1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ялини, не надо торопится просто если вата, то очень аккуратно поливать :!: лучше чуть пересушить :!: подождите еще хоть две недельки, а лучше месяц и он адаптируется и время будет более благоприятное для всех процедур :!: Поверьте моему опыту, я не говорю про волшебников а34 :D Только про свой опыт декабрьская перевалка, а если и вата, то ее будете выбирать ни к чему хорошему не приведет, корни поломаете 100%и пойдет очень долгая и нудная адаптация. У меня в том году после зачистки правда хорошо угробленного цимба осталось две старые бульбы и два роста, потом одна бульба и рост ушли в мир иной, а на сегодняшний день одна бездистная бульба и рост подросток и это за год :!: :!: кошмар правда проклевывается еще рост и скажите сколько ждать цветения :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Не будем о печальном цимбы сильные и выносливые растения и охотно цветут их роскошь просто поражает, да крупные растения, но и цветы соответствуют их размером и держатся долго, это растение достойно нашего внимания.
    Всех форумчан поздравляю с Новым Годом :!:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Надежда нобиль и Svetasik нравится это.
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:

Надежда нобиль и Svetasik нравится это.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Спасибо! У меня как раз должен быть зеленый цимб. Просто я имею крайне мало опыта с орхами (до этого был куплен фаленопсис, который уже подморозился и скинул цветы, но корни здоровы.)
    Я цимб не поливала со дня покупки (неделю назад). Честно - вата меня смущает, т.к. очень боюсь залить или высушиль растение :( Но, значит, придется рискнуть и оставить его так, максимально осторожничая? Какие корни у цимбов - такие толстые как у фаликов или тонкие и хрупкие? А вата, довольно влажная и старая. Как бы корни не сгнили :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, корни у цимбов, толстые и хрупкие :cry: распутать их без повреждений нереально, это я вам гарантирую :cry:
    Потерпите хоть две недельки :!:

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Потерплю. Главное, чтобы ему хуже не было.

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Вот он:
    Вата-грунт (прелая, похоже)
    А это сейчас сняла нижние листики из-под бульб. Гнилые :cry:
    Что делать? :?:

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Ялини, я купила свой с практически таким же "грунтовым покрытием", дома все сняла до видимости корешков (без фанатизма) и засыпала мелкой корой.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ялини,
    Очистить растение от остатков сухих листьев, отрывая их узкими полосками около 5 мм. Убрать верхний слой грунта, не трогая корней, пересаживать весной, когда начнется рост новых корней. Заранее приготовить новый грунт, мелкую сосновую кору.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Все таки сегодня утром не удержалась и вытащила его из горшка, посмотреть что там. Ужаснулась - большинство корней гнилые, коричневые, а когда немного сдавишь их - из них потоками сочиться вода, основания бульб тоже начинают загнивать. Вата тоже - хоть выжимай. Срочно аккуратно очстила корни от ваты, срезала гнилые корни, а оставшиеся здоровые посыпала активированным углем и корневином, срезы промазала зеленкой. Открыла купленный грунт для орхидей - удивилась, там нет коры и мха, только очень бедная, легкая земля. Сзади написано - полностью готовый грунт для цимбидиумов и еще два вида орхов (уже ночь - не пойду смотреть каких именно). Думаю подойдет, раз так написанно. Но, думаю, коры бы туда не помешало, но по причине ее отсутствия подмешала в грунт кусочки пенопласта и сделала пенопластовый дренаж. Надеюсь, будет все хорошо.

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    два моих цимбидиума Оба куплены на уценке в конце осени Один королевский(куст метр на метр 3 старых бульбы занимали собой всю поверхность пятилитрового горшка корней изза них небыло видно и 4 новых ростка уже подросших) довезти из магазина и пересадить помогал муж Его старый горшок был уже как боченок- ломали пласкогупцами не вылазил Царский куст сьедим в голодный год 2 бутона (бордовый ) Второй обычный(зеленый с пятнистой губой) крепенький не гнилой 5новых ростков появились еще почки наверное бутоны но на фоне первого меркнет

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Мой маленький цимбидиум.

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    спасибо год назад принесла от сестры фалик с одним вялым листом и одним живым корешком 4см он в горшке сам стоять немог сестра в свою очередь нашла на мусорке в ноябре через 2 недели ожила почка на старом подсохшем цветоносе видимо вид помойки простимулировал мы ее так и прозвали помоешная сестра видя мое умиление от вида полудохлой но цветущей орх(люблю по жизни сильных и живучих) отдала мне цветочек оценил все мои труды прошел год теперь к прозвищу помоешная есть приставка королевишна о своем успехе я расказала всем подругам которые в свою очередь подкинули еще пару таких же до меня видать было ближе чем до мусорки теперь борюсь за их живучесть муж увидев мои успехи в новом увлечении пополняет мою коллекцию вот вчерашняя обновка

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Лююди! Помогите, плииз!
    Тот цимб, о котором я писала выше...я его пересадила вгрунт, где было написанно "готовый грунт для цимбидиумов", т.е. одна легкая бедная земля, куда я еще подмешала пенопласта за неимением коры. Пришлось срезать ему немало корней, основания бульб тоже подгнивали. Все повреждения замазала зеленкой, засыпала углем и корневином. Ну вот посадила его, несколько дней постоял в теплой комнате с центральным отоплением, но вчера переехал на прохладный подоконник (температура 11 - 15 градусов) Сегодня сняла маленький гнилой листик, остальные листья плохих признаков не подают, как и раньше не подавали. Как узнать, все ли с ним в порядке? Нужно ли его раскопать и посмотреть, или не надо тревожить? Что делать!!!! :cry:

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, думаю раз пересадили с зачисткой корней, то уж пусть растет в тепло его и подсветку.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46