1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    у меня ростки лезут и с новых бульб, старых; и даже с удаленных плюс 2 цветоноса...наверно блогодарит- я его купила гнилым за 2$ (первоначальная цена 52$ )

2. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, у меня вопрос о подходящем размере кашпо для свежеприобретенного гибридного цимба - "небольшого кустика" с листьями по 90 см. :D
    С шириной горшка все понятно, для цветения он нужен узкий, а какой по высоте?
    Горшок обязательно должен быть тесным, чтобы новые корни внутри клубком закручивались, или же дать им возможность расти вниз?
    Как будет лучше для растения? Сейчас оно посажено в кашпо 13х16 см, и нуждается в пересадке.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Mellorn, увеличить горшок надо, свободного места тоже дать надо в пределах разумного, и мой совет все таки высокие горшки и еще сверху оставить поболье места, со временем корни выталкивают грунт и очень неудобно поливать и вроде пересаживать еще рано, а поливать не возможно.

4. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте. Случайно зашла на ваш форум. Узнала много нового и интересного о цимб У меня их 4, но с цветением туго. Купила по уценке в хорошем состоянии(судя по листве и бульбам).Один из них требует пересадки. Подскажите, что делать с субстратом если нет перегноя и взять его негде?
    Я живу в городе, а в магазинах у нас в Херсоне такого добра нет

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Студентка, сажайте без перегноя :!: Почитайте темку :!:

6. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Спасибо. Будет время почитаю. У меня еще вопрос. За зиму цимб дали много молодняка хотя все условия содержания были соблюдены.Теперь ломаю голову что послужило причиной. Может подскажите?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Студентка, тепло скорей всего :!:

8. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Выше +10 небыло

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Студентка, значит сбит цикл и ничего страшного в этом нет пусть растет :!:

10. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    огромное спасибо за подсказку. В выращивании цимбидиума я новичок
    Хотя дендробиумы и фаленопсисы цветут регулярно. До встречи на форуме. Спокойной ночи.

11. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Перечитала весь ваш форум. Голова сейчас лопнет от такого количества информации. Некоторые добавляют коровий навоз. у меня есть возможность его достать.Но я переживаю вдруг сожгу растение? буду потом очень себя ругать. Подскажите пожалуйста стоит ли добавлять коровяк и в каком соотношении? Заранее благодарна

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Студентка, тут пишут про коровяк уже готовый к употреблению который продается в с магазинах в пакетах. Если свежий то не надо. Можно и без навоза посадить ничего страшного :!:

13. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Спасибо ЮТА. Пока ждала ответ решила прогулятся на оптовую базу цветочную. Там предлагают купить цимб по уценке где то по 23 у.е цветок бордовый (так написано ручкой на горшке) Састояние вродебы ничего. Но боюсь донесу ли? Хоть и март и юг Украины но валит снег. Подскажите стоит ли рисковать или подождать пока потеплеет?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Студентка, если цимб хороший и хорошо упаковать, и быстро донести то думаю все хорошо будет :!:

15. wilson

wilson Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Германия,Лейпциг
    Всем добрый день( или вечер,у кого как). У меня такой вопрос, опыт с орхами около года,фаллы,дендры,катлеи и тд,но цимбидиум купила впервые, еще даже не получила, обещали деленку прислать : одна взрослая бульба и один - два роста, вроде как с корнями, ладно,с цветением подожду, дело наживное.
    Меня интересует вопрос с посадкой, читаю пока первую,закрытую тему, теоретически все понятно,за исключением того что отсутствуют нужные компоненты. Из того что имеется: кора мелкой фракции( 7 - 15 мм), керамзит, мох, кокосовые чипсы, земля( поганая, но вроде на торф не похожа) , вермикулит,скорлупа кокоса, а вот торфа и перегноя нет,торф у нас только в 50 литровых мешках продается,навоз тоже если и найду,то свежий, правда есть навозный порошок, магазинный, написано что 100% из конского навоза. Подскажите пожалуйста, как мне из моих компонентов составить грунт? Возможно есть еще и покупные угли, но не уверена, сезон еще не начался. Есть возможность купить готовый грунт для орхидей, но никогда не покупала и что там в составе даже и незнаю, да и хотелось бы самой все сделать.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46