1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    У меня начали коричневеть листья. Это связано с недавнейшей пересадкой в новую землю? Что мне делать?

2. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Lakomkis, Вот фотки,страдальца.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, выглядит неплохо. Коричневость на последнем фото смущает :? а попробуйте сделать микроскопический надрез, как будто срезаете шкурку с яблока ;) Думаю сами все поймете, если внутри зелененькое и хорошенькое, срез замажете зеленкой или засыпите корицей... если потечет гниловатая жидкость...

ОЛЯненок, ну если Вы посадили его в "землю" - он мог начать гнить. А вообще: во что посадили, куда поставили, как поливали? При пересадке разбирали корни? Чем обрабатывали срезы и обрабатывали-ли вообще? Какие листья коричнивают: верхние или нижние? Откуда начинает идти: с кончика или с основания бульбы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Lakomkis, я сажала в спец. состав для орхидей с добалением небольшим цветочного грунта. Как мне говорили не поливать неделю, так со вторника и не поливала. Вот сегодня буду погружать его в теплую кипяченую воду. Корни пыталась разобрать, но не получилось. Поудаляла только внешние плохие корни, замазала их зеленкой и оставила их просушиться на стуле. А листья почему-то коричневеют и снизу, и сверху. :cry: Скажите, я могу его подкормить жидким удобрением БонаФорте для орхидей сегодня? И вообще, как правильно надо их удобрять?

5. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    ОЛЯненок, ну если под спец.составом подразумевается покупной субстрат для орхидей, то он и так слишком тяжелый (всмысле влагоемкий) и еще на какой нарветесь (мне встречались и приличные, и полнейшая гадость в которую я бы ни за что орхи не сажала - одна земля), так Вы туда еще и цветочной земли досыпали.... Конечно а34 выращивает цимбы в чистом навозе, но это совершенно другой субстрат. Проще говоря, зря земли насыпали, но не думаю что за 2 дня да без полива он у Вас так среагирывал на субстрат, даже уверена что причина в ином. По всем правилам, если корневая система хорошая (а она у него хорошая, раз не получилось корневой ком распотрошить) он не должен так себя вести. А фото можете сделать? Только нормальное, при хорошем освещении и четкое, желательно и цвет передать близко к оригиналу.
    Сейчас кормить не надо, по крайней мере в полив. Можете подкормить по листьям, ваткой, смоченной в слабом растворе удобрения (половина указанной дозировки). И погружать я бы не стала, а полила "из леечки", без замачивания.

6. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Lakomkis, Сделала срез аж растень жалко стало!Зелёная призелёная.зеленей всех наверно.а коричневое это у него что то типо плёночки защитной.жесткая.Надеюсь выживет.а то кот без пальмы останется.он под листьями ложится и как в тропиках себя чувствует.

7. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, это так называемый пробковый налет образовывается :D лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

8. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Lakomkis, вы знаете, смесь, которую я купила, состояла всего-навсего из коры кокоса, сосны, папоротника (!) и мха. А тут писали, что надо еще земли, вот я и добавила ее. Далее - все понятно. Единственное, я попробую сделать фотографии завтра и сразу же скинуть сюда, а то у меня сейчас нет фотика.

9. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Эльфея, В полный рост, на первом плане еще один маааленикий цветонос
    Вид сверху. В центре самая первая бульба

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Natusy

Natusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет!
    У меня вопрос: сладкие капельки появляются только на цветоносах, или могут быть и на новых ростах?

11. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Natusy, Привет! Могут быть и на ростах. ;)

12. Natusy

Natusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо за ответ.
    Я новичек. Купила неделю назат цимб в уценке, состояние хорошее. При пересадке убирала засохшие листья и обнаружила под нижними листьями 2 роста. Поставила в прохладное место, чтобы притормозить до весны, но они потихоньку все равно растут. Чего теперь делать? Удобрять или нет.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Natusy, по немногу удобряйте, раз в месяц достаточно.
    У меня тоже и посты и цветоносы растут одновременно, ничего все хорошо.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sofia73, я и не думала, что он так компактен! Мне мерещилось, что он метра 1,5 высотой! :D

15. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Эльфея, Нееет, около 70 см. И листья примерно 70см длинной

Статус темы: