1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Niko,
    Обычно от старости.

2. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Всем доброго времени суток! Сегодня купила цимб, небольшой. меня смущает грунт в котором растет цветок - то ли труха, то ли земля, непонятно. Можно его сейчас пересаживать, не ждать адаптации или лучше всё таки подождать?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    SlyFoxy,
    У меня в грунте с большим содержанием перегноя и мелкой, почти прелой коры растут неплохо. Пересаживать лучше весной.

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    У меня вот какой вопрос созрел - цимбидиум с середины июля где-то гуляет на улице(до этого места подходящего найти не могла), защищён от ветра и дождя, но не от тумана. У нас последние 2 недели стали часты туманы, это ему не повредит?

5. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Варвара Плюшкина Нет конечно! Ему только понравится.

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    А у меня стоит с конца мая под дождем(когда они были) и солнцем. И ему нравится.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если есть достаточный ветерок, уличный воздух постоянно проходит бактерицидную обработку солнечными лучами. Как только попадает на незатененное место, тут же УФ лучи убивают в нем все споры и микроорганизмы, чего не происходит в комнате. В комнате каждая капля воды сразу заселяется грибками и бактериями, так как в комнатном воздухе споры грибков и бактерии не убиваются солнечными УФ лучами, летают в воздухе, очень долго пока не встретят подходящие условия для развития.
    Не защищаю на улице растения от дождя и росы, поливаю с помощью системы шлангов и форсунок иногда забываю выключить её всю ночь. Гнили, в результате этого не появляется.

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Swetlana_D, Ольга_2010, Спасибо.
    a34, спасибо за подробное объяснение, а я место специально искала, куда дождь не попадает :( .Теперь выбор мест у меня стал значительно шире. :D

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    a34, спасибо вам за ваши советы. Прочитала прошлую тему про цимбы(Цимбидиум-1) и поэтому держу их на улице. И вообще за ответы во многих темах хочется сказать вам огромное спасибо.

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Присоединяюсь, очень помогли ваши советы и ответы в темах Цимбидиум1-2, и опыт выращивания куста из задней бульбы. Было очень интересно читать и узнавать много нового и полезного.

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Скажите, пожалуйста, сколько моему цимбику до цветения?
    (Около бульбы лежит спичка для масштаба)
    В магазине сказали, что это деленка от большого куста (цвевшего коричневыми цветами). Делили где-то год назад.
    Сказали, что должен цвести уже на следующий год. Так ли это?

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Ялини, А это точно цимбидиум? Судя по бульбам нет, у моего они совершенно по другому выглядят. :oops:

Ялини А у меня вот такое ещё предположение возникло - а там не может быть 2 растения, 1- тот что с лева на фото выпускает молодые листочки цимбидиум, а то что с права выпускает жатый листик - камбрия?

Последнее редактирование модератором: 18.09.2014

13. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Я тоже с Надеждой согласна ,что это врядли цимбик бульбы не такие. Это что-то из камбрий и их родственников. Может зацветет и сразу по цветам будет видно. Можно фото бульбы поближе. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ТА
    Он у меня с начала лета, был куплен уже цветущим, где-то в середине июня отцвёл и стал гнать бешено росты. В середине лета отправила его на улицу, бешеный рост приостановил, стал медленнее выпускать новые листья.
    Надеюсь на улице заложит цветочные почки, а к зиме порадует цветением, посмотрим.
    Подкармливаю раз в неделю(поливаю примерно тоже раз в неделю). У нас лето выдалось совсем не такое жаркое, как в Центральной и Южной России, поэтому этого ему достаточно.
    Ялини,
    Мини-цимбидиумы бывают, конечно, но бульбы точно камбриевые.
    Давайте дождёмся а34, он в цимбидиумах большой специалист.

А на счёт окон, у меня есть окна восточной, южной и серной ориентации, так как цимбидиум, прямо так скажем "лошадка", то место для него нашлось только на северном окне и другого пока не предвидится. Плюс у меня постоянно ночью открыта форточка, отсюда содержание в прохладных условиях.
    Прочитав информацию по ним, я решила, что это ему подойдёт, а если нет, будем искать другой вариант.

Последнее редактирование модератором: 18.09.2014
  15. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Варвара Плюшкина,спасибо за рассказ. Я также получила в подарок цимб, цветущим во втор. половине июня. Знания и опыт были по уходу за фалами, и меня не смутил ни мизер. горшок(непрозрачный!), ни клубок корней на поверхности горшка абсолютно без грунта... Я помнила - не залить - и в течение 5 недель я, глупая, его побрызгивала. Это при наших стабильных +40. Стали морщ. бульбы - кинулась в главу Цимб. и Цимб.-2. Проштудировала, взяла за основу позицию а34 (он, конечно, классик). Пересадила, бульбы уже на 4+. Гонит три разновозраст. роста. Стоит на открытом окне,
    днём 40, ночью 28. а34 говорит, что если сорт хороший. то цвести должен невзирая на зной.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46