1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Ekastav

Ekastav Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день, подскажите пожалуйста кто пользовался таким удобрением, как его разводить и как часто использовать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ekastav, первый раз такое вижу удобрение. Должна быть инструкция :!:

3. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Уважаемые любители цимбидиумов, не подскажете как удобряете )а точнее чем именно), и на каком расстоянии от окна он у вас стоит? В тени, на солнце? Может, на подоконнике?
    А то вот я в раздумьях... Сложно ли за ним ухаживать?

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Мушу, за цимбами не сложно ухаживать тут вопрос в размере и прохладном содержании. Подкармливаю их и органикой и минералкой для орхидей они кушают все :!: Для закладки бутонов важны перепады температур и летом хорошо отзываются на прогулку на улице.

5. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    ЮТА, Вы имеете ввиду просто выставить на балкон весной? И до осени? Или лучше осенью и до холода?
    А что с освещением?
    И что Вы имеете ввиду под "размером"? Размер площади, растения или цветков?

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Мушу, выставинь не сразу, а примерно после 20 числах апрела на застекленный неутепленный балкон. Пару недель подержать и на улицу, на вольные хлеба. По моим наблюдениям, солнце до 11 утра это мало и на солнце горит. Что-то среднее, думаю солнце до двух часов вполне нормально, или ажурная тень деревьев.
    Цимбидиумы крупные растения и хорошо растущие, занимают много места :!:

7. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    ЮТА, на полу места, думаю, хватит )) но вот думаю хватит ли им света? ) Скажем, около дивана (но там тень) ((

8. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    A бывают ли компактные виды цымбов? очень хочется , но лошадок врятли удастся пристроить :(

9. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    у нас встречаются в продаже компактные сорта.я осенью себе прикупила 2 компактных цымба-молочный с бордовой губой и зеленый.ну и для компании одну "лошадку" взяла в уценке-должна цвести коричневым.видела недавно нежно-розовый компактный,но не купила-"компактность" эта тоже относительная,много места цымбы занимают на подоконнике.

10. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    omut.706, сейчас много некрупных гибридов (недавно такой у меня завелся :D ) но и цветы соотвецтвенно меньше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ориентируйтесь так если солнечная сторона и немного от окна в марте-апреле это более менее нормально, а если не южная а северная, да еще отодвинуть то это мало и очень мало.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    здравствуйте, я за советом к опытным цимбидиумоводам)..темки я давненько проштудировала, еще летом,...но хочу чтобы мне ответили, так все-таки по ситуации яснее будет... бульбы я притащила с Вьетнама(есть моя темка, что делать с бульбами орхижей)... вот одна из них...самая первая проросла, но сейчас самая отстающая, не растет и не растет, решила раскопать(все-равно горшок менять надумала).. вот её корни, видно что живых только 2 от силы 3...остальные то на половинумягковатые(больше на концах),. а два самых паролоновых я уже оторвала....вот вопрос в чем могут быть о шибки?...может это быть из-за пересушек?, я этим грешу,каюсь :oops: .. именно с ними...и нужно ли им держать субстрав всегда влажным?....и еще вопросик, аточнее просьба.. оцените опятными взглядами вид растюхи, и не все ли потеряно? для неё?.......если не трудно в двух трех словах как содержать бульбы...пожалуйста буду очень признательна!

сейчас они стоят на северном окне, света норм, т.к. 6 этаж, только вот солнца нет....темпа 18 градусов не выше(батареи отключила)... поливаю :oops: .. как вспомню,т.к. всегда боялась залить, так и привыкла еще с самой их посадки...причем заглядываю кажждый день по несколько раз на подоконник, но внимание уделяю больше другим :oops: ...в чем ошибки?

вот фотки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    как по мне Cymbidium выгляд. идеально...росток маленький- по этому и корни короткие..все орхидеи в зимний период очень медленно раст. корни...

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Cambria, он месяцев 4-5 так и сидит, не растет!... хотя рядом другой в тех же условиях уже лошадь,по сравнению с этим,растет..хоть и не оч быстро ,но все же прогресс на лицо

15. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    это нормально...у меня в одном горшке такие гонки происходят...скоро весна- так что начн. активно расти...немного терпения...просто может эта материнская бульба слабее...или просто так решила природа

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46