1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Народ, не оставьте в беде, помогите нам с цимбом!!!! Мне его отдали большим замученным кустом из которого текла вода. Две бульбы просто отвалились, когда я его вытащила из горшка, корни были комом во весь горшок, в руках разваливались, оставались только нитки, поэтому я их сильно подстригла, но на ощупь, то, что осталось от корней - тоже не очень, труха по большому счету. Там еще паучки бегали, шустрые такие! Я все что осталось от куста положила сохнуть на окно. Что дальше делать? Посмотрите по фото, может еще кромсануть корни? Из-за того, что бОльшая бульба сама отвалилась, эту, которая осталась я от той по ризоме не отрезала. Имеет ли смысл сейчас это сделать, или уже пусть будет так, как есть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    N@stЁnk@, , а как выглядят остальные бульбы? Или это самый лучший вариант? Хотелось бы еще посмотреть на ботву.
    Я , конечно, не специалист по цимбикам. У меня недельный опыт. Купила в уценке с залитыми корнями 4 бульбы. Корни и грунт были как мочалка, бери и выжимай. Я тоже сушила сутки и промакивала газетами. Про цимбики пишут, что они любят тесные горшки. Корни я решила не обрезать, для придания большей устойчивости растению, посадила в крупную кору. Хотела обработать корни каким-то фунгинцидом, но подумала, что будет еще долго сохнуть. По возможности аккуратно , повыковыривала кокосовый грунт между корней. Вот неделю стоит в тени, я его не поливаю, один раз брызгала листву. Бульбы не морщатся.
    Может что то не так, пусть эксперты подправят.
    А еще, я читала, что у цимба с одной луковицей надо долго ждать цветения.

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    mira, у меня вот этот комок черти чего с листиками - это все что осталось от огромного куста!!! да пусть себе сидит годами, оклемался бы!

4. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    А мой не цветет уже второй год, может подскажете почему, что ему не хватает?
    Листочки растут.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Почитайте тему, возможно перепадов температур ему не хватает :!:

6. lenok_a

lenok_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Лилианна, а вы ему периоды покоя с засухой устраиваете?

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ЮТА, а с какого размера куста цимбы начинают гарантириванно цвести, если все другие условия вроде б подходящие? Мне в прошлом году подарили миницимб - 2 бульбы и цветочек, за год он отрастил третью бульбу, но не процвел... Хотя условия у него вполне, на мой взгляд, комфортные: летом живет на даче, зимой - на прохладном юго-восточном подоконнике. Подсветки, правда, нет.
    Или они, как каттлеи, могут не цвести от перекорма?

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Helenka79, гарантировано к сожалению цветения тут нет. Две бульбы и цветонос так могут тока Голанцы зацветать их и чем нибудь подозреваю я стимулируя :evil: Пропустил цветение при таком размере нормально, надо ему еще подрасти и зацветет куда ему деваться.
    Подсветка у меня тоже только в этом году, а так стараюсь поставить на максимально освещенное место и нормально цветут.

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать с этим экземпляром? Купили сегодня без цветов в уценке, две бульбы отцвели точно, всего 4 больших бульбы и 4 роста маленьких. Корнями заплетен весь горшок, еле сняла, пришлось резать. Немного есть подгнивших корней. Можно как-либо его разделить и проверить корни внутри. Если можно, то как действовать? Хочу отделить подруге часть куста. Возможно ли это в данный момент? Спасибо заранее!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Tigresss, шикарный кустик! Если корни так плотно сплетены, значит хорошего качества, да и по фото видно, что они нормальные...

11. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Tigresss, не представляю, как Вы будете корни расплетать... :wideyed: :)
    Рекомендуют в делёнке оставлять не менее 3 бульб. Если будете делить, делите по 2 бульбы с ростом. ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    N@stЁnk@, спасибо:) Прочитала и посмотрела в сети видеоуроки. Можно резать ножом, оказывается. Посмотрела повнимательнее - там две бульбы без листьев, одна внутри уже совсем высохла, две бульбы только отцвели, две помоложе, и 4 роста довольно больших. Поковыряла еще чуть землю у основания. еще две почки молоды нашла. Вот какой. karta, мысленно проведенная линия напополам - получается ровно все делится с двумя бульбами с листьями, одной старой и с молодыми ростами у каждой деленки. Буду пробовать!

Обнаружила многоножку, подур и паучка. Гадость(

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Tigresss, мы хотим подруге угоить или цветения дождаться, а ведь куст хороший и корни хорошие :!: Мой вам совет НЕ ДЕЛИТЕ НЕ-НА-ДО!! просто перевалите и ухаживайте за ним и все, нечего там делить. Сейчас корни поломаете и будет он года два очухиваться :!:

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    ЮТА, а какой грунт Вы посоветуете? Я недавно пересаживала, но взяла только кору. Может еще что-нибудь досыпать?

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    mira, Максимальный состав кора+уголь+сфагнум+грунт для орх+ щепоть конского навоза(продается готовый).
    Минимальный состав грунта кора+грунт для орх :!:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46