1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Вот, как только нашла фотик, так сразу и сделала фотки.

Подскажите, почему он стал подсыхать и что мне с этим делать? Заранее всем благодарна за помощь.

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ОЛЯненок, что за пленка? как часто поливаете и каким образом и что со светом? как далеко от него дневвное освещение?
    я бы освободила из этих всех упаковок и горшков, дала бы растению отдышаться. если покупной субстрат, то скорее всего он очень воздушный, поливать нужно замачиванием ненадолго, минут 5-10 максимум. раз в неделю в осенне-зимнее время. если этот золотистый вазон стоит для перевалки Цимба, то это большой вазон. сохнуть может от недостатка влаги и влажности в квартире в целом.

3. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Натка, я пересадила его в прозрачный горшок, сделав его из бутыля и предварительно продырявив по бокам и дну, а в золотистый горшок поставила, чтобы лучше смотрелось. Когда я его пересаживала, он у меня около 2 дней стоял без ничего - сушились корни от воды. Поставила цветок около настольной лампы дневного света (см 20 примерно расстояние), а рядом с ним стоит увлажнитель воздуха. И свет, и увлажнитель выключаю только на ночь и когда дома никого днем не остается (из мер безопасности). И еще: с обратной стороны листьев (причем на всех) какие-то мелкие коричневые пятна. Это так на всех цимбидиумах или что-то не в порядке с моим? Если так, то что мне делать, чтобы исправить такую ситуацию? :(

4. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    На одной жирной бульбе было 2 цветоноса, я их похерила. Скажите, эта бульба если в этом году по моей ошибке не процвелась, то на следующий год меня порадует цветочками? Или она уже не зацветет?

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Суренкова Мария, скорей всего нет :cry: , но вырастет и вызреет новая бульба :!:

Вот первый цимбидиум начинает парад :uh-ty: :uh-ty:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    ЮТА, красотень! Такая сочность цвета!
    Держите еще в прохладе или занесли в тепло?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    MarinaBulanok, спасибо :D держу рпи температуре 15-20гр., так как новое помещение и не могу еще определиться как лучше поддерживать температуру :rolleyes:
    Сегодня была в магазине и видела небольшие цимбы, как вы думаете это мини цимбы или потом как рванут в рост :?: Подумала и не купила :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ЮТА, вполне возможно что и мини, сейчас много мини-гибридов появляется. Их охотнее покупают все же!

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    + цимбидиум

ЮТА, расскажите, пожалуйста про Ваш уход за цимбидиумами: субстрат, полив сейчас и летом. Про перепады темп. я уже прочитала. И еще -насколько солнечное место у Ваших цимбов летом?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Состав грунта
    грунт для орхидей+кора+уголь+сфагнум и немного конского навоза пару горстей (продается готовым) вот и все. Стоят на крыше гаража, там где у меня летний садик, я сначало их в садик потом на улицу. В этом году выставила примерно 26 апреля, солнце с утра, но очень удобно в солнцепек крыша дает тень и потом опять солнце. Немного подгорали, да и наши ветра тоже помотали их, но ничего местами кончики подрезать пришлось. Подкармливала каждую неделю иногда пропускала. Вот и весь уход. В помещение заношу в обратном порядке в летний садик потом в низ уже в зимний сад.
    Только вот сейчас проблемы с температурой, порой зимний сад в теплый весенний день до 25-28 прогревается, он весь на солнечную сторону, зимой это не помешает.

11. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Лююююююююююююди! Ну помогите мне кто-нибудь, пожалуйста, разрешить мою проблему с цимбидиумом :!: :!: :!: :!: :!: Я не хочу его потерять. :cry: :cry: :cry: Мне кажется, что листики чем-то поражены, какой-то болезнью. Как с этим бороться :?: :?: :?: :?: Фотки представлены выше.
    И еще: сегодня заметила, что одна бульба начала гнить - прям чернотень внутри после небольшой расковырки. Что с этим делать??? Как лечить мой цветочек??? Смотрю на него, и сердце кровью обливается, аж плакать хочется. Так не хочется, чтобы он погиб, не дай Бог!

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мой мини Цимбидиум уже почти готов к цветению, должен цвести примерно как красный у ЮТА. За два года у меня, он так и остался значительно меньших размеров, чем обычные.

Svetasik нравится это.

13. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, у меня небольшой опыт по выращиванию цимба, но после покупки уценёного цветка я рискнула, разделила его на 2 части.один посадила в чисто сосновую кору, второй (кора,уголь, торф)корни перед этим хорошо проредила, убрала всё плохое.Сейчас оба хорошо себя чувствуют, ростут новые росты.мне кажется зря вы посадили его в бутыль, она очень высокая и закрывает бульбы, они у вас просто не проветриваются.нет к ним доступа воздуха, да и субстрат дольше будет просыхать, отсюда и гнили заведутся.
    ЮТА, ни разу не видела цветущие цимбы в продаже, красота!
    а какая у них цена?

14. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    ОЛЯненок, у меня по всему цимбу на листьях такие крапинку встречаются, уже года три.... и ни чего страшного. Если вы посадили в бутыль пластиковую цимб, то проделайте по бокам отверстия, например горячим ножом или паяльником.... корни должны хорошо проветриваться, иначе могут загнить на ура! когда пойдут молодые росты я бы не советовала устраивать горячий душ - тоже могут погнить....

15. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    ОЛЯненок, мне вот тоже не нравятся пятна на листьях, но честно говоря я понятия не имею что это может быть, т.к. вижу такое впервые :? это не похоже ни на поражение вредителями, ни на бактериальные поражения, на листьях цимбидиумов они выглядят иначе. Раз начали гнить бульбы, причем без полива, это плохо! Судя по всему Вам придется его вытащить из горшка, удалить все пораженные листья и бульбы и замочить его целиком (и корни и ботву) в растворе фунгицида, причем нужен Вам не профилактический типа фитоспорина, а именно системный, обладающий лечебными свойствами. В магазинах мне попадался максим, витарос. На такой большой куст Вам потребуется 2, а то и 3 ампулы. Замочите часа на 2, потом хорошо просушите, желательно целую ночь, потом посадите снова. В качестве субстрата лучше взять чистую кору, добавив туда мох, кусочки угля и перегной на основе навоза (продается готовый в цветочных магазинах). Землю для цветов добавлять не надо. Естественно хороший дренаж, мне очень понравился ломаный пенопласт, да и орхидеям тоже, корни к нему намертво присасываются :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46