1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Suok,
    И на абсолютно здоровых кустах, могут засыхать нижние листья. Могут засыхать кончики листьев и листья до середины и полностью, на прошлогодних бульбах.

2. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.404
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Купила мой первый цимб и конечно возникла куча вопросов. С виду он весь здоровенький-зелёненький. Первое, что смутило - это грунт. С виду похоже на засохшую смесь мха/лишайника/всякой гадости (может это торф) + паралон (примерно 50%). Всё это в состоянии полураспада. Коры, угля не обнаружено. Сейчас цимб цветёт 1 цветоносом. Расцвёл похоже недавно. Есть ещё один цветонос не раскрывшийся. Нужно ли его пересаживать??? (Ну не сейчас наверно - а после цветения?). И ещё настораживают эти чёрные точечки. Хотя их не много. Это просто повреждения? Не грибок какой-нибудь? А вон то, что из-за засохшего листика лезит - это новый ростик? :oops:
    [​IMG][​IMG]
    И ещё это... надо дырок в горшке наковырять, да? Стоит он у меня на застеклённом балконе. Там сейчас примерно от +15 до +20'С. Окна уже несколько дней постоянно запотевшие крупными каплями - так-что думаю с влажностью всё нормально.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Tashik, растению ничего не угрожает?(на фото малый обзор) значит нужно дать процвести. В горшке достаточно только нижних отверстий, на дно горшка- слой крупненького древесного угля, цимбу подготовить смесь из некрупной полуразложившейся коры( а34 советует брать отработанную фаленопсисом) плюс мелкий др. уголь, плюс конский перегной. Всё примерно в равных долях. Не готова утверждать, что лезет нов. рост(плохо видно), быть может, что цветонос, оч. похоже...Чёрные точки- наблюдать, пока мне кажется, что ничего страшного...Сухой лист я бы убрала. Ждите ещё мнений... Татьяна Адольфовна. Да хороший Ваш цимб! :)

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Tashik, все хорошо с вашим цимбом паралон добавляют для влагоемкости Наслаждайтесь цветением и не забудьте похвастать новые ростики не спешите оголять В черных точках тоже нет ничего ужасного Пересаживать не спешите

5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.404
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТА, Alenka79 Спасибо огромое - вы меня успокоили. Кора от фаленопсисов - енто у меня есть - остальное поищу пока цимб цветёт. А ростик этот... Ну буду пока считать его цветоносом. А вдруг это он... :p

6. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Читала 3 дня темку. Красоты насмотрелась и немеряно! И только на днях, тут , у вас узнала, что нужно листики отмершие совсем которые, аккуратно с бульб снимать. Не поверите, 2 дня снимала. По тоненьким полосочкам, аккуратненько!
    Вот такое чучело было куплено в апреле.

и вот такой стал
    Так что спасибо, девчонки!

7. ЛенОчек

ЛенОчек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Бульба у Цимбика умерла???

Помогите! У моего Цимбика умерли 2 бульбы в середине.Листья как будто срезали,отпали и все.А бульбы засохли.Вот думаю,что это.Либо бульбы старые умерли,либо цветок умирает! Помогите!!

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ЛенОчек,
    Вам вот в эту тему - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/510/
    И фото нужно, подождём a34, он специалист по цимбам.
    И условия содержания подробно напишите.

9. ЛенОчек

ЛенОчек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я помоему нашла ответ на мой вопрос.ПОхоже это была старая,магазинская еще...вот она и отмерла.А условия содержания,всё лето на балконе но не на прямом солнце,опрыскивала летом,сейчас просто поливаю.пересаживала после цветения в апреле,в спец.грунт для орх-ей+дренаж+ кора,всё как надо.Дала она штук 5-6 новых отростков (или стеблей).Сейчас стоит на подоконнике,опять же не на прямом солнце. Вот эти старые бульбы, так и там будут торчать в середине?Как же их убрать можно?

10. irra81

irra81 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Краснодар
    У меня заболел цимб. Был куплен еще в начале лета, все было хорошо пока не решила его пересадить. Вынула из горшка, корни занимали все пространство, коры (как впрочем и другого субстрата) не было. Просто корни, принявшие форму горшка, распутать их не смогла. На корнях местами было не понятно что (какие желтоватые шарики). Где смогла поудоляла. Пересадила, корни прикрыла схагнумом с момента пересадки прошло 1,5 месяца. Не заливала поливала раз в 7-10 дней. На днях переставляла и с орхидеи упала часть мха. Практически все корни сверху были покрыты какой-то желтой мохнатой ерундой, в которой присутствовали ранее описанные желтые шарики. Проштудировав все темы на форуме о цимбах достала из субстрата, и замочила на ночь в фотоспорине, пересадила, не поливала. Прошло 2 недели, желтизма появилась опять. Читала, что можно обработать Максимом, подскажите как замочить или полить? Может кто знает чем помочь орхидее :( Помогите.

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    А грунт меняли? Если был замочен в фитоспорине, то по идее грибок должен погибнуть. А может шарики это какое то заболевание корней или какая то бяка завелась?
    http://www.orchidee.ru/ попробуйте вот тут поискать...
    Я бы достала, поудаляла все плохие корни. Распутать все же придется, предварительно замочив их в воде. Тогда они легче распутываются. Может у вас там внутри губка какая или кусок мха засунут? У моего вообще какая то труха была, как опилки.
    Присыпала бы углем или корицей. Просушила ночку, а потом в свежий грунт. И не поливать недельку. Может влажность большая под мхом? Не нужно тогда мох класть! У меня нет мха, так растет. И на холод пока не ставьте. В тепло.
    http://www.orchidee.ru/ Вот тут нечто похожее, да? Фундазол надоть говорят :p

12. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    А у меня вот такой вопрос - заметила на моем цимбе, что у него все листья снизу такого странного цвета, сантиметров 10 от бульбы. Пересматривала сейчас тему и заметила что у многих так. Это нормально??? :nda:

13. irra81

irra81 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Краснодар
    Fuzzy, и грунт поменяла, и не поливала, и в тепле стоял. Все вроде как надо сделала, а все равно болеет. Корни распутать не вариант пробовала и под водой и замачивала. При малейших попытках распутать - обламываются, жалко растение без корней оставить.

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    irra81, это у вас плесень такая.Зря в зиму пересадили.Нужно сушить.Поливать растень не надо оно зимой не пьет и корни не растит.Или делайте подсветку,цимбам нужно много света.Или сушите и пусть спит в прохладе до весны,где нибудь на подоконнике без батареи снизу.

15. irra81

irra81 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Краснодар
    Марина К., спасибо будем сушиться.

Статус темы: