1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Lolita, летом на балкон или в сад, до осени, до последних +5 ночью, затем домой, в тепло и ждем цветоносов! :D

2. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Спасибочки,Николетта,за совет! :D Мне и балкона с садом не надо,у меня на подоконнике,где стоит цимб,такая температура.Живёт в таких условиях не первый год и никаких сдвигов.Попробую ещё поудобрять,может отблагодарит. 8)

3. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    Подскажите,пожалуйста - у моего цимбика 6 бульб, на 2 стали коричниветь и сохнуть кроющие листья у основания, пока не криминал, но как-то настораживает ( 1 уже угробила- душем баловалась) :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки!Мальчики!Подскажите пожалуйста,как можно отличить ростик от цветоноса на начальной стадии?Сегодня полезла в горшок -влажность грунта определить и обаружила что-то :D нежно-бардового цвета :soska: Энто что?И ещё,подскажите,чем можно подкармливать цимб,если нет ну ни какой возможности раздобыть конский навоз :x В магазинах продаётся что то жидкое,типа коровяка,не помню,как называется-там лошака нарисована :) Это подойдёт?И разводить,как я понимаю,нужно в 2 раза меньше,а может и ещё сильнее?Помогите советом,кто что знает!!!

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    аниточка, желательно фото, но когда совсем маленький определить трудно, как подрастете так примерно 3-4 см., очень аккуратненько жмем пальцами и если твердый то рост, если прогинается, то цветонос. Цымбы можно подкрмливать и минеральными удобрениями и жидким коровяком разбовляя 1 к 10 :!:

6. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Ого!Хорошо,что я самодеятельностью не занимаюсь!А то наразводила бы,на свою голову! :mama: Мне его муж подарил недавно на день рождения :D Он у меня первый(цимбидиум) :D Жалко очень загубить! ЮТА, Огромное спасибо за подсказку! :D Для мильтонии коровяк наверное тоже подойдёт в тех же пропорциях?Ещё у меня есть Кемира люкс,я ей фалики подкармливаю-1г на 1литр воды.Всё правильно делаю?Она для цимба подойдёт в той же пропорции?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    аниточка, обычно простые цветочные удобрения для орх. разбавляют в два раза сильнее :!:

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Если у цимба морщатся старые бульбы, это значит пересушка? Он у меня недавно, с поливом никак не приспособлюсь...

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Здрасте всем!Решила попробовать цимбиком заняться,купила в уценке без цветов естественно,тут видны срезы бывших соцветий
    ,на горшке было написано зелено-желтый,даже не знаю какой он =)) а так даже интересней.
    Вот вид корней,я его перевалила в горшок пошире,но выше не было,с корнями ничего не делала.но земли почти там не было,совсем чуть-чуть в середине,посадила в кору + кокосовое волокно.Есть 2 хороших роста,можно ли ждать от них цветения?
    Попробую организовать перепады температур,для меня это сложно,ещё не сталкивалась с этим,на балкон как только ночью больше + 5 ,пока стоит на подоконнике+ вечером досвечиваю.
    Корни были сухие когда вытащила стоит 2 дня пересаженный,ещё не поливала,как мне это лучше сделать с удобрениями или без ,погружением или душем? Или же вообще просто побрызгать сверху?!
    Очень жду от вас помощи в этом нелегком для меня деле,спасибо заранее

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    frenchkisss, а что вы с корнями сделали :?: Полностью распотрошили судя по последнему фото :?:

11. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ЮТА, Нет,это просто верхушку видно,корни хорошие ничего не делала,немного снизу попыталась распутать,но не получилось ,вот и переволила все в новый горшок.Вы подумали наверное что я отрезала=)) неет,это просто так фото вышло,все на меесте

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    frenchkisss, Тогда хорошо :D корни у вашего цимба здоровые и хорошие это видно по фото. Обычно поливаем за день до пересадки и корни становятся более пластичные. Сейчас лучше не поливайте дней 5. Корни могли повредится при пересадке и лучше пусть подсохнут и поверьте мне он номально перенесет это. Полить потом можно погружением пока без удобрения и душа, а тем более горячего не надо. Перепады сейчас не надо устраивать пусть молодые росты пойдут в рост, его сейчас устроит тепло и светло. В апреле примерно после 15-20 вынесите на белкон, застекленный и будут естественные перепады, в мае на улицу. Вот и весь секрет.

13. Orange Mood

Orange Mood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    всем здравствуйте! я за советом.
    немного предыстории: весной был подарен цимбик. как отцвел, решила пересадить, потому что весь горшок был огромными буграми. сама намучалась и его намучала. при пересадке решила разделить на 2 части, но он развалился на 3 - 1 большую (несколько бульб) и 2 маленьких (по 2 бульбы). все лето бедняга приходил в себя после пересадки. плюс еще жуткая жара. новые росты за лето так толком и не набрали "вес". сама себе теперь даю по башке: с чего вдруг решила его делить?? наверно, это была жадность )) одно оправдание - это была первая пересадка орхи вообще, цимбика в частности ))
    а теперь, собссно, вопрос. у бОльшего растеньки проклюнулось нечто. цветонос или новый рост - пока не ясно. но есть большие подозрения на цветонос. заметила эту пипку еще в декабре. но что-то не особо заметно, чтоб росла. хотя растение не спит, молодые бульбы растят листы. что делать? у нас в квартире достаточно жарко, 24-26. стоит на южной стороне, но все равно темновато - стоит возле окна, через балкон. размеры не позволяют поставить прям на подоконник. думаю вынести на балкон, там ночью ок. 10 градусов, днем чуть больше. но не знаю, оставлять там насовсем или на день заносить в квартиру, чтоб перепад был больше? и переживаю, что скоро похолодает и как быть тогда? (сейчас у нас днем на улице ок. 5 градусов).
    и второй вопрос. нужна ли досветка? если да, то чем и в каких количествах? и вообще, чем орхи досвечивать? подойдет ли простая лампа накаливания?
    заранее большое спасибо!

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ЮТА, Спасибо вам огромное,коротко и ясно=) то что мне и надо было знать,как поливать и когда выставлять

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Orange Mood,
    Около +10 это хорошо, но надо поднять растение повыше, по полу могут быть холодные сквозняки. При прохладном содержании снизить поливы, желательно после полива повышение температуры (поливать не вечером, а утром). Лампа накаливания бесполезна, она только для обогрева. На балконе света должно хватать.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46