1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    ksenias, мой тоже стоял на балконе до начала октября, но когда температура упала я заметила, что цветоносы остановились в росте. Я занесла его домой и поставила к окну - там прохладнее. Он начал быстро расти. Холод ведь нужен для закладки цветоносов, а для роста достаточно отсутствие жары. Ночью для него было 15-17* днем 20-25*

2. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    Sofia73, значит лучше уже занести? Только вот окна у меня нет (во всех комнатах большие балконные двери), наверно поставлю прям под дверь, чтоб светлее было, а вот температура - у нас днем в квартире холоднее, чем на улице :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Клубень орхидеи из Вьетнама

Прошу прощения, если дублирую тему, но ничего подобного не нашла. В сентябре во Вьетнаме соблазнилась на покупку орхидеи, вернее, ее клубня. По приезду, поместила его в сфагнум, чуть увлажнила, поместила горшок в пакет, для сохранения влажности. Прошло дней 20, корней нет, кажется, клубень стал усыхать! Может, кто-то выращивал орхидею из клубня-поделитесь опытом!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы все сделали верно. Но пакет можно снять, а сфагнум (он должен быть рыхлой структуры) постоянно по-немногу увлажнять
    В хороших условиях эта морковка выпустит рост ( НО через 2-6 месяцев!), а уже затем от нового роста пойдут корешки
    В инете есть много инфы по цикночесам (они же "морковки")

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    svetlanko79,
    Очень похоже на Цимбидиум с удаленными листьями. Я подвешивал такие в банке, на дно банки наливал немного воды. Через много месяцев, должна проснуться почка. Когда у нового роста появятся корни, можно будет посадить в грунт, как обычные Цимбидиумы.

6. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    a34, Максимус, спасибо за ответы, немного успокоили, буду искать инфу дальше в инете!

7. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Максимус, milpanderos, ЮТА, koira, Sofia73! Я хочу выразить вам свою благодарность за ваши советы и помощь по отношению к моему цветочку. Спасибо вам огромнейшее!!! :sunny: :flower: К сожалению, сейчас у меня нет фотика, чтобы показать, как теперь выглядит мой цветочек, но позже я обязательно это сделаю. Уверена, что благодаря вашей помощи, он порадует меня своим цветением.
    P.S. А что делать с засохшими цветоносами? :D

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ОЛЯненок, обрезать :!:

9. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    придерживаюсь мнения а34, это скорее всего бульба цимба, на "морковное" совершенно не похоже ;)

10. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Скажите пожалуйста что делать!у цимбидиума згнила детка,теперь начинают гнить 2 бульбы.понемногу но мягкие с одного боку и коричневые немного.Там где была детка посыпала корицей и потом помазала углём.но там завелась какаято живность.

11. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, вытряхивать из горшка и резать, все гнилое, и смотреть чтоб срез ризомы был чистый. Заодно корни разберите, гнилые срезать. Душиком случайно не балывались?
    Я так потеряла цимб целиком... тоже загнил ростик, вроде пыталась его срезать, присыпать всяко и зеленкой мазать. Короче гниль по ризоме на остальные бульбы пошла и гуд-бай америка :?

12. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Lakomkis, душем один раз и немногоюно 2 циб рад! и довольный растёт.а этому не понравилось.дома ремонт был от пыли мыла.корни уже недавно разберала.Завтра займусь.

13. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, Вы знаете, у меня их тоже было 2, обоих мыла душем более полугода и все было чудесно. Пока вдруг один вмих не сгнил, причем процесс начался от молодого роста :( быстро перекинулся на взрослые бульбы... в общем неделя и у меня остался 1 цимб. Когда я его разрезала ВСЕ корни были абсолютно здоровые, ни одного гнилого корешка! А ризома вся черная и все бульбы снизу гнилые. Знаете как было обидно?
    Теперь я его душем не поливаю, если надо - протираю листья мокрой тряпочкой. Процесс трудоемкий, 9 бульб - следовательно кууууча ботвы :D Если все росты сформированы в бульбы могу и ливануть из душика (новенького не прошлой неделе честно драила под душем), но если ползут молодые ростики и раскрывают листовые розетки... душ для меня под строжайшим запретом.
    Очень не советую Вам медлить с этим делом, т.к. гнили по ризоме у цимбов расползаются очень быстро :(

14. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Lakomkis, сегодня утром вырезала гниль,замазала корицей срезанные места.пока гнила только одна бульба.зато у другой обнаружила толи детку толи что-то очень очень маленькое. буду надеятся что детка.иначе вообще что то лысое и несчестное.корней молодых полно.единственное что меня беспокоит у меня бульбы зелёно коричневые или что то такое.но твёрдые.это нормально?

15. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, повторюсь: именно бульбы или кроющие листья? и фото бы... а то на зелено-коричневый в голове очень много цветовых вариаций ;)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46