. Так что можно сказать ,что сформирован.

Возлагаю большие надежды:
    [​IMG][​IMG]

Из серии "Куда прешь!?". Нам 9 месяцев и растим бутончики :D (высотой см 3, но уже носатые).
    Подозреваю, что это и есть "русский размер". А луковка мааааленькая.
    Подумываю, а мож не надо было гигантскую то замачивать?))))

Еще, судя по листу, у меня 2 одинаковых будет. И еще один похож на второгодочку. Дождаться б цветения. Что-то не торопятся они нифига(.
    На остальных ничего интересного пока. Бутоны с горошину или меньше на всех. Махровых - ни одного пока(. Еще на 2х торчат белые носы, но пока маленькие. А как известно, пока бутон подрастет, он цвет изменит до неузнаваемости. Так что пока no comments

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, шикарные растюхи, просто шикарные.
    насчет иголок не могу сказать, ведь это инфа с сайта цикламеноводов великобритании, официальное общество у которого есть зарегистрированные любители по всему миру.. они имеют многолетний опыт...проводят выставки-шоу несколько раз в год. ЭХХ, нам бы туда, правда? ;)

я пришла развлечь вас фотами, всегда ведь интересно посмотреть что у кого и как растет. :)
    Итак поехали..

[​IMG]стриатки с инет-магазина, сеяла весной то ли март то ли май..

[​IMG] барбароски с инета, тогда ж сеяла..

[​IMG]русский размер тоже с сайта, тогда же сеяла, один серебристый, будет белый видимо-на пачке высмотрела такой.
    [​IMG]это мои домашние серебристики.

[​IMG]рококо лила, у меня их несколько но эта самая активная.

[​IMG]рококо пинк, тоже шт 4 есть.

[​IMG]белое покрывало, неаполитанский, он же хедерефолиум. Новые листья оч.красивые растут, клубень уже большой около 2см. цветоносов нет и в помиме хотя посеян в ноябре 2009г. листья растут забавно-под землей он вытягивает черешки листьев далекооо от клубня а потом они появляются на поверхности. ;)

[​IMG]с самыми светлыми листьями, рядос с бутонящимся-справа это халиф.

[​IMG] всякая разная молодежь посева осеньзима.

[​IMG] все подряд, но не все вообще. :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, вот это дааааа! Где только вы их всех размещаете! Красотища на подходе просто! А листья то, листья.... Все разные, у меня ни одного похожего не наблюдается даже. Эх, видимо снова вырастут "просто красные или розовые" :(

Мы сегодня снова потеряли 1 бутон на раскрытии. Вчерась полила с удобренькой, а сегодня смотрю - один повесился бутончик( . А может я его вчера и не заметила.....

6. Elena-19

Elena-19 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Казахстан г. Атырау
    Добрый вечер! Я цикламены из семян выращиваю первый раз. Посадила я их 21 сентября, дома тепло так я их поставила в гараж там попрохладней. А теперь боюсь они у меня ночью не замёрзнут? Температура ночью опускается до 8 градусов.

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, а за Халифом лопухастик (2я линия) - это кто? Сортовой или из своего опыления? Если второе, то какие цвета переопыляли? Половина ваших, я смотрю, подросла здорово за прошедшее вреся. Чужие дети быстро растут :)

8. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Бонни, фарфор, какие у вас классные детки! любо-дорого посмотреть!

А моих и показывать то неудобно. Сейчас только в рост тронулись, но гибнут с одним листиком многие, заливаю я их что ли... :?

9. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Фарфор! Мы все ждем цветения!
    Я вчера купила белый и розовый плющелистные...Завезли нам. Дрого правда.
    Это неаполитанские! Которые и в грунте могут расти...

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Fuzzy, в первый раз о таких слышу, чего только не бывает. А фотографию пакетика покажете?

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Fuzzy, а как это плющелистные цикламены :?: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    [​IMG] Да вот! Их и дома растят и на даче!На балконе наверное можно. Цветет с августа по октябрь на улице.Морозоусточив!

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Привет, девочки, не думалачто удивлю вас количеством- что-то мне казалось что у всех так. :)
    Но у меня много экземпляров одного сорта- стриаток около 10, барбаросок 8, викторий-3 _буду ждать как расцветут, т.к. у меня есть определенные требования к каждому сорту. ;) :p
    Размещаемся мы пока на застекленной лоджии, надеюсь влезем на 1 подоконник. :D
    Бонни, за халифом это Apple, за дальнем востоке заказывала семена.
    Насчет неаполитанских не обольщайтесь девочки, что написано морозоустойчивые -это они для европы морозоустойчивые ;) , а у нас чудесно вымерзают! хотя есть случаи когда в подмосковье зимовали с хорошим укрытием, но повторюсь- это лотерея-повезет не повезет. Я бы не хотела растить их растить а потом в одну зиму потерять всех как случилось у одной моей знакомой.

И еще кто будет сеять неаполитанские(они же плющелистные они же хедерефолиум) -учтите они всходят дольше чем персидские, а то выбросите плошку. :D У меня одно семечко розового покрывала взошло через 5 мес после посева. :wideyed:

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    фарфор,
    а я что-то оставила по одному после рассаживания :rolleyes:
    Такой размах нам только снится. У меня очень даже скромно, по сравнению с твоими посадками. Тоже свои вчера пофоткала,но выложить не успела,фотик ушел на прогулку. Отчет по посеву 18.08:взошли все три рококо из смеси и стриатки две.

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, а можно фото куста Apple соло? Очень хочется его поближе рассмотреть! В сети они почти не представлены.

Загрузка...