1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Swetlana_D,
    Я вот тоже не знаю, что из этой почки может получиться, ведь росты примерно оттуда выходят.
    То что это почка точно, под листом была хорошо видна, когда лист срезали.

2. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Привет всем! Давно не заглядывала сюда- а здесь уже весна. 1,5 месяца тому назад на уценке купила 2 Cymbidium по 2$ за штуку (нормальная цена в моем городе: 35-50$)...раньше мне они не нравились- но теперь души не чаю и вот почему: один куст был нормальный, а другой почти весь гнилой...принесла домой, гниль удалила, пересадила, и вот результат: 9 i 5 ростков и похоже их будет больше...ростки лезут даже из под удаленных бульб (бульбы удалила до половины). Теперь очень желею, что испугалась гнили и не купила больше Cymbidium...я и не думала, что они такие живучие...из всех моих орхидей- этим нужно меньше всего заботы, а радости от них море...

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    frenchkisss, пимпочка еще маленькая и конечно не понять что это, но на сколько я помню вы покупали его цветущим и тогда это скорей всего росты, но ведь это тоже хорошо :!:
    Ранки если дальше лист зеленый не мешают, как подрастет растение то обрежте что-бы вас не раздрожало :!:
    Cambria, приятно слышать такие приятные новости :D успехов вам :!:

4. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ЮТА, Спасибо,я покупала отцветшим, остались срезы от цветочных палок очень сухие 2 шт. и от 2-х больших будьб ,там ещё 3-яя вот от неё и лезит это толстелькое,но растет медленнее роста.Приобрела с 2 уже хорошими ростами,видимо оклематезировался дома и дал 1 маленький ,по нему видно уже что это рост.Про листья поняла ,спасибо будем ждать.

П.С на упаковке написано было ручкой желто-зеленый,а как вы думаете это какой?! Просто посмотрела в и-нете столько их видов,у одних губа с красным,другой гигантский,а мой такой компактный,я бы даже сказала маленький.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    frenchkisss, если цимб маленький то и цветы будут небольшие, а как именно он будет выглядеть тут только цветения дождаться и гадать бесполезно :!:

6. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Стала я сегодня поливать растюхи свои и нашлось очччень интересное:
    Это новый маленький ростик у цимба. Бульба это? А вот побольше:
    И почему-то все эти росточки в липких каплях. Что это за слёзы и о чём это говорит? :?: :?: :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. тэт

тэт Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Хотела поделиться и узнать ваше мнение. Мне недавно подарили роскошный цимбид, одна стрела с распустившимися цветами, другая была в бутонах, горшок черный, непрозрачный и,как мне показалось, уж слишком тесный. Делать с ним ничего не стала,кроме полива конечно,поставила в поддон с керамзитом для увлажнения,листья брызгала. Дала время для адаптации затем решила пересадить. Каково же было мое удивление,когда извлекла растение из горшка- корни (очень плотный клубок корней на столько,что пришлось разрезать горшок) были вообще без субстрата,только сверху чуть присыпены земелькой. Пересадила,в специальную смесь,перевалив. Полила, на нераспустившейся ветке три бутона распустились сразу в тот же день, остальные отвалились. Пока все стабильно. Может быть мне ее чем то подкормить, чтобы сил прибавить?!... :)

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Lolita, если растение здорово, липкий сок ни о чем плохом не говорит, цимбики ( иногда и фалики) выделяют его после некоторого залива, сбрасывая, таким образом,избыток влаги. Я на своих наблюдала, все живы. Можно удалить его тампоном, смоченным спиртом, т.к. сок склеивает ростки. Однако, проверьте растение, липкий сок выделяет тля, а также червец, заболеванием которым подвержены цимбы. Тогда на этой липкой пади развивается чернь. От червеца также протереть ватным тампоном, смоченным спиртом, затем обработать противококцидным препаратом.

тэт, цимбидиум после пересадки нежелательно поливать 3-5 дней, затем начинают полив осторожно, без подкормок, выходя на прежний режим через две недели. Цимбидиум любит покушать. Подкормку с высоким содержанием азота вносят раз в две недели на увлажненный субстрат (чтобы не сжечь корни). Я пользуюсь удобрением "Каурый", практически органика. При поливе очень жёсткой водой или применении удобрений с высоким содержанием минеральных солей субстрат цимбидиумов часто защелачивается, что приводит к образованию пятен на листьях, поэтому периодически промывайте горшок большим количеством воды. Содержание кальция и фосфора в удобрениях нужно увеличивать в конце лета, когда цимб закладывает цветоносы. Удачи.

Последнее редактирование модератором: 19.09.2014

9. тэт

тэт Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Никалетта, благодарю за совет! Я уж думаю, может и не нужно было его трогать,... Обязательно выполню Ваши рекомендации. Интересно еще и то, что на двух цветоносах разные цветы, или они должны со временем созреть?![/b]

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    тэт, что означает разные цветы? Разного цвета? Возможно, в одном горшке продали микс, это хорошо, сразу два сорта :) А вообще, я зимой пересаживаю всё, только если в этом есть крайняя необходимость

11. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Помогите советом. Второй год одна история.Крупный здоровый цымбидиум випустил 9 цветоносов, время бутонам распускаться, а они желтеют и осыпаются.

Несколько цветоносов обрезала , они осыпались полностью. вот что осталось

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Расскажите о температуре и освещённости.

13. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Стоит НА полу перед южным окном. Температура в комнате 20-22. Но ведь бутоны он ростил на этом же месте. Может ему тесно , луковитцы растут вторым этажом.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Venera,
    Весной надо делить. Не хватает питания.

15. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Подскажите,пож-та,у меня цимбидиум растит новые бульбы не в середину горшка,а по краям,там уже нет места совсем,так ведь нет,давится,но растит. Не могу придумать,как его пересадить,чтоб удобно ему было. Фото на сообщ.12февраля.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46