1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Месяц назад купила в уценке цимбидиум мини - 3 бульбы (одна из них гнилая) и 2 ростка молодых. Долго колебалась - пересаживать или нет, решила рискнуть. И не зря - корней живых нет. Почистила корни, обработала оставшееся корицей и - в прозрачный горшок от фалика. Прошел месяц - разгребла кору, а там - молодые корешки на ростках и старой бульбе.
    Решила посадить в высокий горшок на постоянное место жительства, грунт смешала сама - взяла часть кокосового волокна из пресованного брикета: часть коры, часть коромзита, 2 части конского компоста и рубленные дубовые листья (предварительно прокипяченные). На дно дреннаж - ренопласт ломаный. Ну, вроде посадила, - расти большой и толстый... В магазине сказали - цвет красный - будем ждать...

Надежда нобиль нравится это.
  2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто-нибудь на мой вопрос ответит несколькими постами выше ;) .Я всё ещё в сомнениях покупать эту красоту или не стоит :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    milenka, цимбидиум очень светолюбив -если солнышка много в квартире то стоит попробывать но куст достаточно крупный на батарее ему будет жарковато обязательно летом уличное содержание сзвесте всё это и если ваше "хочу" перевесит то идите покупайте

4. Навия

Навия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте. 3 марта купила два свежепривезенных цимбидиума, один себе, один в подарок... Народу в магазине толпилось так много, что я не смогла даже как следует рассмотреть растения. По приходу домой заметила на листьях цимбидиума некоторые аномалии. Во-первых, практически на каждом из листьев в разных местах наблюдаются ровные белые кружочки, с темным центром посередине, видела фото подобных в интернете, никто не знает, что это такое. Я заподозрила, что это может быть вирус. У нас в городе есть станция защиты растений при россельхознадзоре. Приехала туда. Там мне сказали, что у них нет оборудования, которое определяет вирусы, максимум, что они могут выявить - это грибок. Рассмотрев срезанный лист с образцом белых "кружочков" под микроскопом, специалисты сделали вывод, что это следы укусов насекомых, даже разглядели какой-то соскабливаемый прозрачный нарост. Я успокоилась, как никак, вредитель получше, чем вирус, по крайней мере не все так безнадежно.
    Но радость моя была недолгой. Когда я привезла цветы домой, меня насторожил тот факт, что кончики листьев имеют как бы бледно-желтую окраску, которая переходит дальше в "штриховатости". Перелопатила интернет, нашла сходство с вирусной инфекцией. А вчера я заметила, что на внутреене стороне некоторых листьев, почти у самого кончика листа появились как бы штришки и точки, на некоторых листьях видны мелкие точки без штрихов. Теперь очень переживаю, что это действительно вирус. Завтра ведь 8 марта, один из этих злополучных цветков мне нуно подарить. Вот как приподнести человеку такую "красоту"?.. Да и у самой у меня помимо этого цимбидиума дома растут фаленопсисы, дендробиум, венерин башмачок, которые я очень боюсь заразить. Помимо них у меня в каждой комнате целая куча декоративнолиственных растений, которые так же могут стать "жертвами" этой непонятной мне болезни. Мне это растение по сути даже изолировать негде - все комнаты "усыпаны" цветами!
    Звонили в теплицу, где были куплены эти цимбидиумы, объяснили ситуацию, что есть подозрение на вирус. Они сказли, что растение прошло карантин и все нормально. Попросили принести заключение из лаборатории, что растение действительно заражено вирусом, только, дескать, тогда, со мной будут разговаривать. Но ведь в лаборатории россельхознадзора не могут выявить вирус, у нас в городе больше некуда обратиться, как они мне напишут это заключение, даже если все признаки вируса на лицо.
    Еще, когда я выбирала растения в магазине, в одном из горшков цимбидиума я заметила тлю. Позже я прочитала, что тля является "отличным" переносчком вирусов... Еще я прочитала, что цимбидиумы, как раз таки, очень подвержены вирусам, меня теперь просто колотит.
    Я выкладываю фотографии листьев, правда, с телефона, может это хоть как-то поможет прояснить ситуацию. Все фото листьев с нижней стороны, кроме последнего снимка.
    Забыла добавить, что на цветоносах растений какая-то странная липкость, как будто сахарным сиропом смазали в нескольких местах, а на нераспустившихся еще бутонах какие-то непонятные белые бугорки и наросты, на уже распустившихся цветках встречаются бордовые точечки, не знаю, может это узор у них такой.
    Пожалуйста, если у кого есть какие-нибудь идеи или советы по поводу моей ситуации, помогите!
    Заранее большое спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Навия, что вам сказать :!: самое на мой взгляд печальное это фото три и четыре :!: да тут есть опасность вируса, но только наблюдение поможет нам в этом разобраться :!: По моему маленькому опыту могу сказать что вирусность проявляется немногу подругому чем у вас и будем надеятся, что это не вирус. У вас пятна округлые, а вирусные более квадратные, но не всегда. К сожелению фито контроль это только формальность и сбор денег на границе (это мое мнение) :cry: :cry:

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Подскажите, пожалуйста, надо ли откопать псевдобульбы на цимбике или нет? У меня они засыпаны до половины кокосовыми чипсами.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ольга_2010, а фото покажите :?:

8. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск

ну , наконец-то, получилось. Эта орхидея у меня 2 недели, очень хочется сохранить, на ней 2 цветоноса, один уже отцветает, а второй- распускается.

Последнее редактирование модератором: 18.09.2014

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ольга_2010, можно немного убрать :!: куст видно такой хорошенький жирненький и пока цветет условий не меняйте :!:

10. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Спасибо, а после цветения проверять корни или не трогать?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ольга_2010, после цветения я бы пересадила вашь цимб, зоодно и корни видно будет :!:

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ольга_2010, а цветочки нам покажите? очень хочется полюбоваться

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    У меня много орхов - ванды, катлеи, камбрия и много фаликов, но на цимбидиумы ниогда не смотрела-боялась, что не будут дома рости. А зашла в цветочный магазин и увидела цветущий цимбик - и все. Пришла домой, залезла в интернет, хорошо что попала на ваш форум. Оказывается не так и страшно! Позвонила мужу, чтобы купил. А когда он мне ее принес, я обалдела. Не ожидала, что она такого размера. В магазине он казался намного меньше.А теперь зуд в руках - еще хочу!

Последнее редактирование модератором: 18.09.2014
  14. _Katrine_

_Katrine_ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина,Одесса
    А вот моя маленькая гордость-первое домашнее цветение цимба.Сейчас весь в цвету! :D

Svetasik нравится это.
  15. А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    г.Подольск
    Здравствуйте. Подскажите мне, что с моим цимбиком. У него на новых ростах появились какие-то странные пятна. Незнаю что это и как сэтим бороться. :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46