1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ga_lina, на мой взгляд растение жирное и хорошее :D желтезна на цветоносе так и должно быть, сначало цветонос растет как бы в этом чехле.

2. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    frenchkisss, С бульбами всё впорядке. Они могут морщиться. Только он у вас над субстратом сильно возвышается. Пересадите в горшок поглубже и подсыпьте торфа или мха с корой под торчащие бульбы. Раз в неделю нормальный полив.
    Irina_dd, Конечно горшок велик. Цимбы любят тесноту. Я бы пересадила и отрезала совсем сухую бульбу.Только делайте всё осторожно,живых корней может быть мало. И они ломаются!

3. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    frenchkisss, Swetlana_D, спасибо, чуть позже выкопаю, покажу что там есть...
    вот что мы имеем, два корня) , большой полностью твердый, без гнили, у того что поменьше, - кончик мягковат. я так понимаю, обрезать его до здорового, зеленкой прижечь.У бульбы четыре ростика, думаю у самого большого листья тоже подрезать, иначе все усохнут. Сажать хочу в чистую кору + уголь, прозрачный горшок. Неделю не поливать + тень. Через неделю умеренный полив и светлое место, так?
    девочки, откликнитесь! он в тазике ВАС ждет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Swetlana_D, В продаже самый большой то в котором он был и то, тоже вылезал,а корни такие хорошие, что резать не хочется.Может через годик подрезать можно будет,а если я просто сверху мхом укрою?Если найду больше горшок обязательно пересажу,сама понимаю что сильно вылезает,но ничего не могу поделать=(
    Irina_dd, Я как совсем новичок в этом деле не сажала бы в субстрат,могут и эти 2 загнить,старая бульба одна ,ростов много корешков мало,попробуйте сделать тепличку большую из 5л бутылок,тут уже обсуждалось это неоднократно ,пусть ростики корешки нарастят

Может профессионалы по другому думают

5. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    ну вооооооооот, я уже его в кору посадила.......
    так вытащить что-ли?....
    :?
    ох, не простит он мне этого :rolleyes:
    прочла всю тему по реанимации, - итог, - пусть в коре. ;)
    понаблюдаю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Irina_dd, Нет. Корни есть - надо сажать! Только в более влагоёмкий субстрат. Добавьте мха. :D
    frenchkisss, Можно и так как вы предложили. :D

7. ga_lina

ga_lina Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    спасибо за ответ. вообще-то растение и вправду выглядит здоровым. я переживаю, потому как одна бульба засушила молоденький листик. понятно, что крайние листы могуть отмирать, но когда со срединки - это на мой взгляд подозрительно. а вчера заметила та же бульба сушит ещё один и тоже тот который растет со средины.
    может кто знает в чем причина?

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ga_lina, я думаю им не хватает питания,как я поняла все росты от одной старой бульбы? представьте всех надо накормить за счет себя одной у которой 2 корешка только=)

9. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Swetlana_D, мха я добавила, под ростики подоткнула..........может цирконом опрыскать слегка?
    чувствую, залюблю я его до мусорного ведра......... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ga_lina

ga_lina Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    всем добрый вечер. спасибо большое за поддержку.
    вот она моя проблема
    как думаете отчего желтеет молодой листик? это уже второй за 2 недели. неужели гниль в корнях?
    спасайте!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Irina_dd, Не надо. Он и так хорошо растёт! Подкармливайте удобрением раз в две недели. :D И поменьше любите. :D
    ga_lina, Пощупайте бульбу. Может она мягкая? Если нет, пока не трогайте. Отцветёт, тогда и пересадите и корни посмотрите.

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Я последнее время думала, что цимбидиум то ли залила, то ли что, так как пересадили его в новый горшок и к поливу ещё не совсем приноровились.
    Эти мысли были вызваны тем, что листики начинают желтеть около бульб снизу. Сегодня решили его облагородить и всё сухое убрать.
    Вот то, что убрали:
    Этим занималась дочь и вот что нашла:
    Это может быть цветоносом?

13. ga_lina

ga_lina Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    [доброе утро, проверила я бульбу (а заодно и вме остальные прощупала) - мягкости нет ни в одной. дело в том что эта проблемная бульба находится в лежачем состоянии. всего их 4 и вот одна "лежит" - тоесть растет почти под углом 90 градусов. тоесть нижняя ее часть очень труднодоступна. но насколько я могла ее обследовать - вроде твердая со всех сторон.
    наверное не буду пока ничего с цветком делать. по крайней мере пока цветет.
    как вы думаете, полив раз в 10 дней это мало? стоит в очень светлом помещение на некотором расстоянии от окна. температура где-то 21-23, но воздух сухой. у других цветов верхний слой грунта просыхает очень быстро.
    может на всякий случай подсушить (для избежания гнили в корнях)? даже боюсь опрыскивать

14. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    ga_lina, Полив раз в 10 дней это нормально. Если полив недостаточный, бульбы сморщиваются. Опрыскивать осторожно можно.

Варвара Плюшкина, Надежда, что-то я как ни старалась, ничего не разглядела похожее на цветонос. :(

Последнее редактирование модератором: 19.09.2014
  15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Я обнаружила что-то новое в цимбе, такое кругленькое толстенькое,я понимаю что ещё не понятно,но на рост как то не очень похож,предыдущий был остренькие и худенький.Неужели оно самое?!

У меня вопрос! При перевозке из магазина пострадали листики роста,теперь они немного подросли и на местах разлома сушёные "ранки", это не мешает растению или листья стоит удалить?! Вот фото:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46