1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, такое впечатление что он на асфальте падал и крутился :x думаю это вредитель какой-то почитайте соответствующую тему :!: на паутинника не похоже :!:

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    _Katrine_, красота!!! Это просто счастье, когда они зацветают дома! Можно только позавидовать и приложить усилия. чтобы и мой на следующий год зацвел

3. _Katrine_

_Katrine_ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина,Одесса
    Ольга_2010, спасибо! удачи Вам в зацветании!как немного потеплеет-сразу его на воздух,мой стоял там до +2,потом уже занесла,даже подморозился немного и вот результат-этот зацвел,правда второй-нет,но жду цветения в след.году! :)

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, похоже на грибок или гниль....поробуйте обработать препаратами от грибов.

4. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, у меня 2 варианта, и лучше бы это был первый - грибок. Очень напоминает листовую пятнистость.
    А при каких условиях содержиться? Свет/влажность температура? Ничего случайно не меняли в уходе или климате, после чего (может через недельку) это появилось?
    P/S на вредителя совсем не похоже.

5. А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    г.Подольск
    Lakomkis, я его душем поливала... может из-за этого? А как лечить листовую пятнистость?

6. zmei

zmei Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    здравствуйте, я новичок, помогите пожалуйста. купил жене цветущий цимб, очень красивый, а цветки через 2 дня начали увядать. что мне делать?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    zmei, смена места и стрес для растения :cry: возможно у вас в квартире жарко, а он находился в других условиях. Более прохладных.
    В общем в этом нет ничего страшного. Почитайте тему и применив правильный уход у вас будет замечательный результат :!:

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Здравствуйте всем! Недавно стала обладательницей фаленопсиса и цимбика. Цимб отцвел и я его пересадила, фалик еще весь в цвету, не трогаю. Начиталась всего-голова кругом. Вроде бы они любят теплый душ, я могу его устраивать им довольно часто, их же всего два. Обязательно ли это совмещать с поливом? Ведь если ждать, пока грунт просохнет, это не так уж и часто получается? Или есть какой-то способ, чтобы только душ им устроить?

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Акс, многие при большом количестве орхидей поливаю только душем :!:

10. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Акс, я все орхи составляю в ванну и поливаю минут 15 теплым душем - всем нравится

11. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Alenka79, а как же жесткость воды? разве она не вредит орхам? где то тут на форуме читала что только мягкой водой поливать надо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    svetyk810, горячий душ не дает засолеваться коре и корням

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    А в период покоя тоже душ устраивать? Вот сейчас мой цимб отцвел, делать ему такую "горячую ванну"? Или это еще не считается периодом покоя?

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Акс, ваш цимб отцвел но уже растит новые ростки-сейчас у него период роста и закладывание цветовых почек Сейчас много солнышка полив по мере просыхания и если есть возможность вынести на лоджию(12-17гр) и подкормка Сейчас самое время пересадить его если растет в купленом горшке(ничего хорошего туда не ложат) период покоя у цимба будет после созревания новых бульб перед цветением а сейчас активный рост между поливами давайте немного просохнуть корням сейчас начался сезон весенних дождей и я свои цветочки поливаю подогретой дождевой водой подкормка-органика после того как на улице установится теплая погода без заморозков ночных переедут жить во двор-бутоны нагулевать :D и до заморозков необходимым условием для закладывания цветовых почек-ночное понижение температур на 6-8гр

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Alenka79, спасибо. Я его уже пересадила. Про перепады температур уже начиталась, жду не дождусь, когда нужная погода установится, и сразу на балкон. У нас это еще не так скоро, но уже близко! :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46