1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Значит обратно в тепло его переставить? Ок, спасибо, надеюсь, с ним все хорошо.

2. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    может эпина в брызгалку развести попитать гармончиком хуже не будет

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Alenka79, эпин это стимулятор, но можно не повредит это точно. Можно и не одну обработку сделать.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    эпином обрабатывала. Еще раз обработаю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ялини, главное поливайте очень очень очень умеренно что бы дальнейшего гниения небыло лучше брызгайте почаще удачи вам

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Alenka79,
    Спасиб! Я его еще вообще не поливала, думаю, и еще минимум неделю не буду. Только опрыскиваю каждый день

7. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    ПОМОГИТЕ!!!
    вчера начиталась про цимбы (у меня были с ним проблемы) поняла, что глубоко его посадила - убрала немного коры, посмотрела внутри субстрат- заливаю, и в большой горшок посадила - в феврале пересажу.
    И РЕШИЛА СРЕЗАТЬ, то что засохло и одна свиду сухая бульба оказалась внутри зеленой, ЧЕМ ЕЕ ЗАМАЗАТЬ, ПРИСЫПАТЬ????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ялини, мой листьями очень много воды выпивает из состояния очень мокрый до состояния практически сухой 4-5 минут при том что в доме 20-25град и влажн более 50% и его 7литровый горшок сухом не бывает поэтому брызгаю каждый день а если включаем батареи вешаю мокрое полотенце чтобы влага испарялась на оконные орхидеи пока все очень довольны надеюсь мой опыт и вам чемто поможет удачи

juju, золой или корицей прижгите поставьте под подсветку

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    juju,

Обычно на цимбах сухое не срезают, а аккуратно снимают руками, разделая на полосочки. Я так поняла, что Вы при обрезке повредили бульбу? Тогда Alenka79, Вам все правильно сказала, прижечь зеленкой или присыпать молотой корицей. Если есть Фундаол, то можно им обработать. А если под сухими листьями просто обнажилась зеленая бульба (по фото трудно понять, есть там надрез или нет), то и обрабатывать ничем не надо.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сегодня, оторвав еще один гнилой лист с цимба я все же вынула его из горшка. Срезала еще несколько гнилых корней, и если тогда я оставляла корни с подгнившими пятнышками, обработав их зеленкой, то сейчас немилосердно все срезала. Но многие из тех корней, что оставила тогда, остались нормальными, не гнилыми. Беспокоят в основном подгнившие бульбы. Или это ничего страшного? Скажите, пожалуйста, жить будет? :?:

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ялини,

Как Ваш цимб себя чувствует? Конечно, корни Вы зря удалили, пусть даже с пятнышками, ну ничего. Главное, чтоб сам жив был, а коорни нарастит.
    Мне не очень нравятся коричневатые пятна на бульбе на первом фото. Постарайтесь аккуратненько отколупнуть от нее кусочек в этом месте. Если внутри все чистое и зеленое, то можно особо не беспокоиться, присыпать корицей и забыть, а если и внутри такая же бяка, то надо резать до здоровой зеленой ткани, а потом так же обработать, только уже лучше чем-то более сильным, типа фундазола.
    И еще мне кажется, вторую деленку Вы сильно заглубили в субстрат, надо бы ее немного приподнять, чтобы основание бульб было надо субстратом.

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Татьнка,
    Спасибо за отвт, пойду, поковыряю эту гниль, а то цветку лучше не становится, на глазах чахнет, бульбы сморшились. :cry: Так и хочется вынуть его и следить, чтобы корни не гнили, но ведь он не фаленопсис, не сможет немного без субстрата пожить. :cry:

13. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Ялини, бульбы сморщились, потому что он пить хочет и есть, чтобы прокормить всю эту ботву... а корней-то нет! Вот он и вытягивает запасы из бульб. Я бы его под подсветку поставила и каждый день аккуратненько подкармливала слабеньким раствором удобренька по листу.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lakomkis,

Точно! :) Можно еще наполовину ботву у старых бульб обрезать, чтобы сильно соки не тянула.

15. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Татьнка, я тоже думала про обрезание ;) но решила, что лучше бы оставить - чем длиннее лист, тем выше прощать всасывания при удобрении по листу. Решать хозяйке, возможны оба варианта, причем сложно сказать какой лучше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46