1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. carina

carina Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тамбов-Москва
    Tigresss, Не надо резать.Такая ботва,такие корни,мечта.А после деления цимб будет болеть,не говоря уже цветения когда дождетесь.
    Я делю цимб,когда бульб больше 10,и то не всегда.

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем привет! собираюсь обзавестись цимбидиумом! условия такие - все окна южные+балкон, где хорошие перепады температур день-ночь, балкон с жалюзи, могу притенять, подойдут ему такие условия?

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Доброго Всем времени суток! :D
    У меня цимбидиум второй год, купила на распродаже (после Нового года) большой кустяра на цвету. Через некоторое время поняла, что с цветиком что то не то. Поискала в литературе информацию (инетом еще тогда не обзавелась) и решила посмотреть что там в горшке. :evil: Залили растение в магазине, началось гниение. Пришлось растеребить куст, что обрезать, что вообще выбросить, ну и конечно поделила по незнанию. Получилось три кустика по одной взрослой и и пару маленьких бульбочек. Выжил один :cry: на нем одна большая бульба, одна поменьше и рост сантиметров 15. Причем этот рост то растет, то не растет (но всегда в нектаре). Поливаю раз в 7-10 дней из душа. В выходные перевалила в горшок по больше т.к. в старом рост начал упираться в стенку. Состав грунта кора+сфагнум. [​IMG]
    Полила как всегда из душа. А теперь вот почитав темку сомневаюсь правильно ли я сделала?
    И можно ли его на застекленный, но не утепленный балкон выставлять (восток) или подождать пока почва просохнет, а потом на улицу? сейчас на балконе градусов 15 днем, ночью думаю до 8-10 опускается.
    Подскажите пожалуйста, дайте дельный совет. Уж больно хочется цветения увидить. С фаликами и дендриками все получается удачно, а тут ну просто беда.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, я б на цветение в ближйшие год- два не рассчитывала. Куст маленький, но дело даже не в этом. Посмотрите, у вашего цимба прошлая бульба меньше позапрошлой, то есть, в последнюю вегетацию он недоедал. Сейчас его лучше ориентировать на рост, то есть, кормить - поить по максимуму (в идеале- органикой), а температурный режим делать помягче, без экстрима в обе стороны. Мне кажется, что 8-10 ночью немного маловато, пусть хотя б до 15 потеплеет.

5. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    с вашего позволения повторюсь - собираюсь обзавестись цимбидиумом! условия такие - все окна южные+балкон, где хорошие перепады температур день-ночь(летом до +35 днём, ночью сейчас +15), балкон с жалюзи, могу притенять, подойдут ему такие условия?

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, а как с зимовкой? По идее, если есть светлое прохладное место зимовки, то у вас рай для цимбов.

7. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Helenka79,
    ну по идее как раз в зале градусов 20 будет, можно на кухне прохладнее сделать, вообще хочу один угол зала(без батареи) под орхи выделить, с подсветочкой и увлажнителем
    цикламены этой зимой себя хорошо чувствовали ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в уценке месяца два назад купила цимбик, не пересаживала, а сегодня при поливе обнаружила молодые корешки стали вылезать через нижние отверстия. Подскажите, может его перевалить в больший по размеру горшок?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, я б тогда попробовала начать с миницимбов. Считается, что они менее привередливые к зимней прохладе.

AngelCh, я не очень люблю пересаживать орхи в период роста корней. Но, если аккуратно, то почему б нет? По крайней мере, можно вытащить и посмотреть, что у него в горшке.

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Helenka79,
    а простым какая нужна зимовка?

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, вроде, считается, что обычным надо 12'-15', а минькам подходит 18'-20'. Но, мне кажется, что все они при хорошем свете будут расти и цвести и при более высокой температуре, особенно, если их осенью до последнего на балконе держать. Посмотрите начало этой темы, а34 там много про свои условия писал. Удачи :).

12. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    подскажите пожалуйста: при какой самой низкой температуре можна держать цимбидиум на улице? (а то я ежедневно с утра выношу цветы на улицу а вечером обратно ) ;) Спасибо

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Спасибо Helenka79 за ответ. Бум кормить от пуза :D органикой - т.е. настой коровяка пойдет и в какой пропорции? Вообще то я его подкармливала вместе с фаликами специальными удобрениями, но видимо маловато.

14. lenok_a

lenok_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Cambria, они спокойно все переносят до первых заморозков.
    Мой сейчас уже 3 месяц на балконе живет :)

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Цимбы , как наземники, действительно, прожорливее фаликов. Свой я кормлю минеральным "Шульцем" и водой из аквариума. Про коровяк/коняк читала, что используют в концентрации 1:40 или 1:50, неделю настаивают в пропорции 1:4-5, и потом при поливе разбавляют в 10 раз.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46